Интересно девки пляшут...

Это фольклорное, вдруг, вырвалось.

Намедни, о грядущих серьезных результатах российской армии в зоне СВО в конце мая – начале июня заявил заместитель начальника Главного управления по военно-политической работе МО РФ Апты Алаудинов.
Он заверил, что в этом году украинская армия будет разбита, независимо от поставок западной военной помощи.

А кое-кто у нас, из серьёзных аналитиков, предрекал мирный исход СВО с приходом, в этом же году, к власти в США Трампа, и что тот за день решит проблему.

Кому верить? - многие наши граждане в сомнении.

Я же, сидя на диване, не вижу ни того, ни другого окончания СВО.
Ну, не получается по-другому, хоть слезай с дивана.
Нет оптимизма, читая такое сообщение:

«Профильные ресурсы (ихние) сообщают, что украинские подразделения в Харьковской и Сумской областях приведены в наивысшую степень боевой готовности.
Противник ожидает крупного наступления ВС РФ на северном направлении».

Напомню, на прошлой неделе стало известно о формировании новой группировки российских войск «Север», созданной на базе подразделений прикрытия государственной границы в Белгородской, Курской и Брянской областях.
Будем наступать в конце мая – начале июня, о чём говорил Апты Алаудинов.

Где нас уже ожидают: построенная «линия обороны Зеленского» и подразделения ВСУ в готовности номер один.

Нет, чтобы пораньше уделить внимание северной границы с Украиной, о чём не раз я писал ещё в том году.
Правда, в основном делал упор на Белорусский фронт, в надежде, что Лукашенко поддержит нас, ведь не пустой же звук «Союзное государство».
Ан, нет! Своя, батькина, белорусская рубаха оказалась ближе к телу.

А теперь сколько наших бойцов придётся положить в грядущем наступление.

Интересно ещё было бы узнать у Алаудинова, что он думает по поводу городов-крепостей Славянска и Краматорска на Донбассе – мы их тоже в этом году освободим, или они нам сдадутся без боя?
В чём я сомневаюсь.

На мой взгляд, как говорил Жванецкий: Тщательнее, надо, тщательнее – давать прогнозы.
Чтобы потом не разочаровываться и не оправдываться.


Рецензии
Если бы нос не подставляли чтоб за него водили...

Владимир Погожильский   26.04.2024 10:21     Заявить о нарушении
Это так. Ну и грабли попадаются).

Вячеслав Поляков   26.04.2024 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.