24 Апреля. Праздник Сосиски в Тесте

"Сосиска в тесте" – класс к чаю и к кофе.
К борщу и к салату возьмёт их едок.
Любому желудку праздник устроит
Озвученный выше спираль-пирожок.
                24. 04. 2024 год

     На аватаре коллаж:
1. Личное фото "Вкусный ужин от сынули!" – всё, и тесто тоже, приготовил самостоятельно: от А до Я. 
2; 3. Картинки из интернета.

                ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
     Придумали бутерброд в 1950 году под названием "сосиска в ночной рубашке»" немцы. Рецепт маленькой колбаски, обёрнутой полосками сдобного или слоёного теста, быстро разлетелся по всему миру. 
     В США кулинарному изделию дали и второе название "поросята в одеяле", потому что перед жаркой это колбасное изделие обворачивали кусочком беконом, а затем ленточками теста.
     Читала, что этот спиральный фастфуд в шестидесятых, распорядился начать изготовлять генсек Никита Сергеевич Хрущёв (1894-1971гг.) после своего визита в Америку.
     Советские повара быстро внедрили "палочку-выручалочку" в меню общественного питания советских граждан, дав точное название – "сосиска в тесте".
     Популярность вкусной парочки по сей день огромная. Кстати, в девяностых годах в школьных столовых она была, можно смело сказать, главным блюдом, которое ученики чаще всего унести с собой: «Потом съем!» и приносили домой, чтобы поделиться слоёнкой со своими родными.


Рецензии