Элемент неожиданности 135-138

Все тексты до числа сто восемнадцать я начинал с порядкового номера соответствующего химического элемента из таблицы Менделеева. Элементов не осталось...
Но всегда есть место элементу неожиданности.

Сто тридцать пять (сто тридцать пятый, -ая, -ое)

Время в секундах, которое понадобилось Барчу Дугласу, чтобы съесть 32 яйца всмятку.
Высота в метрах колеса обозрения «Лондонский глаз».
Название стандарта 35 миллиметров для фильмов.
Рабочее обозначение серийных шасси Брянского автозавода, созданных на базе ЗИЛ-135.
Место, которое занимает Босния и Герцеговина в мире по численности населения (на 2022 год).
Место, которое занимает Молдавия в мире по площади страны.
Место, которое занимает фамилия Юдин в списке 500 наиболее частотных русских фамилий, составленном лингвистом А.Ф. Журавлевым.

Сто тридцать шесть (сто тридцать шестой, -ая, -ое)

Количество государственных переворотов, произошедших в Гондурасе за 142 года (по состоянию на 1963 год).
Количество басен, содержащихся в переизданном сборнике античных басен «Расширенный Ромул».
Номер астероида Австрия, открытого в 1874 году.
Количество отечественных рекордов в авиации, установленных российским летчиком-испытателем М.А. Попович.
Место, которое занимает Уругвай в мире по численности населения (на 2015 год).
Место, которое занимает Бельгия в мире по площади страны.
Место, которое занимает фамилия Белоусов в списке 500 наиболее частотных русских фамилий, составленном лингвистом А.Ф. Журавлевым.

136,7 каратов масса алмаза «Регент», найденного в 1701 году.

Сто тридцать семь (сто тридцать седьмй, -ая, -ое)

Количество голов, забитых в составе «Манчестер Юнайтед» североирландским футболистом Джорджем Бестом.
Количество псевдонимов, которые использовал Вольтер.
Время в годах среднего срока тюремного заключения в Колумбии.
Количество атомов в молекуле хлорофилла.
Время в секундах, на которое отключаются люди во всем мире в сериале «Вспомни, что будет».
Место, которое занимает Пуэрто-Рико в мире по численности населения (на 2016 год).
Место, которое занимает Лесото в мире по площади страны.
Место, которое занимает фамилия Нестеров в списке 500 наиболее частотных русских фамилий, составленном лингвистом А.Ф. Журавлевым.

Сто тридцать восемь (сто тридцать восьмой, -ая, -ое)

Количество раз в году, в среднем, занимаются сексом жители Греции.
Порядковый номер астероида Тулуза.
Место, которое занимает Армения в мире по численности населения (на 2019 год).
Место, которое занимает Армения в мире по площади страны.
Место, которое занимает фамилия Симонов в списке 500 наиболее частотных русских фамилий, составленном лингвистом А.Ф. Журавлевым.


Рецензии