сновидение 34 Полёт во сне и наяву!!!

01.09.05
Сновидение 34
Время не определено. Осознаю себя пятнадцатилетним подростком. Медленно подымаюсь по извилистой тропе на округло-покатый холм, который покрыт яркой изумрудной травой. Чувствую, что холм особое место, которое поможет мне взлететь. Поднявшись на вершину холма, ощущаю энергетическое поле этого места. Стою на вершине, осматриваю окрестности, вижу, что вид соседних холмов представляет собой цепочку низких возвышенностей, покрытых низким кустарником. Разгоняюсь, прыгаю с холма вниз, прыжок неудачный, тело не может преодолеть силу тяготения, несмотря на максимальное усилие помочь себе руками, удерживаюсь в воздухе не более двух секунд.
Несмотря на неудачу, первый прыжок даёт возможность почувствовать, определить точку приложения силы, куда, сколько и как я должен прикладывать своё усилие, чтобы преодолеть силу притяжения земли.
Понимание этой задачи помогает создать внутреннее сосредоточение. Сила внимания трансформируется в подъёмную силу, которую чувствую тактильно (ощущение напоминает магнитное поле, когда держишь два магнита). Пока она не достаточна к удержанию тела в воздухе. Благодаря полученному опыту, знаю какое усилие должен приложить для преодоления силы тяжести. Подымаюсь снова на вершину, разбегаюсь, прыгаю вниз, пролетаю 6-8 метров на высоте одного метра над поверхностью, лечу под углом вниз параллельно холму, отчаянно помогаю себе руками, чувствуя, что эти движения немного помогают удерживаться в воздухе (они как бы усиливают динамический компонент движущей силы). Ясно осознаю, что основная сила, удерживающая меня над поверхностью земли, это сила внимания. Приземляюсь на ноги, не удерживаюсь, скатываюсь кубарем вниз из-за уклона горы.
Радость - неописуемая от первого успеха, от уверенности в своих действиях, от самой практики делать это. Встаю на ноги, вижу угол уклона уменьшается, без разбега прыгаю вверх, лечу без снижения, движение руками становятся не хаотическими, а регулярными как у пловца, помогают в создании ускорения.
Основной контроль полёта происходит путём усиления или уменьшения концентрации внимания, которое регулирует маневрирование в виде торможения, ускорения, поворотов, подъёмов, спусков и т.п. Нет ощущения парения, всё происходит, как при полёте с мотором. Подымаюсь на высоту 200-300 метром, лечу параллельно холмам, внизу вижу ущелье, рощи, небольшое озеро, наблюдаю стадо пасущихся коров. Вдали  вижу какие-то строения, поворачиваю назад к холмам, делая разворот на 180 градусов, от этого манера ощущаю радость контроля полётом. Подлетаю назад к холмам, пытаюсь приземлится, вижу огромного медведя, он повернул морду вверх, стал нюхать воздух. Лечу на соседний холм.
Проснулся в радостных чувствах. Время 5:30 утра, при воспроизведении сновидения продолжаю испытывать неописуемое ощущение счастья.
       
         Комментарии к сновидению:
Сновидение исключительное, раскрыло технику постижение полёта. Мои действия в управлении телом были невероятны в своей натуральности. Техника полёта, основывается на использовании достаточной силы внимания, которая создаёт тягу, как у реактивного самолёта. Чувственный план характеризовался присутствием всевозможных положительных эмоций, таких как, радость, счастье, изумление, восхищение и т.п. К сожалению язык ограничен, чтобы подробно описать, как возникает сила тяги.


Рецензии