Башмак

               



      Башмак  на перекрестке валялся. Почти новый и все его объезжали – страшно ведь… он же человеческий… А самого человека не было, даже кровищи не было от человека… и даже пятна мокрого  или чего там ещё… Возможно пятно и было, но засохло. Если бы оно, пятно это, было кровавым, то после усушки стало б бурым, но и пятна бурого не было…  Возможно гражданин от страха того… просто обделался немного, перебегая дорогу в неположенном месте, перекресток-то вон какой – интенсивный!..
     Конечно зря с одной стороны так на человека – обделался, понимаешь… этот гражданин,  вполне мог быть и не трусливым вовсе, может башмак этот донимал его сильно – маловат был, ногу натёр. Купил он его на скорую руку и быструю ногу, потому как старые прохудились… шел он, как и все, а они вдруг резко  – бац!..  буквально пальцы вылезли наружу, внезапно… аж прохожие удивились - гражданин типа с виду респектабельный, а обувка жрать просит… неприлично со стороны видеть такое. Вот этот гражданин быстренько и в супермаркет попутный, буквально без примерки схватил с полки новые ортопеды и дальше, чтобы не опоздать на службу или к любовнице, или ещё куда-нибудь…. А перекрестки наши, сами знаете, требуют особой внимательности…
     Гражданин этот, естественно не стал дожидаться зеленого света, спешил ведь, и того… промеж транспорта давай шнырять… ему сигналят, жесты неприличные показывают, а он шныряет, а потом и кинул в них башмаком, в жестикуляторов этих, тем более ногу натёр до жути, другого размера был башмак, однако.
       Но случай мог быть куда прозаичнее?!..  - выпал этот башмак из-под мышки у дамочки… дамочка эта мужу несла эти мокроступы – осень ведь, а тот хоть и алкаш несусветный – жалко паразита, кашлять будет, а другого мужика на горизонте пока и не видно…  вот придёт домой она, а башмак только один, разберись где уронила…  Есть всё же вероятность, что дамочка эта вернется по пройденному  маршруту, да и обнаружит потерю, потому как эту ужасную штуку тщательно объезжают машины, как от полицейской полосатой палки шарахаются, визжа и дымя резиной – пришить ведь могут дело о наезде…
     А если совсем невероятная гипотеза: генсек наш тогда ещё…  на ассамблее в ООН, башмаком по трибуне… вот и прилетел он через кротовую нору прямо на оживленный перекресток… Естественно это невозможно по причине сомнения в эти самые норы, да и изменению видео фактов с самой ассамблеи – был башмак или нет!.. Все видели, стучал Никита Сергеевич по трибуне, и вдруг стёрлось изображение начисто – докажи теперь… нет башмака, не стучал… и вот, пожалуйста – тот башмак на пересечении двух проспектов Коммунистического и Октябрьского, валяется… но это так, слабое предположение…   Вполне вероятно – башмак этот какой-нибудь олигарх выбросил из окна автомобиля прямо на перекрестке… не понравились они ему… купил и внимательно стал придираться к ним: сидит, понимаешь, на заднем сиденье и вытянув ноги разглядывает  – форма носка не понравилась ему…  снимает потом его с ноги раздосадовано в окно… а запросто и в голову могло кому-то прилететь, особенно тем, кто перебегает на красный свет. А второй башмак этот олигарх мог выбросить на другом перекрестке… денег-то куры не клюют… купит он новый башмак но уже позолоченными краями.
      А может быть, какого-то бедолагу запихивали в «Скорую помощь» - тому плохо стало, прям на перекрестке плохо стало.  Его запихивали, запихивали, (габаритный был мужик) а башмак и слетел с ноги – подобрать не успели, скорее надо было в больницу – депутат он.  Тут уж, не до башмаков, его скорее надо в чувство привести, чтобы он не загнулся раньше времени, а то законодательство пострадает шибко.  Может как раз этот депутат и проталкивал человеческий закон о правильном переходе через всякие опасные места, и чтоб неповадно было на красный свет бегать – штрафовать таких на всю зарплату и пенсию!.. 
     А может, дело было так: мужик убегал от преследователей – их было двое с иглой… от коронавируса. Мужик этот престарелого возраста, то бишь пенсионер со стажем, давал дёру со страшной скоростью, аж никто не ожидал такой ретивости от него, хотя у него и варикоз, цироз и отложение солей. Ходил он всегда тихо с палочкой а тут, как скаженный летит и ног под собой не чует – всех собак и прохожих сбивает на лету – страшно ему – боится с детства иголок, особенно от всяких вирусов. Этот вирус ему даже снился последнее время: спит он, значит, а вирус подползает к нему, бородатый  такой, нечесаный и грязный, в общем, как и все неприятные вирусы и бациллы, и пытается укусить... И вот, когда его вызвали в медпункт и сказали, так, мол, и так, у вас, дедуля, наблюдается опасное заболевание – ковид в организме у вас поселился – прививку надо впендюрить в одно место. А пенс этот, чего-то стал не доверять медикам в последнее время – боится он их больше чем самих вирусов, вдруг как впендюрят не то, что надо, и не доживёт он до следующей пенсии!
      Зря, конечно, он так боится белых халатов. Просто у этого дедушки ностальгия страшная взыграла с возрастом по советским временам, ему стало казаться, что халаты в то время были белоснежнее и медсестры покрасивее, вот и сдрейфил… да скачками вдоль по улице… а те догонять..
      Догнать дедушку, похоже, они не смогли, но пульнули, зато башмаком  вдогонку… и нет тут видимых причин для опасения – выжил дедушка, домой ускакал и под одеяло…  а башмак от медбрата остался на перекрестке…
      Короче, дело туманное. Вот если следственные органы возьмутся должным образом за это, то может кое-что и прояснится… только навряд ли – дел сейчас хватает, как говорится, по самое не могу. Подумаешь, какой-то башмак валяется на перекрестке, ну и пусть валяется себе на здоровье – объезжают ведь и будут объезжать… вот когда башмак да ещё мокрое пятно…  – тут уже куда серьезнее…


Рецензии