Директор Дона как воровская должность для губернат

Вот она манна небесная для жуликов  ростовских - от кражи песка в заповедниках до старательно забытых чужих идей


ЛОГОВО ЖУЛЬЯ НА ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ НИВЕ

Источник: Bloknot-Rostov.Ru 19.04.2024 11:15
Минприроды Ростовской области Ростов-На-Дону...
rusprofile.ru› Все о компании›  Минприроды Ростовской области
До Фишкин Михаил Валерьевич, руководителем "Минприроды Ростовской области" являлись: Парахин Сергей Александрович (ИНН 611200698860), Урбан Геннадий Александрович (ИНН 616865022735).


ВСЕГО ТО НА ПОЛМИЛЬЯРДА, А КРИКОВ ТО СКОЛЬКО

Григория Скрипку требуют отстранить от должности
23/03/2011 - 11:39
Читать u-f.ru на https://u-f.ru/News/rostovskaya-oblast/640428
Прокуратура области требует отстранить от занимаемой должности председателя Комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Ростовской области Григория Скрипку, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Напомним, чиновника подозревают в злоупотреблении и превышении должностных полномочий. В результате его неправомерных действий земельным угодьям Аксайского района причинен вред на 324 миллиона рублей.

Кроме того, Григория Скрипку подозревают в причинении ущерба бюджету области на девять миллионов рублей, а также водоохранной зоне, в которой находился ботанический сад на сумму свыше 18 миллионов рублей.

«Несмотря на наличие возбужденного уголовного дела, Скрипка продолжает занимать указанную должность, что дает ему возможность уничтожить доказательства своей вины, а также оказать влияние на свидетелей обвинения из числа сотрудников Комитета», – пояснила причины требования официальный представитель прокуратуры Ростовской области Наталья Ахреева.

«Нарушения, допущенные Скрипкой, анализировались по результатам прокурорской проверки. В этой связи, в начале марта прокурор области Валерий Кузнецов внес представление губернатору Ростовской области. В представлении предложено рассмотреть вопрос о соответствии Скрипки занимаемой должности. До настоящего времени представление не рассмотрено, и ответ в прокуратуру не поступил», – добавила Наталья Ахреева.
Автор:  Сергей САХАРКОВ



ПОСЛЕ САЗАНА ТО И КАРАСЯ РЫБОЙ НАЗОВУТ
В Ростове за хищения задержали экс-министра экологии Дона Геннадия Урбана
Фото: bloknot-rostov.ru

Силовики пришли в гости к Урбану Фото: Выстрел в голову/t.me
В Ростове возбудили уголовное дело на бывшего министра природных ресурсов и экологии Ростовской области, а ныне руководителя  ФГБУ «Россельхозцентр» Геннадия Урбана. Также дело возбуждено и на его зама Асмик Маркарян. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФСБ.
Оперативники ФСБ установили, что Геннадий Урбан и Асмик Маркарян с 2000 по 2024 год путем заключения фиктивных договоров на обслуживание объектов ФГБУ похитили бюджетные средства в размере 11 млн рублей.

В отношении руководителей ФГБУ возбуждено уголовное дело по статье о присвоении и растрате.

Геннадий Урбан с 2014 года руководил Минприроды Ростовской области.  До этого на протяжении 15 лет Геннадий Урбан работал заместителем министра областного минсельхозпрода, председателем совета Ростовского облпотребсоюза, начальником департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Южному федеральному округу.

Отметим, что бывшего руководителя ростовского филиала ФГБУ «Россельхозцентр» и зампредседателя ФГБУ «Госсорткомиссия» Владимира Саламатина в 2023 году признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285) и в неправомерном обороте средств платежей (ч. 1 ст. 187). Было установлено, что Саламатин, пользуясь должностными полномочиями, совершал действия в интересах аффилированного ему ООО «Семенной ресурс». Его приговорили к двум годам и трем месяцам колонии общего режима.
Григорий Мелихов


КТО СКАЗАЛ, ЧТО ДО ГУБЕРНАТОРА НЕ ДОХОДИТ? ВОТ ВСЕГО 15 ЛЕТ

Губернатор Ростовской области рассказал об идеи создания должности директора реки Дон
Это поможет её оздоровлению
21 апреля 2024
Губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал об идее создать должность директора реки Дон.

«Знаю историю, когда один из руководителей высказал идею, что у Дона должен появиться директор реки. Она не реализована, но имела смысл, а, возможно, и сейчас ещё имеет, — сказал Василий Голубев в эфире радио «КП-Ростов». — Даже топливо можно заменить, а воду ничем не заменишь. Так что, мероприятия по оздоровлению реки Дон важные и актуальные».

Вопросы загрязнения и обмеления Дона остро стоят уже не первый год. Так, в августе прошлого года власти Ростовской области подсчитали, сколько нужно денег на очистку Дона от канализационных стоков. По словам министра ЖКХ региона Сергея Сизикова, , речь идёт о сумме почти в 27 млрд рублей. Пока в бюджете региона столько нет.

А в ноябре прошлого года Госдума России попросит Генпрокуратуру разобраться с обмелением Дона в Ростовской области.  Напомним, ранее научный руководитель Института водных проблем РАН Виктор Данилов-Данильян спрогнозировал, что уровень воды в Дону будет и дальше падать из-за глобального потепления.


ПАРА СЛОВ О СУТИ ДЕЛА

   Помнится в 2010 году в Ростове проводился международный семинар в виде Азовской школы  по экологической безопасности  при участии ведущих экспертов всех Природоохранных Конвенций ООН. Центром внимания и рассмотрения лучших мировых и отечественных экспертов по экологической безопасности был проект "Донского осетрового парка", где главным аспектом была Бассейновая Концепция устойчивого развития профессора Лагутова В.В.  Надо напомнить, что именно в этот момент прошла замена бывшего губернатора Чуба В.Ф. на нового В.Ю.Голубева - летом 2010 года. И вот что любопытно, вместо помощи и участия в этой эпохальной встречи - впервые на Дону была столь представительная делегация от ООН, организаторы этого бассейнового семинара получили только одни неприятности от нового губернатора и его окружения. Ему то сам Бог велел по иерархии встречать посланцев ООН озабоченных сохранением осетровых на Дону и занятием в этом благородном деле казачьего народа. Но несмотря на заблаговременное оповещение и приглашение сам он лично дал деру в даль светлую, а своим чиновникам велел тикать в разные стороны. Было, конечно, стыдно за такое отношение власти к судьбе Дона.
   Знал ли губернатор о сути проекта? Несомненно, так как пропаразитировал на этом все свое губернаторство в том или ином виде. Безбожно врал публике и специалистов, что без их мнения он ничего не будет делать плохого реке.
    Вот и по этой теме играет дурочку, как говорят в народе - денег нет, мол, сейчас, а их у него на спасение Дона никогда и не було и не будет, ибо не губернатор для Дона трудится, а Дон для него является источником всякой благодати.      
     Достаточно напомнить про убожество Багаевской плотины, против которой впервые в истории выступили даже местные академики. Не все, не все, но были вынуждены признать грядущую водную катастрофу и экоцид последнего промыслового вида на Азове - донской сельди.
     За всю свою карьеру на Дону он ни разу не высказался и против Ростовской АЭС, которая виновна в увеличении онкозаболеванмости и смертности Донского населения.
      Ныне он вообще впал  в непонятное состояние транса от безумной затеи застройки поймы Дона жилыми микрорайонами напротив Ростова на Дону.
      Представляю, что он натворит и с принятием должности ответственного смотрителя Дона из кадровой немощи, сиречь ворья, из своего окружения. В свое время двум фигурантам на губернаторстве Голубеву В.Ю. и Чубу В.Ф. предлагались и кадры, и проекты спасения реки, осетровых, включая квалифицированные (не в воровстве) кадровые решения. А идея Донского осетрового парка с задействованием уникального природоохранного уклада жизни казачьего народа была поддержана не только независимыми и квалифицированными специалистами в Отечестве, но и всеми профильными Конвенциями ООН. Больше в мире нет столь стройной системы достижения устойчивого бассейнового развития. Нету, да и быть не может.
    И от всего этого творческого изобилия, опередившего мир на полвека, в голове у Голубева сохранилось только должность директора Дона, видимо, для отсидки за губернатора в неизбежном случае исчезновения бюджетных средств.
Помнится аналогичный случай на Урале, где один академик всеядный на всю тематику из института Степи, десятилетиями боролся за создание комитета, дирекции, офиса, фонда и пр. спасения Урала, начиная от СССР и до РФ, и РК. Но там, в РК, не согласились, у них и свои есть доморощенные академики на должность директора Урала. Они даже его переименовали в то ли Орал, то ли еще чего то такого несусветного...
    В народе есть понимание того факта, что кот, когда ему делать нечего - яйца лижет, вот и губернатор впадает с ту же эйфорию с новыми должностями... А он то кто сам, как не всамоделишный директор Дона, наказной от Кремля...


Рецензии