День 200, 201 - ый

День 200, 201 – ый.
Фронты.
Сколько фронтов  у  Израиля?
Ауслендер насчитал пять.
Хамас, хизбалла, Иран, Сирия, хуситы.
Я  бы  добавил шиитские  милиции  Ирака  и  террористические  группировки в Иудее и Самарии.
Итого  семь.
Не слишком ли много для маленького  Израиля – пятнышка  на карте?
Много, очень много.
Это результат  правления нашей  политической  верхушки  во главе с Биби.
Результат  имитации борьбы с террором, ударов  по пустырям  и песчаным дюнам.
Результат убаюкивания  себя  достижениями в сфере  привлечения  арабов  к трудовой  деятельности  на территории  Израиля.
Привлечения  тех же  жителей  Газы, Иудеи  и Самарии.
Сколько волка  не корми, он все равно в лес смотрит.
Мы  безропотно наблюдали  за  тем, как  террористы  накапливали мощь и силу.
Ни на одном из семи  фронтов Израиль не воюет в полную силу.
У него есть союзник и покровитель и на все  военные действия  надо получать разрешение  от него.
А он постоянно чертит красные линии, за которые мы не должны  заходить.
Вот такой  урезанный  суверенитет, в чем  мы боимся стыдливо  себе признаться.
Мы сами ограничили  наши военные  возможности, претворяя утопию  о маленькой, но умной  армии.   
Спохватились после трагедии  7 октября 23  года, проспав нападение  хамаса.
Глава военной  разведки подает  в отставку.
Остальные  на своих местах.
Военные  признали  свой  чудовищный  промах, который привел к страшным последствиям, политики -  нет.
Впереди  тьма  неразрешенных  проблем.
Такие  дела.
24.04.24 г.


Рецензии