Сталкер - ша. Первый столб

Ольга не боялась заблудиться в лесу, она знала, что лес обязательно выведет её туда, где ждёт её подруга и белая лошадь подруги. Таковы были правила Могильника - с кем пришёл сюда, с тем и должен вернуться. Однако эти правила действовали лишь до первого столба. Не буду повторяться, про первый столб я уже рассказывала.
Даже если очень постараться, если постараться заблудиться в лесу, то всё равно выйдешь туда, где ждёт тебя напарник или напарница. Поэтому Ольга не волновалась и не торопилась. Почему-то ей очень важно было найти развалины школы и детского сада. Маленький клочок леса, где произошли события, описанные в главе "Вор Эдя" Ольга излазила вдоль и поперёк, в какой-то момент ей даже показалось, что она добилась своего, но на деле оказалось, что её находка -  это поленница дров. Поленница дров была сложена в форме буквы "П". Ольга задрала голову, какой-то великан или несколько великанов сложили из огромных брёвен поленницу дров размером выше пятиэтажного дома. Девушка хотела про себя возмутиться, она была удивлена, что кому-то приходят в голову такие глупости. В век технического прогресса и полёта в космос, кто-то же занимается таким глупым делом, как строительство поленницы дров, да ещё не простой поленницы, а выше пятиэтажного дома.
Ольга начала возмущаться, но мысль о глупых великанах вдруг замёрзла и осыпалась кубиками льда. Девушке вдруг пришла в голову мысль, что она опять видит перед собой не то, что есть на самом деле. Перед ней могла быть церковь, торговый центр, да может даже и та самая школа, которую она искала, а она видела только огромную поленницу дров. Чтобы убедиться в своей догадке или ошибке Ольга подошла вплотную к огромному сооружению. Она даже потрогала шероховатое дерево, которое служило основанием поленницы, и понюхала его. Дерево пахло деревом, это всё, что ощущала сейчас девушка. Деревья шумели, солнышко проглядывало сквозь крону деревьев, дерево пахло деревом. Больше ничего не происходило. Девушка заподозрила, что напрасно теряет время в поисках того, что увидели мужчины, и решила, наконец, сдаться. После этого больше ничего интересного не происходило. Ольга шла, шла и шла, пока, наконец, не вышла туда, где ждала её, на данный момент, неразлучная парочка - подруга Катерина и её тотем - белая лошадь. Катя бросилась к Ольге, на лице девушки была улыбка. Оказывается, что лошадь с Катей, или Катя с лошадью, недолго ждали Ольгу, если быть более точным, то белая лошадь остановила свой бег буквально пять минут назад. Ольга оглянулась, так и есть, за её спиной была дорога, а впереди, Ольга перевела взгляд, да, впереди стоял первый столб. После обмена впечатлениями, девушки решили немного пройтись. Однако взглянув на часы, Ольга обнаружила, что на часах было 3:55. Через пять минут должна была снова упасть тьма. Но пять минут прошло, а ничего не менялось. Белая лошадь отмахивалась от насекомых своим белым хвостом и трясла своими белыми ушами, а солнце безмятежно светило и не собиралось никуда уходить. Рядом с первым столбом дорога закончилась, дальше уже шла утрамбованная земля. Катя резко вскочила и решила взять старт, когда поняла, что затмения солнца не будет, но Ольга попросила Катю сесть на минутку на тот кусочек асфальта, который ознаменовывал собой окончание первого этапа их пути. Катя поворчала, но согласилась. Подстёгиваемая нетерпением подруги, Ольга, наконец, поднялась с нагретого асфальта, и девушки отправились в дальнейший путь. Ольгу удивил тот факт, что лошадь шла за ними. Катя тоже обратила на это внимание, и в довольно едкой форме высказалась о том, что Ольга знает о законах Могильника оказывается не всё. Ольга не стала спорить, хотя очень хотелось, вернее, она уже открыла рот, чтобы поспорить, но тут же его закрыла, когда увидела впереди странное зрелище. На земле лежал человек, насекомые и птицы тучами вились вокруг него. Насекомых не пугало даже то, что птицы не просто летали над человеком, но ещё мимолётом, походя, охотились на насекомых. По всем правилам в такой ситуации насекомым полагалось дать дёру, но они не улетали. Некоторые из насекомых лениво  уворачивались от птиц, и всё ниже и ниже спускались к лежащему мужчине. Осознав, что человек ранен и нуждается в помощи, девушки кинулись к нему. Человек был ещё жив, но огромная лужа крови намекала на то, что жить ему осталось совсем мало. Мужчина был смертельно ранен, у него была оторвана нога. Как это произошло - было непонятно. Просто на земле лежал человек в луже собственной крови, а рядом лежала его оторванная нога. Катя трясущимися руками пыталась достать из своего мешка аптечку первой помощи, а Ольга склонилась над раненым.
Услышав человеческий голос, мужчина с трудом открыл глаза.
-Меня зовут Эдуард,- прошептал он,- извинись перед Сашей за меня, это я украл его артефакт.- голос его ослабел настолько, что Ольге пришлось наклониться еще ниже,- скажи ребятам, что я нашел каменную  звезду! Отдай ее Сашке.  Моя мама...
Однако на этих словах силы покинули мужчину и больше он не успел ничего сказать. Когда Катя прибежала и принесла с собой жгут из аптечки первой помощи, Ольга с трудом объяснила ей, что помогать уже некому.
Подруга не стала рассказывать Кате, что именно этот мужчина пробежал мимо неё, когда она была в лесу. Потрясённые девушки стояли и не знали, что делать дальше. Птицы и насекомые угрожающе гудели, нарезая круги вокруг тела мужчины. Катя обернулась, её глаза искали свой тотем - белую лошадь, но лошадь исчезла. Девушки остались один на один с дилеммой. Ольга и Катя понимали, что нельзя оставлять погибшего мужчину одного здесь, нужно было кому-то сообщить о его гибели. Но вокруг не было никого кроме них. В наличии имелись только Катя, Ольга, огромное количество птиц и насекомых, и погибший мужчина.


Рецензии