О гендере

Наше всё, Вики её так, Педия, вещает:
"...Ге;ндер (англ. gender, от лат. genus "род") — спектр характеристик, относящихся к маскулинности и фемининности. В зависимости от контекста, под такими характеристиками могут подразумеваться социальные структуры (в частности, гендерные и другие социальные роли) или гендерная идентичность..."

Если читать, что пишут лапшевешатели от каких-то там научных, или околонаучных, или псевдонаучных отраслей человекооболванивания, то:
"...Маскулинность (от лат. masculinus — мужской) — совокупность телесных (вторичных половых признаков), психических и поведенческих особенностей, рассматриваемых как мужские..."
"...Фемининность (также, женственность ) — традиционная модель поведения и совокупность психических качеств женского пола...".

То есть, бабы и мужики имеют какие-то психологические и поведенческие характеристики, которые их разделяют.

Мол, ты - не баба. Хотя ты и баба. По рождению. И физиологии. Но ведёшь ты себя, как мужик. Зарабатываешь деньги, самоутверждаешься, пьянствуешь, куришь, не хочешь рожать детей. И так далее и тому подобное.
Ну да, наверное, сейчас таких баб (в скобках, не баб) встречается много. Мол я, хоть и не мужик, но буду водителем-дальнобойщиком. И не буду думать о семье, о моём домашнем очаге, о рождении и воспитании детей. От моего мужика. Рано пока. Может позже. Как нибудь. А пока надо рулить.

То же относится и к мужикам по рождению. И физиологии. Которые ведут себя, как бабы. Развлечения, тряпки, украшения, косметика. И никакой мужественности. Никаких мыслей об обязательности поиска бабы, которая "понесёт" от этого "мужика по рождению". И принесёт ему ребёнка. Его ребёнка. Который продолжит род этого мужика. Человеческий род. И не одного ребёнка. В идеале.

Ну да, Вики её так, Педия, вещает:
"...Гендерная идентичность не связана с сексуальной ориентацией.
В некоторых случаях понятие "гендер" ошибочно используется как синоним понятия "пол". В действительности, разграничение гендера и пола является фундаментальным, так как множественные различия между женщиной и мужчиной имеют и небиологические по своей природе причины. Понятие гендера затрагивает психические, культурные и социальные различия, а понятие пола — только физические (анатомические и физиологические)..."

Конечно, "ты не мужик" раньше могла сказать только "баба". И не всегда получить по морде. За эти слова. Здесь всё понятно. Он не она. Она - не он. Их половые, физиологические различия налицо. Хоть он и "не мужик, по мнению "бабы", но у него есть то, чего у неё нет. А сейчас, похоже всё не так.

Ладно, мир сошёл с ума. Точнее взрослые, половозрелые представители рода человеческого. И половые различия всё чаще пытаются уничтожить гендерным, поведенческим  однообразием.
То есть, хоть мы не бабы по рождению, но станем ими. Может быть.
То есть, хоть мы и не мужики по рождению, но станем ими. Может быть.

Как писал в своё время классик: "...Всё смешалось в доме Облонских...".
Хотя, конечно, там было несколько иное. Но смешалось всё. И традиционный миропорядок в этом доме этих Облонских рухнул. Кто-то получил моральное право вести себя не так, принято. В этом доме.
Так было в те ветхозаветные годы. Но было.

В неветхозаветные годы, то есть при нашей жизни, поломались основные принципы отношений между полами.
Сосед может любить соседа, как супругу, а соседка может любить соседку, как супруга. И громко кричать об этом. Доказывая, что их половое равенство не так уж и важно. Важнее их гендерные различия.
И не постыдным стало  появление однополых семей. Не способных зачать и родить. Наследников.
Что сказать, сейчас это, якобы,естественно. Для тех, кто хочет. Этого.

Ладно, проехали. Не смогли человеки доказать себе, что они - это самки и самцы. Человеческие. В первооснове. Со всеми вытекающими правами и обязанностями.
Поэтому, сейчас "...каждый право, имеет право, на то, что слева и то, что справа..." Как-то так. Это уже свершилось.

Но что человечество ждет в будущем?
Ведь рождённые этими, право имеющими, и согласившимися, что каждый может жить, как хочет, если верить СМИ, пошли ещё дальше.
А СМИ пишут:
"...В России среди детей и подростков стремительно набирают популярность движения квадроберов и фурри — многие школьники переодеваются в костюмы разных зверей и аналогично себя ведут: лают, кусаются и ползают на четвереньках. Различия двух новомодных культур: квадроберы отличаются от фурри тем, что первые подражают диким животным и сбиваются в стаи, а вторые переодеваются персонажами зверей из мультиков и мирно проводят время на тематических "тусовках" и фотоссесиях. Некоторые подростки не только публикуют ролики из своей "звериной" жизни, в которых они снимаются в масках животных и с накладными хвостами, но и советуют другим подросткам, как объяснить родным свои взгляды. ...."

Докатились. Дети человеческие уже не люди.
С их половыми и гендерными различиями. И сходствами.
А просто, звери.

Мир, ты сошёл с ума.
И никакой политики.


Рецензии