Марина решила, что брату не подходит эта женщина

После смерти жены Олег долго жил один. Никак не мог решиться снова на отношения. Даже мысль об этом вызывали снова ту боль, которую он пережил, когда стоял в палате городской больницы, держа Свету за руку.  Пальцы жены тонкие, хрупкие стали почти прозрачными. А Олег все не мог их отпустить, все надеясь, что сейчас они легонько сожмут его ладонь, так как всегда это делала Света при встрече, словно проверяла его настроение через прикосновение.
Добавьте описание

Прошло уже много времени, но это, последнее прикосновение он ощущал до сих пор.
Если бы не Света, он бы и не женился, наверное, никогда. Она сама заговорила с ним на вечеринке в институте, куда его затащил приятель Серега. Потом только Олег понял, что он хотел над ним посмеяться, что мол, вытащил туфяка Олега, от которого все девушки шарахаться будут.
А Света, немного понаблюдав за Олегом, как он мается и жмется по углам, подошла к нему, положила руку на плечо и прошептала на ухо, так что у Олега мурашки побежали по всему телу и голова закружилась оттого, что он впервые так близко почувствовал женщину:
— Давай сбежим?
Олег ощутил, что горло перехватил спазм и поэтому он только кивнул, согласившись.
На улице он несколько раз глубоко вздохнул и решился:
— Меня Олег зовут, — он робко посмотрел на Свету, все еще чувствуя ее прикосновение на плече.
Она улыбнулась, взяла его за руку, ничего не ответила и пошла, увлекая его за собой.
Они долго гуляли по городу, смеялись, о чем-то говорили, он, задыхаясь от волнения, читал ей стихи, а потом проснулся в ее объятьях в студенческом общежитии. И ничего не помнил. Он горел от мысли о том, что возможно произошло между ними. Низ живота непривычно ныл, он вдыхал аромат ее волос и боялся пошевелиться несмотря на затекшую руку. Чувствовал ее всей кожей так, словно кожи у него в местах соприкосновения с этой спящей женщиной вовсе не было.
Потом было неловкое утро, а через два месяца свадьба. Он настоял на этом.
Мама была против, но Олег проявил неожиданную для нее твердость и упрямство. И было понятно, что отношения между этими самыми важными для Олега женщинами не сложатся. Но он уже не мог отпустить Свету, он не мог представить жизнь без нее, без ее улыбки, нежной хрупкой руки в его ладони и без запаха ее сонного тела.
И каждый вечер, придя с работы, он садился у окна и смотрел на ту остановку, на которую она приезжала после работы, шла к дому и смотрела на их окна и заметив свет на кухне, всегда махала ему. Теперь с остановки шли чужие и никому не нужные люди. Они не смотрели на его окна и не махали ему. Он не включал свет, а просто сидел в темноте, до тех пор, пока ее кошка не начинала сердито мяргать, требуя еду. Олег машинально насыпал ей корм и шел спать.
— Знаешь, это уже ненормально, — Олегу позвонила сестра.
Сестра была двоюродная, но они выросли вместе, поэтому он Маринку считал за родную. Она по характеру была похожа на его мать. Бескомпромиссная, резкая, все надо было решать и делать быстро. Они из-за этого часто ссорились, Маринка считала его мямлей и требовала моментальных решений:
— Сколько можно, Олежка? В гости тебя не дозовешься! Пора знакомится! Я подружек незамужних уже три раза приглашала, а ты все динамишь меня!
Олег, только представив Маринку, ее подружек и себя в этом активном и жизнерадостном цветнике, сжимался от ужаса. Надо что-то говорить, улыбаться и общаться. Как, как это можно делать, если он все еще чувствует пальцы Светы в своей руке?
— Нет, нет, не проси даже, — он с радостью бы повесил трубку, чтобы не слышать этот голос, требующий немедленных действий и решений, но понимал, ее ничем не остановить. Хуже того, она сейчас же прыгнет в машину и примчится его спасать.
— Тебя надо спасать, — словно прочитав его мысли твердо сказала Маринка, — я приеду, и, недослушав ответа, отключилась.
— От кого ты меня собралась спасать? От самого себя? — в пустоту спросил Олег.
Он знал, что сейчас Маринка соберет группу спасения из мужа, друзей семьи и они все завалятся на его темную кухню. Начнут его убеждать, что жизнь продолжается, что пора двигаться дальше, думать о будущем и все эти пошлые вещи, которые обычно говорят в таких случаях. И ему точно захочется удрать из собственного дома.
И Маринка приехала. Но на удивление она приехала одна. Села рядом с ним на темной кухне, погладила его по руке:
— Знаешь, я подумала, ну не можешь ты с людьми сейчас общаться, ну, может быть, по интернету сможешь?
— Как это? — спросил Олег, понимая, что она все равно не отвяжется.
— Ну, есть же сайты знакомств…— начала Маринка.
— Ой, даже не говори! — рассердился Олег.
— Мы только посмотрим! — решительно сказала Марина и включила ноутбук Олега.
Было ясно, что она это придумала уже давно и приехала подготовленная. Быстро нащелкала название, зашла, тыкая в разные кнопки.
— Я тебя зарегистрировала уже и фотку твою поставила, — она довольно улыбалась, — ну не понравится, удалишь и делов-то… мы только посмотрим.
Оказалось, что она не только зарегистрировала его на сайте знакомств, но и подобрала уже несколько женщин, подходящих Олегу, на ее взгляд.
— Смотри, тебе уже написали, — тараторила она, не давая Олегу опомниться. — Ты почитай, а я поехала. Не провожай.
Олег молча сидел перед экраном и не знал, что ему делать. Он злился на Маринку и в то же время ему было немного смешно. Ничего не поменялось, как в пять лет была не Маринка, а мать Тереза, так и сейчас, но почему она решила, что только она знает, что всем остальным нужно?
Он полистал фото женщин, которые написали ему. Точнее, они ответили Маринке, на ее сообщения от его имени. Смотрел на фотографии, анкеты, что они любят…
Все женщины, не сговариваясь любили жизнь, детей, были общительные, привлекательные и дружелюбные и мечтали о счастье. Мечтали встретить одного-единственного, но ему почему-то казалось, что они мечтают встретить хоть кого-нибудь, чтобы скрыться от своего одиночества. А он мечтал оставаться в своем одиночестве. Навсегда.
Но продолжал листать анкеты, будто Маринка стояла за ним и следила, выполняет ли он ее распоряжение. Далеко за полночь, он уже собрался выключить ноутбук и больше никогда не заходить на этот сайт, но остановился. На фотографии была женщина чуть постарше Светы, но что-то неуловимое в ее облике напоминало его жену.
Точнее, если присматриваться, то они были решительно непохожи, но что-то… что-то было. Посадка головы, тонкие пальцы или поза, он не мог понять. Даже не читая анкеты, он написал этой женщине.
***
— Так, — голос Маринки звенел от возмущения, — и долго ты намерен ее скрывать от нас? Короче, ничего не знаю, завтра приеду к вам знакомиться. Чтобы были дома.
Да, Маринка неотвратима, что чума и холера. Но все же они с Анной сошлись благодаря ей.
Маринка приехала на следующий день с мужем, с вином, огромным букетом для Анны.
— Я так рада! — она вручила Анне букет, но глаза не излучали радости, а сканировали Анну, прощупывали и проверяли.
— Спасибо, Марина, — тихо сказала Анна и отдала букет Олегу. — Я не очень люблю живые цветы, от них много мусора. А я люблю чистоту в доме.
— Да, — постаралась улыбнуться Марина, — я заметила. У Олега никогда не было так чисто. А у вас просто стерильная чистота.
Было ясно, что отношения у них не задались. Маринка шутила, рассказывала истории из их детства и показывала, какое важное место она занимает в жизни Олега, демонстрировала, что с ней надо дружить, а иначе…
Олег знал, что будет иначе. Она и Свету не принимала очень долго. Но Света умела находить общий язык с людьми и в итоге они подружились. Олег вздохнул и опять почувствовал холодные пальцы жены в своих ладонях.
Анна молчала и даже не пыталась поддержать разговор.
— Высокомерная выскочка, — сказала Марина на прощание Олегу, — и где ты ее нашел? Цветы ей, видишь ли, не нравятся! Мусора, видишь ли, много!
— Это ты мне ее нашла на сайте знакомств, — улыбнулся он.
***
Через год, когда Маринка не смогла дозвониться до Олега целую неделю, она не выдержала и приехала к нему. Хоть и давала себе зарок, что никогда, никогда она не зайдет в этот дом, пока там будет эта высокомерная стерва.
В окнах было темно и она открыла своим ключом. Олег опять сидел на кухне в темноте.
— Что опять? — спросила Маринка. — Где это чистоплотная наша?
— Она ушла, — безжизненно сказал Олег. — Я мямля, зарабатываю мало, мало дарю подарков, в общем, ей нужен настоящий мужик.
— Вот и врезал бы ей, показал, что ты настоящий, — довольно хмыкнула Маринка.
— Она дала мне время подумать, — тихо сказал он. — Маринка, что со мной не так? Ну что… — он тяжело вздохнул. — Я ведь все для нее. Люблю ее, люблю.
— Мямля ты, Олежек, правильно она тебе сказала. Короче, — Маринка воинственно уперла руки в бока, — пора тебя спасать.
— От кого опять меня надо спасать?
— От себя самого и от этой кровопийцы чистоплотной. Так, она насовсем ушла или как? Шмотки ее здесь еще?
— Здесь. Она мне неделю на размышления дала.
— Ну вот и отлично. Мы размышляли целых пятнадцать минут и решили, что ну ее нафиг. Давай чемодан, я соберу ее шмотки и отвезу ей. И все скажу. Что я о ней думаю! И потом, нормальные женщины любят цветы!
— Господи, дались тебе эти цветы…
Маринка оставила Олега на кухне, включила по всей квартире свет и начала методично проверять все шкафы. Вытаскивала платья, костюмы, блузки придирчиво изучала и пихала в чемодан.
— Чистоту она любит! — ворвалась Маринка на кухню. — Чистюля хренова! Посмотри на ее белье! Она, что стирать не умеет? Ты посмотри! Почему у нее все белье не белоснежное, а серое? — сестра возмущенно трясла ворохом белья перед Олегом.
— Марина, отстань от меня.
Маринка носилась по квартире, возмущенно хлопая дверцами шкафов. Взмыленная прибежала на кухню:
— Адрес давай!
Схватив бумажку с адресом, она вышла, но вернулась через минуту:
— Ты потом мне спасибо скажешь, что я тебя спасла от нее!
— Скажу, скажу, — согласился Олег.
***
— Олег, это ты? Ты? Где ты? Куда пропал? — Маринка кричала в трубку так, что Олег, поморщившись, отодвинул ее от уха.
— Марина, я уехал.
— Полгода! Ты не мог сообщить мне об этом полгода? Я с ума сходила!
— Хватит кричать, Марина. Завтра я буду в городе. Приезжаю продать квартиру.
— Что значит продать квартиру?
— То и значит. Я продам квартиру и куплю себе новую, здесь.
— Здесь это где? — подозрительно спросила Маринка, — не понимая, что изменилось в ее Олежке. — Где мы будем справлять новоселье? — она решила поменять тон и свести все в шутку.
— Мы? — усмехнулся Олег. — Нет, я буду справлять один, Марина. Один.


Рецензии