Про белочку-интеллектуалку

  В том же лесу жила белочка-интеллектуалка. Она пуще всего любила читать книжки, заниматься разными медитациями, прислушиваться к каждой клеточке своего тела. А еще слушать шум ручья ранним прохладным утром: этот звук заряжал ее силой и энергией на весь день. Питалась она солнечной энергией и изредка пила свежий черничный сок с мякотью.

        Все остальные белочки у нее за спиной крутили пальцами у виска: вон мол какая странная. Это белочку-интеллектуалку расстраивало. (По идее, когда за спиной у тебя шепчутся, ты слышать не должен. Но белочка же не зря медитативными практиками занималась она умела слышать не только что за спиной происходит, но и то, что вообще на другом конце света делается) Расстраивалась белочка. Расстраивалась и попробовала как-то стать как все: начала грызтъ орехи, болтать о тряпках и бельчатах. Но очень быстро ей такая жизнь наскучила и она вернулась к привычным занятиям.

        И вот однажды забрела она на болото и поняла, что это то, чего ей не хватало всю жизнь. Лапки мягко утопали в теплой гуще, запахи обволакивали, звуки долетали как сквозь вату. И стало для белочки обычным взять с утра книжку и отправиться на болото читать.

       Как-то прикорнула белочка после ланча, а из болото вылез леший и прилег рядом. Проснулась белочка, увидела лешего, накрыла его своим пледиком, чтобы не замерз. А леший тоже всю жизнь отщепенцем был, все его боялись, никто не хотел с ним дружить. А тут белочка о нем позаботилась! Решил леший: чего мне терять, пожил уже достаточно, навидался всякого. Женюсь на белочке!

        И женился, и стали они жить вдвоем, вполне счастливо.


Рецензии