Геометрия связей чувств и пространств

         "Все, что сбыться      
     могло, мне как лист
     пятипалый прямо в   
     руки легло... "
  (Арсений Тарковский)    
 

      На этот раз ГРУЗия!
легла лёгкой посадкой в Кутаиси ( в древнем "куато " - каменная.)
В столице Колхиды с промыслом золота ).
          Как вам?!
   Ты думаешь, что тебя  грузит в гостинице грузинская музыка! - (Успеть бы - записать!.)
А оказывается, это река  Риони бурлит с высокогорных истоков песней - а камни сопровождают и аккомпанируют ей.
Да ещё с азартом -  барабанят во всю мощь!
 Я отдернула себя от окна - больно опасно!
Певучая горная река бурлит булыжниками  прямо у подножия твоей гостиницы - дыхание перекрывает! И  экзотичностью покоряет!
      Поет все в  этой ГОРной стране -  в
пространствах золотых свитков - в Грузии.
       Нация РАДости!
Сидит седой ГРУЗин, окаймленый  в несколько радов  фруктами и овощами. Покупателей нет.
        А он поёт!
        Похоже и грузинки и грузины не только своим носам  с горным ястребиным изгибом не грузятся, а ещё и гордятся ! Да наши сердца привораживают!
      То и дело подпевают они себе под нос с горным изгибом не только на улице, но и на рынке!
          О! Рынок !
Вот где вас никто не обманут.!
Более того - не возьмут ни копейки лишней.
Покупаю я яблоки или зелень, и цена мне кажется настолько мизерной, что я сверх названной цены, даю ещё половину - и надо прямо настоять ,чтоб эту сверх сумму у тебя  ещё взяли!
      А когда тебе  все же эту "взятку" удалось вручить - в ответ получаешь такую благодарность -  сиянием  и черничных глаз и серебряной нитки в пышных волосах  грузинок!
Так  вас они восхищают!   
Тёплая страна! Нрав горячий!
 А Хачапури, как огромные лодки  с  яйцом всмятку,  да нежнейшая ачма в память  вкуса твоего  внедряются навсегда!


Рецензии