24 апреля - С Днём Рождения!

У кого как, а у меня свой, особенный взгляд на всё, происходящее в этом мире.

Вот ответьте, кому будут нужны лет через 30, 60, 100 наши написашки в виде стихов и романов. Может, мемуары кого-то заинтересуют, как записки Тани Савичевой (если конечно о них будут трещать со всех утюгов).
А вот публикации о "хлебе насущном" будут востребованы в веках!(Жаль, но их беспощадно сносят, боясь стыда перед потомками за свои неправедные дела и поступки)

Почему?
Разве вам не интересно узнать, что происходило в мире именно в тот День, когда именно Вы появились на этот свет?

* * *

24 АПРЕЛЯ
 
 *
1924 год
В Ленинграде произошли столкновения между сторонниками канонической Православной церкви и церкви т.н. обновленческой. Поводом стал вынос из Андреевского храма святынь.
*

1671 год
Степан Разин — донской казак, предводитель Крестьянской войны 1670-1671 годов в России. Центром этого восстания явилось донское и волжское казачество, где было много недовольных московским правительством и его порядками. Помимо казаков, в ряды восставших входили крестьяне, посадский люд и народы Поволжья (чуваши, мари, мордва, татары). Разин и его сторонники призывали «побить» бояр, дворян, воевод...

1682 год
В Пустозерске сожжен Аввакум Петрович, глава старообрядчества
Аввакум выступил против церковной реформы патриарха Московского Никона, направленной на внесение изменений в богослужебные книги московской печати и некоторые обряды в целях их унификации с современными греческими. Аввакум и другие противники реформы были уверены, что эти издания не авторитетны и имеют искажения.За свою резкую критику он был сослан с семьей в 1653 году в Тобольск, затем в Даур...

1800 год
Основана Библиотека конгресса США
Библиотека конгресса (англ. The Library of Congress) — национальная библиотека США. Она была основана 24 апреля 1800 года как справочный отдел для законодателей, однако вскоре выросла в институт государственного масштаба. А после Второй мировой войны библиотека стала самым крупным международным источником информации, выступающим одновременно и библиотекой, и научным центром. Сегодня библиотек...

1833 год
День рождения газировки — в США запатентована газированная вода
24 апреля 1833 года в США была запатентована газированная вода. Этим «изобретением» мир обязан британскому химику, богослову и философу Джозефу Пристли, открывшему одно из свойств диоксида углерода, с помощью которого и стало возможным создать газированную воду. Пожалуй, это единственная точно известная дата в истории газированной воды, поскольку даты самого открытия изобретатель не оставил....
 
1915 год
День памяти жертв геноцида в Армении
Ежегодно 24 апреля в Армении и диаспоре отмечается как День памяти жертв геноцида армян (арм. ;;; ;;;;;; ;;;;;; ;;;;;;;; ;;).В 1915 году Османская Турция начала массовые уничтожения армян, которые продолжались несколько лет. Геноцид армян был организован турецкими правителями при поддержке императорской Германии и при попустительстве западных стран.

1916 год
В Дублине произошло восстание, вошедшее в историю как «Красная пасха»
24 апреля 1916 года в Дублине состоялась так называемая «Красная пасха» или пасхальное восстание. Именно такое название получило вооруженное восстание ирландцев против англичан, поднятое лидерами движения за независимость Ирландии на Пасху 1916 года (с 24 по 30 апреля), во время Первой мировой войны. Накануне этого события Джеймс Коннолли (англ. James Connolly, 1868—1916) и другие лидеры  ...

1924 год
В Ленинграде произошли столкновения между сторонниками канонической Православной церкви и церкви т.н. обновленческой. Поводом стал вынос из Андреевского храма святынь.

1957 год
По решению Всемирной федерации демократической молодежи ежегодно 24 апреля отмечается Международный день солидарности молодежи (International Day of Youth Solidarity). 

1964 год
В Копенгагене обезглавлена Русалочка
Памятник Русалочке (дат. Den Lille Havfrue, в дословном переводе — «Морская дамочка») — один из самых известных символов Копенгагена и всемирно известная достопримечательность для туристов. Жители и гости столицы Дании в этот день 1964 года были потрясены видом обезглавленной Русалочки, героини Андерсена. Её образ был воплощён в бронзе скульптором Эдвардом Эриксеном в 1913 году на валуне 

1995
Глория джинс
24.04.2024  — 29-летие
Российского производителя одежды

2024 год
Написан сей опус автором Надеждой Шевцовой из РФ.

* * *
А остальное найдёте сами, Дорогие мои Рождённые в этот день! - сами...

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Подарок - в рецензии.
Поэтому просьба - рецок не писать, а замечания - пожалуйста.


Рецензии
С Днём Рождения, дорогая Надежда!!! Здоровья, Отличного и Боевого настроения!!!

Игорь Тычинин   24.04.2024 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!!!
Как-будто заново родилась ;)

Надежда Шевцова   25.04.2024 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.