48 Реинкарнация или нечто другое?
10.03.2004
Реинкарнация или нечто другое?
Время не определено.
Вижу себя в компании старшего брата (человека, которого никогда не встречал в реальной жизни). Мы с братом и его тремя детьми подъехали на машине к дому подруги нашей матери. Вспоминаю, кто была эта женщина, которую мы всегда считали нашей родной тётей, хотя она не была таковой по крови. Она принимала активное участие в нашем воспитании. Маму и её связывали не только узы личной дружбы, но и тот факт, что они родились в одной деревне, росли в одной культуре и обе вышли замуж за мужчин, имеющих одинаковую профессию.
Сейчас мы с братом стоим перед её домом и смотрим на его фасад. Я вдруг замечаю, что в одном из окон на подоконнике лежит её любимая шляпа с чёрным пером. Чёрное перо вызывает ассоциацию со смертью, и я немедленно начинаю чувствовать сильную грусть, зная, что тёти уже нет в живых. Сообщаю о своих чувствах брату, и мои чувства передаются ему. Мы не входим в дом, а просто смотрим на него и грустим, вспоминая ушедшее время.
Тем временем двое старших детей брата оставили младшую сестру и побежали играть с другими детьми на детской площадке, расположенной недалеко от дома. Я взял на руки двухлетнего ребёнка, девочку с длинными русыми волосами и зелёными глазами. Дочь брата — удивительный ребёнок, развитый не по возрасту. Девочка, видимо, понимая наши с братом чувства, начала нас отвлекать, задавая не по возрасту серьёзные вопросы.
Брат обращается ко мне: «Надеюсь, что мы найдём мамины письма. Она не могла их выбросить». Отвечаю: «Ты знаешь, я хорошо помню, что они лежали в лакированной деревянной шкатулке, которую тётя привезла с собой из Сибири. Она рассказывала, что шкатулка была сделана её дедом много лет тому назад. Давай зайдём в дом и попытаемся найти её.»
Я держу девочку на руках, брат подходит к входной двери, которая почему-то не закрыта на ключ, открывает её, и мы входим в дом. В этом доме всё осталось точно в таком же состоянии, в котором я его видел в последний раз несколько лет назад. Мы с братом заходим на кухню, я ощущаю приятный и знакомый мне с детства запах омлета, который она всегда готовила, когда я приходил к ней утром на завтрак. В этот момент я чувствую себя ребёнком, который снова пришёл к тёте в гости. Единственное, чего не хватает здесь — так это её самой.
Брат говорит: «Думаю, на кухне шкатулки нет. Давай пойдём в спальню.» Мы идём в спальню, проходя через столовую, где я вижу книжные полки. Узнаю знакомые книги, многие из которых читал в детстве. Неожиданно моё внимание привлекает ряд фотографий, стоящих наверху полок. Подхожу ближе и внимательно начинаю их рассматривать, узнаю знакомые лица. Последняя фотография, стоящая справа, оказывается фотографией самой тёти, сделанной, когда ей было не более двух лет. Фотография чёрно-белая и сделана крупным планом; на ней очень отчётливо видно лицо улыбающегося ребёнка, сидящего на стуле в тёмном трико.
В момент внимательного рассматривания неожиданно прихожу к реализации, что лицо ребёнка мне знакомо, но я не могу вспомнить, где я его видел. Максимально сосредоточиваюсь, вкладывая всю силу внимания на желание вспомнить, где я видел это лицо. В этот момент ощущаю тяжесть тела ребёнка, которого держу на руках, и это чувство тяжести немедленно трансформируется в действие. Поворачиваю лицо от фотографии в сторону ребёнка и не могу поверить тому, что вижу. Вижу улыбающееся лицо ребёнка, которое смотрит на меня с фотографии. В этой улыбке читаю, что ребёнок не только посылает сигнал, что сама увидела эту фотографию, но что она и есть наша тётя.
Одновременно слышу голос брата: «Я уже всё обыскал, шкатулки в доме нет, видимо, кто-то взял её после того, как тёти не стало.» Девочка вытягивает руку в направлении дивана, и я осознаю, что она этим жестом даёт мне понять, что знает, где лежит шкатулка. Иду к дивану, брат тоже понимает её жест, подходит, поднимает горизонтальную секцию дивана, внутри которого лежит много разных вещей. Перебирая вещи, находим шкатулку с письмами. Пробуждение.
Проснулся, взглянул на часы — пять часов утра. Вспоминая сновидение, пришёл к подтверждению идеи о существовании реинкарнации.
Комментарии к сновидению.
Это сновидение стало для меня эмоционально-духовным подтверждением идеи реинкарнации. Оно не требует доказательств и не навязывает убеждений. Я просто знаю, что то, что я увидел — было реально на глубинном уровне. Не как метафора, а как опыт узнавания души в другом теле. Эта встреча с девочкой, которая когда-то была тётей, напомнила мне о том, что жизнь продолжается, и душа — не умирает, а возвращается, иногда очень близко.
Свидетельство о публикации №224042501174