Чёрная смерть

Безумие происходящее вокруг не описать словами. Воздух пропитан витающими вокруг ужасом и отчаянием. наступили по истине мрачные времена. Улицы стали  до жути пустынны. Горестный плачь доносился практически из каждого дома. А по всюду пахло смертью.

И без того ранне зловонные улицы  наполнились невыносимым тяжёлым смрадом и смогом от костров, от которых было не продохнуть. На каждом углу лежат груды почерневших, разлагающихся трупов. 

Громкий звон колоколов теперь заставляет каждого содрогаться от страха, в ожидании, что он будет следующим.

Эта  ужасная  болезнь  не щадит  никого : ни детей, ни женщин, ни стариков, ни богатых, ни бедных, ни даже благочестивых монахов.  Смерть забирает всех без разбора, победоносно шагая из города в город.

Каждый надеется, что эта "кара Господня" обойдёт его стороной,  но многие уже потеряли веру в спасение. 

Жители запираются в своих домах, боясь заразиться. Они даже  избегают даже общения с родными и друзьями. Многие отрекаются от заболевших,  оставляя их одних умирать. и порой, даже заколачивают их дома.

Это моровое поветрие пришло в наш город через несколько  дней, после  того, как  по его улицам прошли странного рода верующие  фанатики. Они шли ровным рядом, и вознося молитвы к Богу истязали свои тела плетьми, которые  оставляли на них кровоточащие раны.  Это зрелище наблюдали многие горожане. Но молитвы самобичевателей и их напрасные жертвы не помогли. И зараза о которой мы лишь слышали,  пришла и к нам.

Люди стали заболевать один за одним.  Через пару - тройку дней, а  иногда и часов, заразившийся умирал. За это время больные проходили  ужасные муки. Сначала их мучила лихорадка, головная боль, рвота,  а затем  у них на теле, в разных местах появлялись отвратительного вида нарывающие бубоны, вызывающие боль. Иногда  они лопались, и из них сочился бело - жёлтый, дурно пахнущий гной. Кожа же покрывалась  чёрными пятнами, а у некоторых даже возникало кровохаркание. 

В городе появились  люди костюмах жуткого вида. Они были одеты в навощенные халаты,  маски с птичьим клювом, шляпу, перчатки, а в руках они держали трость. От них пахнет душистыми травами, на их поясе висит  связка чеснока. И каждое жилище, куда они заходят, посещает смерть. Все со страхом ожидают этих вестников смерти и своей кончины.

 Мне надоело бояться неотвратимой гибели, и я решил вступить в их ряды и стать чумным доктором. 


Рецензии