3. 2. Беатрис

          http://proza.ru/2024/04/12/1355


          Дорогой читатель! Мы уже не раз встречались на страницах книги с сестрой отца Беатрис. Это такой тип женщин, которые без ума любят своих племянников или отдают свою любовь одному из них. Так произошло и с её отношением к Эрнесто. Он был первый, и тётушка любила его по-особому, выделяя его из всех. А он платил ей взаимно своей любовью и уважением. Это тётушка Беатрис, как мы помним, только он родился, назвала его Тэтэ.

          Когда Эрнесто вернулся в Буэнос-Айрес, ухаживать за заболевшей бабушкой, он много времени проводил в квартире тёти на улице Ареналес, в двадцати кварталах от улицы Араос, и после смерти Аны Исабель, он проводит время у неё, т.к. в родительском доме не стало той ауры, когда родители любили друг друга.

           Там он ужинал и занимался по вечерам. Беатрис готовила еду и с большой радостью всегда хлопотала вокруг племянника.

           – Тэтэ, дорогуша, а хорошо ли ты себя чувствуешь? А питаешься на работе регулярно?

           – Да, тётя, Беатрис, всё отлично!

           – Очень хорошо, а то с современными этими кафе общественными нет никакой уверенности, что приготовлено хорошо! А достаточно ли у тебя лекарств от астмы?

           – Всё есть, любимая тётушка, принимаю лекарство прямо по времени, как прописал врач.

           – Очень хорошо! Тэтэ, ты должен очень внимательно относиться к своему здоровью! Ты знаешь, что у тебя есть твоя тётя Беатрис, которая всегда тебе, мой дорогой, поможет!

           – Я знаю, тётя, ты у меня самая лучшая тётушка в мире! – и довольная от похвалы Беатрис растекалась в улыбке.

           Гевара Линч вспоминал: «Сестра не ложилась спать, пока Эрнесто занимался, у нее всегда был готов для него мате, Беатрис обязательно приходила к племяннику, когда он делал перерыв, и все это сопровождалось глубочайшей любовью и привязанностью».

            Беатрис была такой чистюлей, что прежде чем взять в руки деньги, надевала перчатки, а подав руку незнакомцу, обязательно мыла ее после этого.

            Тетушка не доверяла работникам и закрепляла клещами ручку запертой двери в комнату прислуги, когда ее кухарка-мукама уходила спать, – чтобы ручку было не провернуть.

           Но разве её спрятать можно было от Эрнесто, который умудрялся чуть ли не во время обеда, когда тётушка отворачивалась, уложить кухарку на кухонный стол.

           Эрнесто нравилось шокировать Беатрис. Однажды за ужином он сказал, что хочет встречаться с одной девушкой. «А как ее фамилия?» – спросила Беатрис, желавшая знать, из хорошей ли та семьи. Когда Эрнесто беспечно ответил, что не знает, бедная тетушка была подавлена и крайне огорчена.

           С этой преданно любившей его женщиной, зная её ранимый характер, Эрнесто никогда не затевал споров. Но сам делал, что хотел. А иной раз и подтрунивал над тетушкой, шокируя ее воображение намеками.

           Продолжение следует. http://proza.ru/2024/04/27/269
           Книга опубликована в Литресе.


Рецензии