268. Переход к новому перемежается отдыхом

268. Переход к новому перемежается отдыхом от старого.

Дух соперничества, повторю, вводимый Чёртом через магию КОНКУРАНТИ, был главным стимулятором в жизни. С детства людям предлагали равняться на кого-нибудь. У нас на летчика Валерия Чкалова, в Америке – на желание стать президентом. И система была такая придумана в США, названная Демократией, чтобы каждый мог стать президентом. И становился президентом актер и саксофонист Билл Клинтон для подтверждения правила. Однако в новом мире чемпионство уже не будет официально поощряться. К тому сейчас (2024) всё движется: принудительно отстраняют российских спортсменов от чемпионатов мира, Олимпийских игр. В результате, наши лыжники и биатлонисты соревнуются между собой. Совсем не тот накал страстей: то чуть не воевали с норвежцами за победу, теперь нет войны, есть просто соревнование среди своих спортсменов: кто бы ни победил, всё равно хорошо. И довольно часто, ради повышение интереса, вдруг первым оказывается кто-то из задних рядов. В последней гонке биатлонистов вдруг победил Усов, двадцать четвертый в рейтинге. Все радуются, даже комментатор Губерниев, который раньше с негодованием обвинял наших во всех грехах, что стреляют плохо, бегут не так быстро, чтобы норвежцев опередить. Нет накала страстей – нет и перебора в чувствах.

Помогать, повторю, по инерции старые Духи Зла своим будут. Кто ухватится за их помощь, разбогатеют. Но с точки зрения Христова Пути, это антипомощь, поскольку, как говорил Иисус Христос, богатому в игольное ушко никак не пролезть.  В карикатурах, если вспомнить послереволюцонное время, буржуев рисовали такими пузатыми, что и в двери им с таким пузом не пройти.

Безвременьем называли время после смерти Ивана Грозного. Такой гигант был царь Грозный, что без него сразу словно опустел лес. Звери, какие бегали в лесу, все остались, но пустота ощущалась явственно. С этим своим звериным гигантизмом умирал Грозный царь, при этом не переставал умножать свои богатства, влезая в грехи по самые уши.


Рецензии