Смерш - Ян Флеминг отдыхает

Начиная с «катастроечного» лихолетья героическая история «Смерш» была не раз оболгана продажными псевдоисториками, либеральными ублюдками всех мастей, недобитыми нациками, бандеровцами и другими отребьями.

19 апреля 1943 года с подачи Сталина было создано Главное управление контрразведки «Смерш». Нам во что бы то ни стало нужно было закрепить «Сталинградскую победу», блокировав все усилия абверовцев осуществляемых ими на «невидимом фронте».

Опираясь на опыт Гражданской войны, Иосиф Виссарионович предупредил Берию, Абакумова и Кузнецова, что чем чаще гитлеровцы начнут огребать от нас на фронте, тем больше они будут стараться нагадить нам в тылу (с тех пор за 79 лет ничего не изменилось).

Структура «Смерш» включала в себя два управления и один отдел:

- Главное управление контрразведки «Смерш», начальник Виктор Семенович Абакумов;

- Управление контрразведки «Смерш» Наркомата «ВМФ», начальник генерал-лейтенант Гладков подчинялся наркому флота Кузнецову;

- Отдел контрразведки «Смерш» Наркомата внутренних дел, начальник Юхимович, подчинялся наркому Берии.

Абакумов, как заместитель наркома обороны был в прямом подчинении у Сталина, благодаря чему «Смерш» получил максимально возможную свободу действий. Эта организация стала советским «знаком качества» который из зависти к невероятной эффективности «смершевцев» до сих пор стараются оболгать англосаксы.

«Смерш» создали с целью:

- борьбы со шпионами, диверсантами и террористами;

- выявления и устранения антисоветских элементов проникших в органы управления РККА;

- формирования непроницаемой линии фронта, исключающей просачивание вражеских разведчиков и диверсантов в советский тыл;

- борьбы с предателями и изменниками родины, и лицами, оказывающими им помощь;

- изобличения дезертиров и членовредителей;

- проверки советских граждан вернувшихся из плена и неволи;

- осуществления специальных операций по заданию Сталина.

Первую серьезную победу «смершевцы» одержали в дни «Курской битвы». Закрыв непрозрачным туманом войны планы советского командования, они не допустили ни одной серьезной диверсии в нашем тылу. С первых дней создания «Смерш» успешно противостоял мощному абверовскому конвейеру, в котором на потоке работали 200 разведывательных школ.

Только в ходе 186 радиоигр «смершевцы» обезвредили 400 немецких агентов и диверсантов, и предотвратили массовые выступления национал-коллаборационистов в ряде союзных республик.

«Смерш» проводил фильтрацию советских военнопленных и граждан, угнанных в неволю.

Наглядным примером тщательности работы контрразведчиков может служить факт проверки 36 советских генералов выживших в немецком плену. 25 представителей высшего офицерского состава (70%) после тщательной проверки фактов, показаний и обстоятельств дела были полностью оправданы. 11 человек были осуждены за предательство Родины и сотрудничество с гитлеровцами.

Согласно статистике во время фильтрации только 1% граждан вызывал у чекистов недоверие и отправлялся на более тщательную проверку.

За годы войны «смершевцам» удалось обезвредить 30 000 немецких агентов, 10 000 диверсантов и террористов.

Для того чтобы понять кто служил в «Смерш» приведу один характерный пример.

В годы войны Олег Генрихович Ивановский был оперуполномоченным «Смерш» «250-го Кубано-Черноморского (впоследствии 29-го гвардейского) кавалерийского казачьего полка». Он освобождал Смоленщину, Украину, Белоруссию, Польшу, Румынию, Венгрию, Чехословакию.

Войну 23-летний «смершевец» закончил, будучи трижды орденоносцем.

С 1947 по 1954 год фронтовик работал механиком, затем старшим техником НИИ-88 Министерства вооружения СССР (ныне РКК «Энергия») в подмосковных Подлипках (современный Королев).

С 1954 по 1961 год он трудился в «ОКБ-1», под руководством Сергея Павловича Королева. Контрразведчик был заместителем у Михаила Степановича Хомякова, конструктора первого искусственного спутника Земли.

В 1959 года его назначили ведущим конструктором первого пилотируемого космического корабля «Восток», на котором 12 апреля 1961 года покорил космос Юрий Гагарин.

12 апреля 1961 года Ивановский с генералом Каманиным поднялись на лифте на верхотуру «Востока-1» и лично проверили шифр логического замка необходимого для перехода на ручное управление. Потом с конструктором скафандра СК-1 Олег Генрихович помогал Гагарину залезть в корабль, разместиться в кресле, и контролировал закрытие люка.

Вернувшись на Землю, первый космонавт уважительно называл Олега Генриховича КРЕСТНЫМ.

После советского космического триумфа конструктор входил в исследовательские команды по созданию «Лунохода-1», «Лунохода-2», орбитальных станций и космических спутников.


Рецензии