Мемуары. Пророчества святых старцев о Земле Русско

                Григорий Рыжов




                Пророчества святых старцев о Земле Русской

      Ох и люблю я эту тему... Так всегда хочется заглянуть в будущее.  Многие писались давно, и поэтому мы в полной мере можем оценить их правдивость.

     «Но предопределений Промысла Божия о России не изменить. Святые Отцы православной Церкви (Св. Андрей Кесарийский), в толковании на Апокалипсис (гл.20), предсказывают России необыкновенное гражданское развитие и могущество».

                Святитель Игнатий Брянчанинов

     «Россия еще будет спасена. Много страданий, много мучений предстоит. Вся Россия сделается тюрьмой, и надо будет умолять Господа о прощении. Каяться в грехах, и бояться творить и малейший грех. Надо всеми силами стараться творить добро, хотя бы самое малое: «Ведь и крыло мухи имеет вес, а у Бога весы точные. И когда малейшее на чаше добра перевесит, тогда и явит Бог милость Свою над Россией»».
Преподобный Аристоклий Афонский
«Я сам малоросс, но скажу – нет отдельно Украины и России, а есть единая Святая Русь. А разделить нас решили враги, чтобы уничтожить Обращаясь к теме пророчеств православных Святых угодников Божьих о будущем всего мира и Руси, нужно помнить, что «У Бога нет для человека предопределения, но человек непременно является сотворцом Господу своей жизни. Мы не пешки в жизни, а сотворцы Богу». (Старец архимандрит Иоанн (Крестьянкин) (1910-2006)).
      Старец Иероним Санаксарский (1932-2001) говорил об этом так: «Пророчества грядут по воле Свыше: когда мера исполнится. Господь Вседержитель устрояет заблудшего человека к исправлению, ко спасению от погибели. Пророчества предос-терегаются; а кто противится, на том сбываются. Мир человека творится волею самого человека по благо изволению Божию».



       Вот как  замечательный русский  патриот – митрополит Иоанн (Снычев) (1927-1995): «20 столетие для России – время огненных, страшных, кровавых испытаний, время сатанинских соблазнов, повелевающих умами и развращаю-щих души миллионов людей; время ревностных подвижников исповедников и мучеников – безстрашных воинов Христовых, сберегших на Руси Истину и Веру вопреки всем усилиям русофобов, богоборцев и христоненавистников.
      Жестокая и кровопролитная борьба за русское сердце не прекратилась и поныне. Более того – именно сейчас, сегодня она близка к своей кульминации, к тому решающему моменту, который определит: вернется ли наша истерзанная страна на духовные просторы Святой Руси или, оглушенная и оболганная, пойдет «широким и пространным путем, ведущим в погибель…».
      «Народ, ослепленный блеском заманчивых, неосуществимых лозунгов, лишенный ясного понимания смысла существования, разучившийся отличать добро от зла, друзей от врагов, становится беспомощным и легко управляемым, сколь бы сильным и многочисленным он ни был…
     Разочарованы …широкие народные массы. Не понимая еще до конца, в чем дело, где корень зла, люди, тем не менее, чувствуют неладное, понимают, что их опять обманули. Демократической трескотни все больше и больше, но живется день ото дня все хуже и хуже. Это заставляет задуматься даже самых доверчивых. В недрах народного сознания зреет мучительный вопрос: где же правда? Где справедливость? Кто виноват в разорении страны?»
 Святитель Феофан Затворник (1815-1894) писал: «Мы часто хвалимся: «Святая Русь, православная Русь». О, когда бы нам быть и остаться навсегда святыми и православными, или хоть любящими святость и Православие!»
      И далее: «Нас увлекает Запад, но на Западе уже заходит солнце правды, а мы, восточные, должны пребывать в свете, и не только сами освещаться, но и всем светить…
     Там, на Западе, есть …коалиция, направленная против святой веры нашей, встают одни за другими злые учители, надвигают тучи лжеучений, чтоб омрачить солнце, освещающее нас…
     Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа…».
 «Мир потерял смысл жизни, — говорит старец Паисий Святогорец, — и следует его найти. Неверие наносит огромный вред. Все [зло в мире] начинается с него».
      «Если народ теряет веру в Бога, — говорила блаженная старица Матрона Московская (1881-1952), — то его постигают бедствия. А если он не кается, то гибнет и исчезает с лица земли. Сколько народов исчезло, а Россия была, есть и будет. Молитесь, просите, кайтесь! Господь нас не оставит и сохранит землю нашу!».


 Россия. Пророчества о будущем России и Украины: тяжелых временах, голоде, будущем Царе и хорошей жизни при нем
     Монах-провидец Авель (в 1796 г.): «О судьбе же державы Российской было в молитве откровение мне о трех лютых игах: татарском, польском и грядущем еще – жидовском. Будет жид скорпионом бичевать землю русскую, грабить святыни ее, закрывать церкви Божии, казнить лучших людей русских. Сие есть попущение Божие, гнев Господень за отречение России от святого царя.
      Но потом свершатся надежды русские. На Софии, в Царьграде, воссияет крест православный, дымом фимиама и молитв наполнится Святая Русь и процветет, аки крин небесный».
       Преподобный Серафим Саровский (1759-1833): «Все, что носит название «декабристов», «реформаторов» и, словом, принадлежит к «бытоулучшительной пар-тии» —  есть истинное антихристианство, которое, развиваясь, приведет к разрушению Христианства на земле и отчасти Православия и закончится воцарением антихриста над всеми странами мира, кроме России, которая сольется в одно целое с прочими славянскими странами и составит громадный народный океан, пред которым будут в страхе прочие племена земные. И это так верно, как дважды два четыре».
 Святитель Игнатий Брянчанинов (1807-1867): «Идут, идут страшнее волн всемирного потопа волны лжи и тьмы. Окружают, со всех сторон готовы поглотить вселенную, истребляют веру во Христа, подавляют Его учение, повреждают нравы, притупляют, уничтожают совесть…
      Воля Божия да совершится над нами. На земле нет прочного мира: такой мир на Небе. Европейские народы всегда завидовали России, и старались делать ей зло. Естественно, что и на будущее время они будут следовать той же системе. Но велик Российский Бог. Молить должно великого Бога, чтоб Он сохранил духовно-нравствен-ную силу нашего (российского) народа – Православную веру».

 Святой праведный Иоанн Кронштадтский (1829-1908): «Россия мятется, страдает и мучится от безбожия, безначалия. Но всеблагое провидение не оставит Россию в этом печальном и гибельном состоянии. Оно – провидение – праведно наказует Россию и ведет к возрождению. Судьбы Божии праведные совершаются над Россией… Крепись, Россия, но и кайся, молись, плачь горькими слезами пред твоим небесным Отцом, Которого ты безмерно прогневала…
     Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях вот таких мучеников, помни, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая – по-старому образцу; крепкая своей верою в Христа Бога и Святую Трои-цу! И будет по завету святого князя Владимира – как единая Церковь! Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский».
 Преподобный Серафим Вырицкий (1866-1949): «Придет такое время, когда будет в России духовный расцвет. Откроются многие храмы и монастыри, даже иноверцы будут к нам приезжать креститься на таких кораблях. Но это ненадолго – лет на пятнадцать, потом придет антихрист».
     Говорил, что когда Восток наберет силу, всё станет неустойчивым. Число – на их стороне, но не только это: у них работают трезвые и трудолюбивые люди, а у нас такое пьянство…
     «Восток будет креститься в России. Весь мир небесный молится о просвещении Востока…
     Сколько Господь дал благодати России – какие леса, озера, реки, недра земли богатые. Но живем мы без Бога, а земля – она мать, она хлеб дает и жизнь. Враги наши и богоборческая власть долго не дадут людям возвратиться к земле. Можно и накормить всех и всё устроить, но врагам невыгодно – им страшна Россия возрожденная.
     И все же Россия будет жить от своей земли. (15*).

       Предсказания о России: К чему готовили русские старцы нашу страну
               
                в XXI веке

      Православные старцы были издревле известны как провидцы. Мир перед ними представал в совершенно ином виде — они знали то, чего не знал никто.
 
 
                XVII – XX века

      В XVII веке старец со Святой горы Афон Нил Мироточивый предсказал Европе в XXI веке "мерзости". Он пророчествовал, что европейцы, "подобно псам", будут блудить друг с другом на улицах европейских городов, покупать для растления детей и поклоняться дьяволу. Обычные люди будут делать в десятки раз больше зла, чем преступники.

               
                Нил Мироточивый.

     Ещё один православный старец — грек Аристоклий — в начале XX века предвидел революцию, "большую кровь" в России и предсказал эпидемию, которая начнётся в Китае и может уничтожить весь мир. Он же предсказал России большое будущее. "Все народы бросят Россию, — говорил грек, — откажутся от неё все державы. Начнутся в них беспорядки, но того бояться не надо. Явит Господь милость свою над Россией, и воссияет над ней крест Христов. Возвеличится она и станет маяком для всех народов земли".
      Святой Косма Этолийский, живший в XVIII веке, предсказывал развращение христианских народов, появление технических новинок, вплоть до изобретения транспорта и телевизора, который он описывал как "дьявола в коробочке". Он же напророчествовал новое великое переселение народов: "Пойдут иные с юга на север, а другие — с севера на юг" — и рекомендовал не мешать процессу, потому что остановить их будет нельзя. То же будет и в России. Очевидно, он предвидел нашествие мигрантов. Считал, что разбойники будут носить дорогие одежды и жить в центре каждого города".
     Старец иеромонах Нектарий Оптинский, живший в XIX веке, рассказывал о чудесном видении, которое было явлено ему во сне самим Христом и Его апостолом Петром. Они показали иеромонаху и революцию, и две мировые войны, и даже железный занавес, который отгородит Россию от других стран и за которым будет "преопасная вражда".
     Называл старец и дату — 22-й год. Конечно, в конце XIX века люди думали, что он говорит о грядущем 1922-м, но, возможно, он имел в виду именно 2022-й. То, что цифра эта присутствует в его предсказаниях, — факт несомненный. Нектарий призывал русский на-род каяться до этого времени. "А если не покаетесь, то погибнете", но он же предсказывал и грядущее величие России после падения коммунизма.
               
                Монах-провидец Авель.

     О величии России говорил и монах-провидец Авель, почивший в 1841 году. Он упоминал, что придёт к власти в России "стремительный Государь, Великий Всадник". Он обрушит меч свой на бандитов и воров. Будет предано суду пятеро ближайших "бояр". Один из них — судья, второй — беглый олигарх, третий — военачальник, четвёртый — рыжий, а пятый — умрёт в своей постели. После чего все бесы стремительно побегут из России, а вся Русь Святая возликует. Снова сольются воедино три народных древа (очевидно, три разъединённых ветви русского народа — великороссы, белорусы и малороссы); в России возродится самодержавие. Безбожное иго будет сброшено.
                Современные пророчества
     Почивший в 1974 году святой Паисий Святогорец признавал, что русские пережили много бед и частью разуверились в Боге. Он считал, что если народ Руси вспомнит о своём божественном предназначении, то Россия станет великой страной. Русские же станут "добрыми к миру" и "яростными к врагам". Возрождение страны начнётся в тот миг, когда "мир возликует", а "враги будут в ужасе". Старец был уверен, что Бог всегда будет помогать России. А в грядущей битве сил зла и добра русские заступятся за православных греков и сумеют объединить всех христиан под своими знамёнами.
     Скончавшийся в 2011 году старец Стефан Карульский предсказывал скорое падение США и массовое бегство американцев в православные страны. Этот схимник жил в пещере, не имел никаких средств связи, но знал обо всём, что происходит на земном шаре. Он призывал всех православных молиться о московском правителе, которому "очень тяжело", и трижды повторил, что Путин — единственный настоящий христианин из всех правителей мира.
               
                Стефан Карульский

      Отошедший к Богу в 2017 году архимандрит Кирилл Павлов, которого многие знают как героя Сталинграда, отстоявшего названный в его честь Дом Павлова, сомневался, что в Россию вернётся самодержавие, — слишком много поколений выросло в нашей стране без веры. Но даже он говорил, что Россия спасётся. А её церковь будет жива до скончания веков. Он говорил о грядущих суровых временах и призывал уезжать из городов и селиться в деревнях — на земле можно будет без проблем найти пропитание. Даже своим духовным детям он завещал покупать дома с колодцами и печками, чтобы ни от кого не зависить. Он велел не бояться Сибири, ведь там, в скором времени "расцветут сады". Перед смертью он призывал россиян готовиться к новым испытаниям, не паниковать, не унывать и не впадать в отчаяние, а принимать всё, что посылает Господь, спокойно, с надеждой на Его милость.
     Самые новые пророчества известны от старцев, живших на Украине. Это Анатолий Киевский, Иона Одесский, Зосима Сокур. Лайф уже не раз о них писал. Все они предсказывали войну, церковный раскол и страшные испытания верующим и священникам, не отсту-пивших от русской православной веры.
     "Прокатится "колотня" по всей Русской земле!" — так говорил Иона Одесский. Анатолий Киевский предсказывал, что будут скакать в центре Киева переодетые бесы, а также появление на Крещатике огромной воронки, ведущей в метро, и её последующее затопление. А Иона ещё предсказывал, что война продлится "три Пасхи" и только последняя станет для России победной, а до неё будут кровь и голод на Украине. Все три монаха пророчествовали, что уберечься от бед можно будет лишь в России — "в ней будет вдоволь хлеба". Они же говорили, что на Киев, в конце концов, могут полететь и американские ракеты.

 
                Иона Одесский.

      Все эти пророчества были высказаны уже в текущем XXI веке. Но самое новейшее пророчество от Ионы Одесского было явлено в 2022 году. Старец Иона передал послание на-роду Донбасса: срочно отслужить благодарственный молебен на Саур-Могиле в честь иконы Богородицы Победительной. А в Москве следует пройтись Крестным ходом — за победу и сохранение русского воинства. Иначе Донбасс и Россию ждут страшные беды.

     Иона напомнил, что Господь "стирает с карты мира неугодных" и что в духовном мире нет на ней уже и США, и некоторых стран Европы, в том числе Польши. Старец призвал русских людей вспомнить о вере в Бога, а русское воинство в полдень читать акафист Богородице. Священников же призвал помогать Русской армии и благословлять на бой так же, как это делал святой Сергий Радонежский.
     Старец указал, что судьба мира может решиться на востоке в самом ближайшем буду-щем. И если восславят русские Богородицу, то качнётся чаша весов в нашу сторону и в битву с Западом может вступить Китай. Если же не послушается Русь, то спастись смогут только избранные.  (16*). 
    Следует  отметить,  что  пророчества  святых  старцев  и  прорицателей  сбываются.  Россия  в  наше  время  становится  сильнее  в  военном  отношении.  По  вооружению  она  является  самой  мощной  армией  в  мире.  Её  оружие  превосходит  по  технологическим  и  техническим  характеристикам  выше  всех  стран  в  мире,  в  том  числе  США  и  Запад.
     Это  подтвердилось  на  поле  боя  в  специальной  военной  операции  (СВО)  на  Украине  в  противостоянии  с  западным  оружием…
    Экономика  России  выстояла  против  санкций  США  и  Запада  и  продолжает  набирать  темпы  роста  до  2,5 %.  Хотелось  бы  большего.  Россия  долго  запрягает,  но  быстро  ездит.  У  неё  всё  ещё  впереди.
     Россия  объединяет  страны  мира  и  активно  с  ними  сотрудничает.  К  ней  прислушиваются  народы  Африки,  Азии  и  Латинской  Америки.  Всё  сильнее  звучит  голос  мира  во  всём  мире.  Действительно,  время  головокружительно  летит  быстро,  и  нынешнее  поколение  Человечества  направляющей  рукой  России  будет  жить  в  мире  и  согласии,  наперекор  силам  Зла  США  и  Запада.  Они  морально  пали  в  глазах  всего  Человечества  в  моральном  и  духовном  своём  развитии.  Их  экономика  снижается,  и  нет  у  неё  перспектив  развития.
     Этот  процесс  развития    на  Земле  управляется  Богом  через  Человечество.  Кто  не  выполняет  Божии  заповеди,  тот  обречён  в  безвозвратное  будущее…
      
       Святые  старцы  и  прорицатели  называют  лидером  России  в  этом  объединяющем  Человечество  по  имени  Владимир.  Совпадение  это  или  нет.  Раскроим  пророчества  святых  старцев.

              Что означает пророчество Ванги о Славе Владимира
 
     Есть у Ванги отдельные пророчества о будущем России. Пожалуй, самое цитируемое из них - со словами о «славе Владимира». Что же в нём говорится на самом деле?

Вот текст пророчества:

«Все растает, словно лед,
и только одно останется нетронутым – слава Владимира, слава России.
Слишком много принесено в жертву.
Никто не сможет остановить Россию.
Всё сметет она со своего пути
и не только сохранится, но и станет властелином мира».

     Очевидно, что язык пророчеств является специфическим. И если бы не прямое указазание на Россию, то, как кажется, в данном пророчестве было бы трудно определить, о каком Владимире идёт речь. На самом деле, это не так. Зная процесс речения пророчеств и механизм их построения, достаточно отдельной его части или строки, чтобы извлечь из символического языка прямой текст. В данном пророчестве достаточной частью являются ключевые слова «слава Владимира», чтобы определить его личность, место и время жития.

     Основным инструментом извлечения прямого текста из символического языка пророчеств являются способы криптографии. Они известны ровно с того времени, когда появилась и сама письменность, а, может, и раньше. Ведь младенец, гугукая на своём языке тоже старается сказать своим родителям что-то осознанное с его точки зрения. Родители не понимают его первых слов, но настаёт момент, когда две системы языка, младенца и взрослых, синхронизируются, и проблема непонимания исчезает. В случае с пророчествами, их символический язык для несведущего человека является своеобразным иностранным языком, для понимания которого просто требуется понять правила его прочтения.

      Но для более вдумчивого человека основным вопросом в феномене речения пророчеств является не их толкование, а то, каким образом удаётся предсказывать будущие события. Особый интерес вызывает механизм речения пророчеств, если порой сам про-рок не понимает сказанного им самим.

      Особая ценность пророчеств слепой Ванги в том, что она искренне признавалась, что информацию ей проговаривает Некто невидимый, находящийся с ней рядом. Она же является только транслятором того, что ей сказали.
      Таким образом, на примере её пророческого дара было реально продемонстрировано наличие Иного Мира, и того, что его Представители хорошо осведомлены о настоящих и грядущих событиях нашего Земного мира. А, если информация о грядущих событиях поступит из Иного мира, в соответствии с планом, не известным человеку, то это значит, что пророческая информация должна быть услышана в Земном мире, и главное – доведена до тех, кому предназначена. То есть,  нужный пророк получит и произнесёт своё пророчество и тот человек, народ или государство, которым должно, узнают предначертанную им судьбу.
      Весь этот механизм одновременно и прост, и сложен,  увлекателен и опасен.
Есть такие пророчества, которые нельзя игнорировать, ибо они затрагивают судьбы всей Земли. Для того и присылаются в наш мир судьбоносные пророчества, чтобы в определённый момент осознанно был сделан выбор дальнейшего направления пути.
      Механизм пророчеств так устроен, что в назначенное время и в назначенном месте оно обязательно становиться известно тому, кто должен сделать выбор.
     Помните известную картину Васнецова «Витязь на распутье» перед камнем, на котором предс-казаны три варианта будущих событий, в зависимости от выбранного пути. У пророчеств будущих вариантов только два: правильный и не правильный. Кажущийся третий вариант – игнорирование известного пророчества - приравнивается к неправильно выбранному пути. Поэтому, отдельному человеку предсказаний о себе лучше не спрашивать,  но пророчества о возможной будущей судьбе своего народа, частью которого является человек, он знать обязан.

    Так что же означает на самом деле пророчество Ванги о Славе Владимира и Славе России?

     Пророчество устроено так, чтобы в малом количестве слов вместить большую информацию. Этому как раз способствуют приёмы криптографии, когда каждое слово или фраза могут иметь несколько значений при формально одном варианте написания.

     Так в данном пророчестве слово СЛАВА имеет несколько значений, в зависимости от контекста: СЛОВА, СЛАВЯНЕ, ГЛАВА, РОССИЯ, ВАНГА.
       В паре со словом Владимир читается следующая фраза: ГЛАВА РОССИИ – ВЛАДИМИР.

С учётом того,
- что в наборе букв ВЛАДИМИР содержится набор букв ДИМИ(т)Р,
- и того, что у Ванги есть отдельные пророчества относительно ДИМИТРОВ,
- и что в пророчестве есть указание на Россию,
данное пророчество точно указывает время назначения своего раскрытия,
и читается как: ГЛАВЫ РОССИИ – ВЛАДИМИР и ДМИТРИЙ.
      На самом деле, главами России на данный момент являются ДВА Владимира и один Дмитрий.
Здесь уже для определения времени вступает математика: пересечение всех вводных в пространстве-времени даёт скрытую в пророчестве дату.

      В паре с именем ВАНГА, слово СЛАВА читается как СЛОВА ВАНГИ, т.е. ПРОРОЧЕСТВА.
В сумме с временным указателем, адресная часть пророчества читается как:
Пророчество Ванги о «Славе Владимира» адресовано и будет раскрыто во время правления глав России с именами Владимир и Дмитрий.

Механизм пророчеств, в соответствии с криптографическими способами, имеет элемент дублирования. То есть, на случай того, что вдруг при дешифровке один набор подсказок будет не замечен, в пророчество вставляются дополнительные указующие подсказки. Если будут замечены все подсказки, это только укрепит разгадку пророчества.

Так дополнительным указателем на время в данном пророчестве служат слова:

« - слава  Владимира, слава России.
Слишком много принесено в жертву»

     Стоит только взглянуть окрест современного информационного пространства, как сразу попадается узнаваемое подобие «слава героям, слава Украине», которое в паре со словами Ванги «слишком много принесено в жертву», становится ещё одним безошибочным указателем на дату раскрытия пророчества.

      Дата раскрытия пророчества  определена. О чём же говорят его другие строки?

      Сейчас Россия находится на пороге вынужденной войны. Её заставляют вступить в войну.
      К возможным результатам этого конфликта относятся следующие слова пророчества:

«Слишком много принесено в жертву.
Никто не сможет остановить Россию.
Все сметет она со своего пути
и не только сохранится, но и станет властелином мира».

     Это прямой текст прочтения. Но очевидно, что за символическим языком скрыта ещё и дополнительная информация, без которой толкование пророчества будет не полным. А вскрыть символический язык может только криптография.

     В данном случае криптографический анализ выявил очень важное предостережение, что всё сказанное в пророчестве может исполниться, но «С ОДНИМ УСЛОВИЕМ»! Суть условия была скрыта в слове СОХРАНИТСЯ – ПРИНЯТЬ ХРИСТА.

      О чём речь? Ведь Россия и так православная страна, а, значит, верует в Христа.

       Оказалось, что большой объём пророчеств разных времён и народов, указывает на настоящее историческое время как на Пришествие Христа во плоти, и местом этого При-шествия является Россия. 

      Датой Пришествия называется 11 августа 1999 года. Хронологически, через 2 дня после прихода к власти сегодняшнего президента России.
    Так, например, пророчества Нострадамуса гласят, что когда «будет сделан великий шум и ажиотаж военный» короли Аквилонские должны соединиться. И им не будет равных». А основное пророчество Нострадамуса (10:72) с точной датой на 11.08 1999 года прямо говорит, что один Король должен восстановить другого Короля – Ангела. Его пророчества повторяют Библейские, в том месте, где сказано, что Бог посылает Ангела, приготовить путь Ему:
«Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. (Мал.3:1).
      И чтобы люди, и всё человечество, на 100% поверило в пророчество, Господь делает лица идущих перед Ним Ангелов узнаваемыми во времени. Кто не знает этих лиц, их можно посмотреть здесь. Но Ангелы, как известно из Священного Писания, бывают двух типов – следующие воле Бога и противящиеся Ему.
 
     И, что оказывается на запланированное время Прихода Господа – Христа? Оказывается, что эти «ангелы» отказываются принять Того, кто их сделал Главами избранной для Его Посещения земли и послал их специально для того, чтобы они подготовили Его встречу!? Но Ангелы решают поступить по-своему и противятся воле Бога, считая своё участие в древних пророчествах вымыслом.

      …И на Россию обрушивается не милость, а гнев Господний, кульминацию которого сегодня все наблюдают. Математика понимания происходящих катаклизмов и знамений до элементарного проста: не выбираешь спасение и сотрудничество с Богом – получаешь гибель и Его противодействие. Что является причиной такого противодействия со стороны избранных Ангелов? Гордыня, невежество, искреннее непонимания темы, в которой ты оказался главным действующим лицом, или расчётливое предательство. Так, например, Библия чётко определяет наказание народу за отказ от своих Богов. Но сегодняшнее понимание Христа для России – это принятие чужестранного Бога. В то время как на самом деле Христос и является ожидаемым мессией русского народа. Но Христос – Русский.

      Чтобы предотвратить обиду отдельных лиц, напомним, в чём смысл слова «невежест-во». Его понятие является ключевым для заступничества Божьего. Сможете понять и принять, тогда - спасётесь.

Притчи Соломона, гл.1:
20. ПРЕМУДРОСТЬ возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой;
21. В главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
22. "Доколе, НЕВЕЖДЫ, будете любить НЕВЕЖЕСТВО? доколе буйные будут услаждаться буйством? ДОКОЛЕ ГЛУПЦЫ БУДУТ НЕНАВИДЕТЬ ЗНАНИЕ?
23. Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои;
24. Я звала, и ВЫ НЕ ПОСЛУШАЛИСЬ; простирала руку мою, и не было внимающего;
25. И ВЫ ОТВЕРГЛИ все мои советы, и обличений моих НЕ ПРИНЯЛИ;
26. За то и я посмеюсь ВАШЕЙ ПОГИБЕЛИ; порадуюсь, когда придет на вас ужас;
27. Когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, при несётся на вас;
когда постигнет вас скорбь и теснота;
- и далее…

      Нострадамус: НЕВЕЖЕСТВЕННЫЙ НЕ ПРИКАСАЙСЯ к моим пророчествам.
      «Тысячи других событий произойдут с нами по причине наводнений, постоянных дож-дей, как я предсказывал в других своих прозаических пророчествах, в которых я указал МЕСТА и ДАТЫ, а также сроки жизни тех, кто будет жить после. Так что исполнение пророчест позволит людям будущего убедиться в том, что все сбылось в точности. И хотя мои пророчества написаны туманно и иносказательно, они все же будут поняты. Когда же придёт время ОСВОБОЖДЕНИЯ от НЕВЕЖЕСТВА, наступит великое просветление».

Справка: Невежество – это, когда есть возможность ЗНАТЬ, но нет для ЗНАНИЯ желания.

      Предупреждение пророчества Ванги о «славе Владимира» таково:
«Если в назначенное время главы России – Владимир и Дмитрий не Примут Пришедшего Христа, то пророчество приобретает обратный смысл» - Россия НЕ СОХРАНИТСЯ. Именно в этом слове был скрыт ХРИСТОС. Либо с Христом – либо без Него, что значит - против Него. Третьего не дано. А если не с Богом, то - с Диаволом.

      Слово ХРИСТОС, помимо звания Божьего ещё означает ИСТИНУ. В контексте этого, от-каз от Пришедшего Христа означает отказ от жизни по Истине. Также, не принятие Живого Христа означает в настоящий момент – что ВСЕ без исключения на Земле живут во лжи. И современное кризисное время только наглядное этому выводу подтверждение. Ложь сделали тотальной, возвели в ранг политической борьбы между народами и континента-ми. Ложь везде и на всех уровнях – от отдельного человека – до государственного и духовного аппарата. Именно этот момент бытия человечества констатирует Библейский текст:
1Иоан.5:19 Мы знаем, что мы от Бога и что ВЕСЬ МИР ЛЕЖИТ ВО ЗЛЕ.

Послание к РИМлянам (к МИРянам ), гл.3:
11. нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12. все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного;
13. гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их;
14. уста их полны злословия и горечи;
15. ноги их быстры на пролитие крови;
16. разрушение и пагуба на путях их;
17. они не знают пути мира.
18. Нет страха Божия перед глазами их.

      Если бы сегодняшние правители вместо показного стояния со свечами действительно бы верили в Него и искали Его, то они бы искали настоящих Пророков и прислушивались к голосу Разума, а не к советам «льстивых говорунов», якобы, познавших тайны мироздания на закрытых семинарах для избранных.  Если бы они верили, а не лицемерили, то искали бы понимания.

       И может ли при такой ситуации Пророк - Ванга – передать СЛАВУ от Бога «Владимирам, которые 15 лет не впускают Его в Мир. Однозначно – нет. Бог не может награждать своих противников. Значит, слова о СЛАВЕ имеют другое значение. Тот криптографический факт, что в слове СЛАВА скрыто имя ВАНГА, в контексте со словом ВЛАДИМИР, фраза СЛАВА ВЛАДИМИРА читается как имя неизвестного Пророка:
– «Слава Владимирова», или
- «Слава Владимировна», или
- если бы это была вторая Ванга – «Ванга Владимировна»,
-  т.е. Некто у кого отец Владимир.

Но слова о «славе Владимира» (о ВладимирАХ) относятся частью и к настоящим Владимирам. Но С ОДНИМ УСЛОВИЕМ – ПРИНЯТЕМ ХРИСТА.

              История повторилась, но пока не сошлась в деталях.

       Исторический Владимир почитается на Руси как Креститель, потому что «принёс Учение Христа на Русь».
      Настоящие Владимиры также могли бы стать Крестителям Руси – если бы в назначенное время Встретили Христа и объединились с Ним. Вот тогда бы исполнилась хвала Господа – Слава Владимиру. Но пока реализуется вариант «бесславия» и мятежа против Бога.

     Теоретически исправить ситуацию ещё возможно, если сразу, на следующий день, после прочтения этого разъяснения, исправить Владимирам свою ошибку – найти Христа и оказать должное Ему внимание.
     Практически времени уже нет.

     Сегодняшняя ситуация с нападением на Россию аналогична библейскому сюжету о суде над Христом, когда толпа ЕС кричит «распни», а Пилат не может принять волевого ПРАВИЛЬНОГО решения и потворствует убийству Бога. Всё! Дальше - распятие и никаких компромиссов.
       Спасение страны, спасение России находится совсем в другом решении – не в переговорах с убийцами и с расчётливыми лжецами, что только оттягивает гибель, а в союзе с Богом, которому Россия изменяет уже 15 лет с момента Его Пришествия. И, если бы Россия с 1999 года следовала по пути, предназначенному ей пророчествами, то никаких бы войн и потрясений с ней не случилось бы.
    Так было задумано Свыше. Это - интеллектуальный экзамен для России.

      Если уж, говорить о Спасителе России, то у Ванги есть и на этот счёт пророчество, но оно опять о Христе: «..много воды утечет, пока придет Восьмой - он подпишет окончательный мир на планете». Христос «восьмой» потому что в современном летоисчислении восьмым месяцем является августейший месяц Август. Сравните с пророческой датой пришествия – 11.08.1999.   И, логично предположить, что именно ему – Восьмому – Самому    
Себе Бог адресует СЛАВУ. Ибо, кто может быть сравнён с Богом, и Кому под силу установить мир на всей планете?  (17*).

     Пророчества  святых  старцев  и  провидцев  в  прошлые  века  и  современные  предсказывают  славное  будущее  России,  лидер  которой  будет  Владимир  и  Дмитрий.  И  действительно  Пророчество  подтверждает  это  явление.  С  2000  года  президентом  России  был  выбран  народом  Владимир  Путин,  а  после  двух  сроков  правления  избрали  Дмитрия  Медведева,  который  пробыл  один  срок  правления  с  2008  по  2012  год.
     Затем  президентом  снова  избрали  Владимира  Путина,  который  и  по  сей  день  находится  на  этом  посту.  В  марте  2024  года  предстоят  выборы  президента  России,  в  которых  будет  участвовать  Владимир  Путин.  Я  так  думаю.  В  середине  декабря  официально  в  России  объявят  подготовку  к  выборам  и  Владимир  Путин  примет  решение.  об  участии  в  выборах  Ему  на  сегодня  полных  71  год.  Выглядит  он  бодро  и  по  спортивному.  Дай  Бог  ему  здоровья  и  успехов  в  выборах  президента  России.
     Россия  при  этих  президентов  стала  набирать  мощь  и  духовную  силу  и  возглавлять  движение  стран  в  мире  на  многополярный  мир,  где  будет  царствовать  мир  и  справедливость  между  народами. 
     В  реальной  жизни  предсказания  пророков  и  провидцев  подтвердилось  и  да  будет  так.  Хотя  некоторые  толкователи  пророчеств  толкуют  по  своему.  Да  бы,  это  простое  совпадение  и  т.  п.
       Моё  мнение – это  свершение  предсказания  по  воле  Божией.  Вот  так.

                ***
       В  третьей  декаде  ноября  выпал  снег.  Всё  кругом  бело,  стало  красиво  и  краше  на  душе.  Смена  времени  года  радует  человека  и  обнадёживает  его  на  лучшую  жизнь. 
       Нам  старикам  напоминает,  что  ещё  один  год  Бог  дал  пожить.  Что  будет  дальше,  посмотрим…

                24.04.2024 год
      


Рецензии