Равенство перед законом

В одной книге, я, будучи поисках ответа на вопрос: «почему в Бундестаге Германии есть места тем кто уже ходил и завтра может выйти с плакатом «Германия – сдохни!»», обнаружил факт неравенства перед законом в Германии. Получается, что среди членов демократического Европейского Содружества есть страна в которой нет равенства перед законом. Получается, что среди членов демократического альянса НАТО есть некий член-государство на территории которого нет равенства перед законом. 
На вопрос: «как такое допустимо?», ответ нашёлся в другой книге другого автора.
Допустимо это стало и сталось так, потому что неравенсто перед законом прописано было первому послевоенному правительству Германии,  победителями, именно ими, судьями Нюрнберга.
А судьи кто?
Первый судья:
В дни заседаний суда в Нюрнберге в США была в полной силе сегрегация т.е. расизм. Чёрным нельзя было то, что было позволительно белым. 
Второй судья:
На протяжении тридцати лет, если какому-нибудь предприятию или какой-нибудь стройке ГУЛАГа нужен был тот или иной специалист то в Наркомат, а позже в министерство внутренних дел поступала заявка на такого специалиста. Псы режима резво выполняли заказ и очень быстро перед кем-нибудь, какой-нибудь следователь ложил лист с "признаниями" того допрашиваемого, предлагая подписать «свои» те признания и не важно было, в чём.
Что было причиной в дальнейшем многих реабилитаций, в большинстве посмертных. 
Третий и четвёртый судьи:
Колониальные империи: 
Ну какое равенство перед законом имели аборигены колоний перед членами администраций тех колоний?
Получается:
Победители сделали с себя кальку и наложили её на немцев.
Не надо задаваться вопросами: «так ли уж плохи были те кого надо демонизировать и так ли уж хороши те кем хочется восхищаться?».


Рецензии