Знакомство с библией, минуя влияние НЛП дьявола

 
(НЛП  -  нейролингвистическое  программирование   человека).

Вступление.
  Теория  английского  мыслителя Томаса  Гоббса  и  других  средневековых,  и  современных философов утверждает, что  «Логическая  непротиворечивость, есть  критерий  в  классической  теории  истины, которая  познаётся  в  причинах».
Главное,  что  вызывает  мощный  внутренний  протест,  можно  сказать   (зубную  боль души),  это  то,  что  человечество,  благодаря  хитрой  стратегии  дьявола, признало  Адама  и  Еву  единственными  прародителями  всего  человечества,   игнорируя  первых  людей - «мужчину  и  женщину»,  сотворённых  Богом  по  Своему  образу  и  подобию,  на  два  дня  раньше  создания   дьяволом  Адама   из праха  земного.    Мы,  уже  много  раз  показывали  его  хитрую  стратегию,  применившего  в  Ветхом  Завете  НЛП,  при  воспитании  своей  «пехоты»  на  базе  иудейских  кочевых  племён.
 
 Но,  реакция  читателей,  принявших  за  истину  позицию  многих древних  исследователей  библии,  попавших  в  цепкие  лапы  НЛП  дьявола,  подсказала  нам,  что  невозможно  преодолеть  стереотипы,  оставленные  древними   толковниками  «Святого  Писаниям»  современному  человечеству. 

Остаётся  только  одна  надежда;  воспользоваться   рекомендацией  Томаса  Гоббса,  начиная  изучение  Святого  Писания  от  обратного,  то  есть  с  завершающей  книги - «Откровений  Иоанна  Богослова»,  переходя  далее  к  «Новому  Завету»  Иисуса  Христа,  и  в  завершение  к  тексту  «Ветхого  Завета».  При  таком  подходе,  мы  избавляемся  от  зомбирующего  влияния  дьявольским  НЛП – нейролингвистического  воздействия  на  наше  сознание, сохраняя  здравый  разум,  можно  сказать,  «заходя  к  противнику  с  тыла».

Итак, начнём  с  текста  «Откровений  Иоанна  Богослова»  или  «Апокалипсиса».

Покажем  контекст  из  «Откровения»,  где  показана  характеристика внутренней  сущности  Дьявола,  ставшей  причиной  изгнания  Его  на  Землю. 

Откровение 12:7 – 12

 
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души  (предыдущую  жизнь  свою) даже до смерти.
12 Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошёл диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остаётся времени.

Обращаем  внимание  читателя,  на  кардинальную  информацию  о  том,  что  дьявол  появился  на  Земле  в  момент,  где  уже  существовало  поколение  людей,  сотворённых   Богом  на  6-й  день  ,  после  завершения  создания  всего  Мироздания,  в  то  время  как  Адам,  созданный  Господом  Богом (дьяволом)  из  праха  земного,  появился  на  восьмой  день.  Евреи  символизируют  эту  дату  обрезанием  крайней  плоти новорожденному  ребёнку  на  восьмой  день  после  рождения.

Так  же  обращаем  внимание на  стих  9,  где  показаны  имена  дьявола,  в  том  числе:  дракон, древний змей, называемый  диаволом  и сатаною,
обольщающий  всю  вселенную,  низвержен  на  землю, и ангелы его низвержены с ним. 
Этот  факт,  позволяет  сделать  вывод, что  дьявол  появляется  на  Земле,  не  на  восьмой  день,  как  показывает  Библия,  а  гораздо  позже,  как  минимум  на  1000  лет.
Плюс  ко  всему,  появляется  возможность  дать  логически  обоснованный  ответ  на  вопросы,  не  получившие  до  сих  пор  вразумительного  ответа:

Например,  кто  такие  «Сыны  божии  и  дочери  человеческие»,  павшие  в  грех,  благодаря  сверхмерным  удовлетворениям  животных  инстинктов,  что  вызвало  у  Творца  великую  скорбь  и  как  результат Всемирный  Потоп.


 Показанной  информации  из  «Откровений . . .), нам  достаточно.


Покажем  несколько  стихов  из  «Нового  Завета»  Иисуса  Христа.

В  том  числе,  контексты  из  Нового  Завета  от  Апостола  Павла.
Но  в  первую  очередь,  покажем  его  родословную,  в  своё  время,  получившего  от  родителей  имя  Савл,  которые  являлись  самой  ортодоксальной  прослойкой  еврейского  народа,  воспитавшие  своего  сына  в  дикой  ненависти  к  христианским  народам.

Вставка:

«Как  воинствующий фарисей, Савл участвовал в преследовании первых последователей Христа (позднее прозванных «христианами»), заточая их в тюрьмы. Он выпросил у первосвященника письма в Дамаск к синагогам, чтобы там арестовывать последователей учения Иисуса Христа. На пути в Дамаск Савл ослеп от внезапного ярчайшего света с неба[3] и, услышав укоризненный голос Иисуса: «Савл, Савл! Что ты гонишь Меня?», уверовал в Него[4]. Шедшие с ним привели Савла в Дамаск, где он был исцелён от слепоты Ананией и принял крещение. Уже в Дамаске Савл стал проповедовать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий[5]. На Кипре обратил ко Христу проконсула Сергия Павла, после этого Савл именуется Павлом».
 
Покажем  часть  стихов  от  Апостола  Павла:

Глава 2, стихи 10 – 15.

Ст.10   Напротив,  слава  и  честь  и  мир  всякому,  делающему  доброе,                во  первых  Иудею,  потом  и  Еллину!
Ст.11   Ибо  нет  лицеприятия  у  Бога.
Ст.13   Потому,  что  не  слушатели  закона  праведны  пред  Богом,  но 
             исполнители  закона  праведны  будут,
Ст.14     Ибо,  когда  язычники,  не имеющие  закона,  по природе 
            законное  делают,  то,  не  имея  закона,  они  сами  себе  закон;
Ст.15  Они  показывают,  что  дело  закона  у  них  написано  в  сердцах,  о  чём  свидетельствует  совесть  их  и  мысли  их,  то  обвиняющие,   то      оправдывающие  одна  другую.

Однако,  у  Апостола  Павла,  несмотря  на  его  безапелляционную преданность  Иисусу  Христу,  мы  встречаем  некое  противоречие  в  главе  2, стих 15,  показанной  выше,  и  в  главе  15, стих  45.

Противоречие  в  следующем:
Если  в  главе  2,  он  показывает  наличие  на  земле  людей,  живущих  по  совести,  называя  их  язычниками,  соглашаясь  с  существованием  сотворённых  Богом  по  Своему  образу  и  подобию  «мужчины  и  женщины»  являющихся  прародителями  поколения,  обладающего  совестью;
То  в  стихе  45, гл. 15,
Преподносит  Адама,  в  качестве  единственного  праотца  человечества: 
 Смотрим  Коринфянам,  Гл. 15,. Стих  45.
«Так и написано: первый человек Адам стал душою живущею; а последний Адам есть дух животворящий».

В  итоге,  признавая  существование  на  Земле  людей,  обладающих  совестью,  Апостол  Павел, выросший  в  фарисейской  семье  на  полуправде  и  полу - лжи  дьявола, являющейся главным  орудием  в  «Нейролингвистическом программировании  человечества»,  не  смог  преодолеть,  вкраплённую  в  гены  информацию, полученную  с  детства  о  Адаме,  как  единственном  праотце  человечества.

 Таким  образом,  непререкаемый  авторитет  Апостола  Павла, являющегося  самым  продуктивным  апологетом  учения  Христа,  стал  для  древних  толковников  «Святого  Писания»,  с  лёгкой  руки  которых,  человечество  стало  считать  Адама  прародителем  всего  человечества.   

Посмотрим  разговор  Иисуса  Христа  с  фарисеями - самыми  ортодоксальными  представителями  еврейского  народа:

«Ваш  отец   диавол;  и  вы  хотите  исполнять  похоти  отца  вашего. Он  был человекоубийца  от  начала  и  не  устоял  в  истине,  ибо  нет  в  нем истины.  Когда  говорит  он  ложь,  говорит  свое,  ибо  он  лжец  и  отец лжи» (Ин. 8:44).

Сейчас  всё  стало  на  свои  места!

Теперь  читатель  может  спокойно  знакомиться  с  Ветхим  Заветом,  избегая  влияния  НЛП. Что  позволит  ему,  взять  на  вооружение  рекомендации  дьявола,  предназначенные  строго  еврейскому  народу. Где  он,  даёт  им  гуманные  правила  своего  сосуществования,  некоторые  из  которых вызывают  восхищение,  кроме  экстремистского  отношения  к  другим  народам,  рекомендуя  их  уничтожение.   

 С  уважением. Автор.


Рецензии
Посмотрим разговор Иисуса Христа с фарисеями - самыми ортодоксальными представителями еврейского народа:

«Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Ин. 8:44).
==========
Не Иисуса. Евреи никакими Иисусами детей не называли. И никакими Савлами тоже. Это были Йешуа и Шауль.

А говорил Йешуа с евреями. Он говорил с евреями, на древнеарамейском языке. А записано это на древнегреческом.

Отец евреев дьявол. Именно еврейка родила еврея, который и стал антихристом. Он представитель народа семитского происхождения. В одном из пророчеств говорится, что антихрист станет воплощенным Сатаною. Так и произошло. И он человекоубийца. Принуждает подданных убивать людей. Начал войну.

Денис Фоменко   29.04.2024 15:11     Заявить о нарушении