Синекура в Израиле

— О! Если бы я был такой умный вчера, как моя жена сегодня…?
Эпиграф.

Вообще, структура израильского социума удивительно похожа на социум (общество) до революционной Российской империи.
1 Дворянство.
Дворянство — это госслужащие. У них – синекура (квиют). Если особо ничего не натворят, их наследуема.
Вот сидят в каком-то бюро, и совершенно точно предсказывают вчерашнюю погоду.
2. Мещанство (типа купечества) 1 —  Имеют меблированные комнаты и фирмы LTD — где ничего не делают, получая сами себе назначенную зарплату и/или деньги за спекулятивную аренду квартир.
3. Мещанство (типа служащих и ИТР) этих LTD. Они получают зарплату достаточную для более-менее человеческого существования.
4. Крепостные (или крестьяне вынужденные платить выкупные на землю) работники посреднических фирм, у которых никаких прав и в помине нет. Зато есть выбор — повесится или влачить своё рабское существование.
5. Казачество. Это израильские религиозные. Они могут заниматься чем хотят и получая от государства те деньги, которые их атаманы отбили на очередных политических баталиях — выборах.
Что с бою взято, то свято. Именно в этом смысле они и религиозные.
А в маленькое доказательство — фото.

Вопросы в студию.   


Рецензии
Какое оригинальное представление о сословной системе Российской Империи.

Мария Березина   24.04.2024 16:12     Заявить о нарушении
Глупость какая-то

Мария Березина   25.04.2024 07:40   Заявить о нарушении