Глава 1. Нападение теней

Прошло несколько лет после того как девочка нашла волка и огонь. Теперь это уже совсем не девочка, а взрослая девушка, которая за эти годы успела овладеть мечом, вступить в банду героев и так не научиться болтать по пустякам, как остальные девушки. Девушку звали Алесса. Волка она назвала Орион. Орион был настоящим охотником:быстрым, сильным и всегда побеждал.Алесса любила Ориона больше всего на свете, он стал частью ее семьи только с ним она могла иногда разговаривать и рассказывать о своей боли. Для остальных только сухие «Да» и «Нет». Она не любила людей и люди не любили ее. Только капитан отряда героев всегда веселился от грозного вида мелкой девчушки в доспехах. После сложного задания, где Алесса особенно отличалась он ласково называл ее «мелкое отродье». Иногда действительно казалось, что тандем Алессы и Ориона был именно таким-магическим. За прошедшие годы огонь так и остался огнем.Алесса защищала его и берегла. Она кормила его новыми знаниями и проверяла не изменил ли он цвет. Однажды в погоне за шайкой воров Аллеса и Орион загнали одного на край обрыва. Они хотели взять его в заложники и допросить. «Джек, никогда не сдается. Только не девчонке» после этих слов разбойник спрыгнул с обрыва. Вечером, когда отряд уже спал,Алесса прикоснулась руками к груди и достала свой огонь. Она оглядела огонь со всех сторон, пытаясь убедиться не изменился ли он. В глубине огня Алесса увидела черное пятно. «Орион, нужно не дать пятну разрастись»- с этими словами она посмотрела на волка. Он поднял голову и заскулил. «Не переживай, Орион,пока мы вдвоем-мы справимся со всем».Алесса спрятала огонь обратно и обняла своего любимого волка.
Вот уже неделю в городе было спокойно.Алесса и Орион патрулировали улицы, в надежде найти себе занятие по душе, но как назло ничего не происходило. Вечером они присоединялись к костру других героев, но как правило это длилось недолго.Алесса молча вставала с места и уходила спать дальше от отряда. Поначалу все пытались ее вернуть, но Алесса всегда реагировала резко. Однажды она напала с кулаками на пьяного товарища, который пытался навязчиво с ней поговорить. После этого случая желание трогать девушку отпало напрочь у всех. Только капитан мог позволить себе дотронуться до головы девушки и потрепать ее черные волосы. Он относился к ней как к дочери и Ориона он тоже любил. Иногда казалось, что рядом с капитаном волк превращается в обычную собаку, но только в моменты, когда Алесса была занята. Капитан чесал Ориону животик и кидал вещи, чтобы тот принес.Как-то раз во время игры Алесса вернулась к костру и увидела лежащего на животе волка. Осуждающе посмотрев на волка и капитана, игры резко прекратились. Орион ушел в лес грустно повесив голову.
В эту ночь луна светила необычайно ярко.Алесса никак не могла уснуть. Девушка встала на ноги и решила проверить окрестности лагеря. Орион крепко спал.
Вокруг лагер все казалось таким тихим и умиротворенным.Где-то далеко слышалось уханье совы.Девушка остановилась, вдохнула чистый воздух леса и развернулась, чтобы пойти обратно к Ориону.
Алесса почувствовала сильный толчок в спину. Кто-то или что-то пыталось сбить ее с ног.Она резко повернулась.Позади не было никого,в этот же момент она почувствовала резкий удар в живот,который откинул ее к рядом стоящему дереву.Алесса не видела нападавшего.Она достала меч и начала резать им воздух.На миг нападения прекратились.Алесса опустила свой меч,но что-то с невероятной силой схватило ее за горло и начало душить вдавливая в дерево.Алесса начала задыхаться.Она водила перед собой руками,но чувствовала только холодный воздух перед собой. Постепенно Алесса теряла сознание,девушка приложила руки к груди и прошептала «Помоги».Из груди Алессы вспыхнул огонь.Послышался визг,он был похож на то как по стеклу водят вилкой,истошный и пронзительный визг.Алесса увидела тень.Рукой она вытащила свой огонь и начала направлять его на тень.Очертания тени стали четкими.Алесса смогла схватить тень за плечо и засунула огонь прямо туда где у людей находится сердце.Тень зашипела и начала стекать черными каплями вниз. Рядом больше никого не было. Алесса побежала в сторону лагеря,но там было все спокойно.Орион лежал под деревьями и мирно спал.Алесса поместила огонь обратно в душу. «Что же это было?» пытаясь найти ответ на вопрос Алесса так и не смогла в эту ночь уснуть.


Рецензии