Новые люди

НОВЫЕ ЛЮДИ

«Не меняются только покойники и глупцы»
(Американская пословица)

Вот уже прошло больше года после начала знаменитой «пандемии коронавируса». И люди стали замечать, что они достаточно сильно изменились!
Так, Добророднов Степан, вернувшись однажды домой после утомительного рабочего дня, плотно поужинал и неожиданно, разбежавшись, с размаху ударился головой об стену. К упавшему труженику подбежала жена.  Но помощь Степану не потребовалась. Поднявшись, он весело рассмеялся и заявил: – Господи! Как же хорошо! Как будто выпил стакан водки! Теперь не надо тратить деньги на выпивку, если есть такой прекрасный способ!
В это время в соседней квартире семнадцатилетняя  девушка по имени Ксюша с ночи до утра упражнялась прыжками с постели на пол, создавая такой шум, что  жители двух этажей не могли сомкнуть глаз!
Никакие обращения соседей в ту квартиру ни к чему не привели. – Девочка развлекается! – заявили её родители! И пошли вы отсюда…!
Рядом с квартирой Ксении поселилась квартирантка, нигде не работавшая и ведшая ночной образ жизни. Её истерические крики по ночам вызывали ужас у соседей, а табачный дым, исходящий из её жилища, стоял туманом в подъезде.
А наверху, на пятом этаже малыши гоняли весь день самокат, ударяясь о стены и пугая соседей! – Играйте, играйте, деточки! – радовались их родители.
В соседнем подъезде жильцы третьего этажа пошли ещё дальше. Они потеряли почти все ключи от домофона и, обладая только единственным экземпляром, сбрасывали его из окна своим родственникам, когда те приходили домой. При этом входная дверь в дом открывалась и, закреплённая кирпичом, так и оставалась открытой до того времени, пока их соседи, ещё не ставшие «новыми людьми», замерзая, не спускались вниз и не закрывали дверь.
Во дворе же неистовствовала взявшаяся «незнамо откуда» молодёжь! Весь день и ночь жители слушали дикие вопли, доносящиеся со скамей, где расположились «новые люди», сопровождающиеся драками, попойками и потоками нецензурной брани!
Проживавший в доме гражданин, по кличке «Депутат», который работал в жилищно-коммунальном хозяйстве мусорщиком, как-то с величием вышел из дому и увидел, как посреди улицы шествовала девочка-подросток на зимних лыжах и с намордником на лице! Опираясь на длинные палки, она поднимала каждую лыжу, как ласт и так продвигалась вперёд.
Глядя на это, «Депутат» поёжился: несмотря на тёплую погоду, шёл сильный дождь. А в это время соседнюю улицу обильно поливала водой медленно проезжавшая  поливочная машина.
Профессиональный мусорщик покачал головой, но увидев выходящего из подъезда соседа, врача-психиатра, устремился к нему.
– Товарищ Профанов! – сказал он, надеясь услышать голос профессионала. – Что происходит с нашими соседями? Разве не следует отправить их на обследование в вашу больницу?
Опытный врач с улыбкой посмотрел на «Депутата» и мягко похлопал его по плечу. – Вы что, только что родились в нашем родном Брянске? Неужели то, что вы видите, для вас диковинка? В этом случае я могу дать вам совет самому обратиться к нам за помощью! В стране идёт процесс формирования «новых людей»! А вы этого не видите! Значит не всё с вами в порядке!

06.06.2021 г.


Рецензии