Бессмертный оборотень. Глава 1

В это время года, погода особенно хороша, ласковое солнышко улыбается, ветерок веет ласковый, деревья уже вполне зелены, и ещё нет летней жары, живи и любуйся природой, что называется, но нет, работа-работа-работа, да ещё все больше по ночам. Но, хоть легче стало, скажу по секрету, лед, снег и мороз нашему брату первые враги, хуже живых, устаешь больше, шансов на победу меньше, про раны вообще молчу, когда кровь замерзает и одежду потом не оторвешь. В общем, возвращался я в таверну, где снимал комнату, преодолевая сонливость и усталость, лишь краем глаза наблюдая за первыми лучами дневного светила на горизонте. Город уже шумел, пробуждаясь, торговцы спешили на рынок, а гуляки разного рода, а также и преступники, возвращались в свои жилища. Привычное и приятное зрелище, обожаю живых людей, обычных, не смотря на их пороки, так бы и обнял каждого. Не представляете, каково это, сталкиваться с теми, кто ни в кого не превращается, не пытается выпить твою кровь или отобрать душу. Наверное, то же чувствует крысолов, сталкиваясь с мышами, или охотник – волкобой, глядя на собак. Мечтал я о кружке крепкого эля, куске сладкого мяса, а больше об уютной кровати, пусть и с жесткой циновкой, и с клопами, и чтобы накрыться теплой шкурой и до вечера погрузиться в сладкие сновидения, позволяя истомленному и избитому телу отдохнуть, да восстановиться. Когда постоянно играешь со смертью, нет ничего приятнее обычных удовольствий, жив и слава Творцу.


И ведь почти добрался, когда, краем глаза, приметил симпатичную фигуристую девицу, появившуюся из дверей моей таверны, одета, как аристократка, но не слишком богатая, скромно, без модных излишеств, волос не разглядеть, лицо маской закрыто, интересно, чего забыла в подобном месте? И вдруг, прямо перед ней, остановилась карета, из которой выскочили двое крепких мужчин в черной одежде, тоже с масками на лицах, подхватили незнакомку под белые рученьки, и начали заталкивать в экипаж, та, конечно закричала, умоляя о помощи, да кто рискнет связываться? Я подумал, с печалью, что дело, мягко говоря, не мое, и так уже измотан, но, с другой стороны, разве не ради спасения людей тружусь денно и нощно? К счастью, за пояс заряженный пистолет заткнут, вытащил его, пуля внутри серебряная, дорогая, но времени перезаряжать нет, увеличим шансы жертвы на спасение. Один выстрел и вот уже ближайший похититель изогнулся, потянул руку к ране в спине и… начал распадаться на части, совсем как вампир или оборотень, пока не обратился в прах. (Люд вокруг с воплями кинулись в стороны, перепугались, что и понятно).


Только этого не может быть, кровососы днем и даже рано утром бегать не могут, им солнечный свет вредит, оборотни теряют силу и превращаются в обычных смертных, многие вообще не знают о своей второй темной сущности, а тут… Новый вид врагов? Вот чего только и не хватало. Банальное преступление, кажется, превращалось в работу, коей жизнь посветил. Проклятье, как же пожалею об этом, после, и не передать, да и жизнь свою сокращу ещё больше, не видать честной старости. Вытащил из сумки бутылочку с эликсиром, раскупорил и вылил в глотку. Вкус просто омерзительный, зато, усталости, как не бывало, да и боли тоже. К сожалению, пока все это проделал, уцелевший злодей девицу в карету затащил, дверь захлопнул, кучер хлестнул лошадей и понеслись прочь. Я, разумеется, хорошо натренированный тип, но быстрее коня бежать не получится, сколько бы эликсиров не выпил, чай не в сказке живу, так сказать, потому, быстро остановил съемный экипаж, кинувшись ему наперерез, бросил кучеру серебряную монету и велел догонять похитителей. Тот спорить не стал, тоже щелкнул кнутом.


Видимо, лошади у злодеев были самыми, что ни на есть обыкновенными, пусть нечисть с нежитью и не боялись, по необъяснимой причине. Потихоньку нагоняли, я перезарядил пистолет, честно говоря, предпочитаю многозарядный китайский арбалет, он быстрее стреляет, но там и расстояние меньше, на которое поразить можно, и раны менее опасны и, главное, болты закончились, а запасной колчан остался в таверне, в моей комнате. Примерился, вычислил в голове поправки на ветер, тряску и прочее, выстрел и вот уже кучер-преступник начал распадаться на части. И хорошо, повезло, не люблю убивать невинных людей. Мой невольный помощник на козлах побледнел и чуть не спрыгнул прочь, рискуя свернуть себе шею, или переломать конечности, пришлось за шиворот ухватить и встряхнуть как следует, велел ему сблизиться с врагами, сам перебрался на крышу съемного экипажа, вытащил кинжалы из ножен и из-за сапога, примерился и прыгнул на карету, сальто, переворот и чуть с другой стороны не свалился, чудом клинок вогнать успел, болтался на одной руке, пока второе лезвие так же не вогнал. И почему у обычных людей нет таких когтей, как у оборотней или вампиров? Мне бы пригодились, буду откровенен. Поболтавшись немного, а лошали теперь несли, куда хотели, никем не управляемые, начал ползти в сторону козел, вгоняя клинки в твердое дерево. Лишь бы девицу внутри не прикончили, так сказать, было бы весьма нехорошо, спас, называется. Вот, добрался, теперь спрыгнуть на козлы, потом на ближайшую лошадь, наклониться, подхватить поводья, что по земле болтались, на ходу назад, натянуть, останавливая, метнулся к двери, распахнул, а внутри ничего, не считая зачарованного перемещающего круга на полу.


Кто-то, с помощью темной магии, удрал с пленницей. Я лишь застонал от отчаяния, вот магов мне только и не хватало. Видать, странные дневные оборотни или вампиры, или ещё кто-то из той же братии, не одни в банде. Хуже, что ещё и счет предъявлять некому, искренне сомневаюсь, что семья похищенной найдет денег, оплатить услуги первоклассного охотника, вроде меня, даже если брать по минимуму. И ещё, могли сами вполне свою дочь или воспитанницу продать, за золото или некие блага. И с такими случаями встречался. Расходы несу, а окупить не выйдет. Разве девочка «отблагодарит», но рассчитывать на подобное грех. Ладно, ничего, пока что, не потеряно. Понимаете, любое магическое действо оставляет след, и его можно проследить, разумеется. Я вытащил из сумки особую карту, надеюсь, похитители удрали не в другой город или иную страну, а то на сем моя работа и закончится, поражением. Увы, и этого в жизни хватает, нельзя всех побеждать и всегда, как бы не старался, я один, а нечисти и нежити без счету, да ещё и прибавляется постоянно. Повезло, что дожил до таких лет, с минимальными повреждениями. Значит, вздохну опечаленно, и отправлюсь спать, правда, придется выпить больше эля, дабы успокоить совесть, и позабыть незнакомку навек, списав вчистую, умерла и все тут, бессмертных не бывает, увы и ах.


Даже, вынужден признать, в душе глубоко, надеялся на подобный исход, но, не свезло. Амулет поисковый затанцевал по карте, остановился, показывая на противоположный конец города, в аристократический квартал. Ну, во дворцах нежити и нечисти водится больше, нежели в самых грязных трущобах, скажу по секрету. Большое состояние трудно получить, не продав душу, свою и потомства до седьмого поколения, правда, бывают и противоположные примеры, когда свои умом или доблестью, поднимаются, правда, реже. Пока, надо к себе вернуться и переодеться. По богатым кварталам разгуливать в обычном моем костюме, да ещё вооруженным до зубов, никто не позволит. Тем паче, начинать компанию стоит с разведки, не врываться же, стреляя направо и налево, как в крепость языческую? Не факт, что богатеев не используют вслепую, или вообще ловушку готовят одному бравому охотнику. Стоит поспешить, ошибиться, и светские власти схватят, да бросят в тюрьму или просто прикончат, никто разбираться не станет, а на слово не поверят. Официально, никакой нечисти и нежити нет, сочтут агентом инквизиции, (или просто сумасшедшим), а в этой стране, сия организация не в чести, (и правильно, кстати, сам от сих господ не в восторге, слишком грубо работают, много невинных сжигают, больше думают о своих доходах, чем о борьбе добра со злом и победе Творца над Дьяволом), и с радостью вздернут, либо обезглавят.


В общем, вернулся к себе, благо, целый сундук всевозможной одежды, есть в запасе, облачился в ливрею, несколько минут и уподобился слуге с неведомым никому гербом на груди. Понятное дело, если враги захотят чего-то сделать с пленницей, сотворят непременно, спешить смысла нет никакого, потому, позавтракал, пусть и не так медленно, как обычно, почти не чувствуя вкуса, последствие употребления эликсиров, и все, можно отправляться. К счастью, съемных экипажей хватает, а лиц прислуги не запоминают, обычно, поспешил на другой конец города. Дворцы и виллы впечатляли, одно жилище краше другого, богачи соревновались, у кого лучше и пышнее, нанимали самых модных и талантливых архитекторов, не жалели ни мрамора, ни редких пород дерева, устанавливали статуи, барельефы и прочее. Я сделал вид, что куда-то спешу, такой слуга просто невидим, вряд ли остановят, направился к вилле, что отображена на карте, окружена стеной высокой, и как бы проникнуть внутрь, дабы не схватили? Сразу приметил несколько удобных мест, где перелезть можно. Потихоньку вытащил амулет, определяющий присутствие нечисти и нежити, таки есть эманации, но не так и много, на волшебника или сильного вампира не тянет. Сомневаюсь, что недруги задержались надолго, велика вероятность, просто переместились сюда на несколько минут, а после дальше куда-то, сверился с картой, но нет, следа очередного портала нет.


Вполне возможно, что некий распутник или отвергнутый жених, заказал доставить красавицу, не ведаю, почему не нанял обычных людей, пожадничал? Не все понимают ценность души, к сожалению, думают, продать её выгоднее, чем золото отсыпать. Но, если так, моя работа закончена, в дела смертных не лезу, тем паче, опыт показывал, что красавицы, кои, поначалу, сопротивляются, истинно или притворно, после, могут оценить похитителя старания, а главное, его богатство, и принимают спасителя неласково, несколько шрамов на теле напоминали об этом. Есть шанс получить по шее от обеих сторон, а оно надо? Но, прежде чем отступить, стоит собрать ещё немного сведений. Дождался, пока из ворот виллы вышел какой-то слуга, судя по лицу, явно не дурак выпить и закусить, нагнал его. Познакомиться удалось с легкостью, а увидев кошелек со звонкими монетами, слуга с радостью согласился проследовать к ближайшему питейному заведению. К сожалению, ничем не обрадовал, хозяин его стар, вдов и падок исключительно на молодых мальчиков, похищать девиц не стал бы в жизни, тем паче, нанимать кого-то, или даже предоставлять убежище. И шантажировать не получилось, связи слишком хороши, любого сразу уничтожат злодея. Из других слуг так же ни один не был способен на нечто подобное. В общем, ничего не понятно. Напоив собеседника, оставил его одного, и поспешил в таверну, надо опять переодеться, в черные неприметные одежды, украшенные особыми рунами, они делали практически невидимым для нечисти и нежити, теперь лечь спать до вечера, наконец-то, но сон не шел, слишком волновался, пришлось употреблять специальный отвар, тело нуждается в отдохновении и все тут.

Вечером чувствовал себя весьма скверно, организм мстил за то, как с ним обращался, ожидаемо, но с выбором не густо. Вернуться надо в аристократический квартал. Разумеется, если пленницу собирались съесть или обратить, или принести кому-то в жертву, с великой долей вероятности, уже сделали это и давно. Но, возможно, удастся отомстить врагам или уничтожить их, маленькое, но удовлетворение. Или хоть предотвратить новые преступления, тоже неплохо. Пока ехал в съемном экипаже, изучал фолианты, всякие пророчества, предсказания, описание ритуалов, вроде, ничего подходящего. Если только фольклор какой, передаваемый из уст в уста? Не все записано было, некоторые вещи столь отвратительные, что их даже на свитки не переносят. Наконец, знакомая вилла, быстро вскарабкался на стену, прислушался, собаки лают вдали, ну, с этими знаю, как управиться, и без насилия, достал специальный глиняный свисток, приложил ко рту. Люди звук не услышат, а вот зубастые сбегут с воем, для них это как гром небесный перед началом апокалипсиса. Амулет повел к месту, где ещё не полностью выветрились магические эманации. Сторож попался, разок, нормальный и живой, с тяжелой палкой в руке, даже попытался напасть и рот открыл, позвать на помощь, только я быстрее оказался. Когда с нечистью, да нежитью воюешь постоянно, тренируешь тело, обычные люди кажутся медлительными и слабыми, подскочил я, кулаком снизу-вверх ударил в челюсть, отправив поспать. К счастью, шум не услышали, или не торопились атаковать, поспешил дальше и вскоре обнаружил нужное на стене, прямо на первом этаже, и была эта зачарованная дверца из энергии, невидимая для смертных.

Только не портал, скорей всего, вела в иной мир, собственный нечисти, едва ли не в ад, потому, нет второго выхода. Ну, мы тоже не лыком шиты, умею открывать такие, а вот чего ждет с той стороны, толпы врагов, ловушка, или ещё чего? Рассуждать некогда, смертных утаскивать это вообще против правил, коли сами согласия не дадут, разумеется. Ну, спасу не спасу, а уничтожу столько тварей, сколько сумею. Начал читать заклинание, разумеется, послышался шум и топот ног, как-то обнаружили, или заранее предупредил кто, стоит ускориться. Вдали показались в коридоре, слуги с палками и стражи с копьями, не хотелось с ними драться, и тут рисунок двери засветился, нырнул в него, стало нестерпимо холодно. Это не совсем правда, что в аду жарко, всяко бывает. Сам не бывал, вроде, но рассказывали другие, возможно, врали. Наконец, туман межмирья развеялся, глаза не успели привыкнуть к полумраку, сразу раздался злобный рык, предо мной стояло чудовище, размером с быка, голова медвежья, рог на лбу длинный, на плечах щупальца гибкие, шесть лап с длинными когтями, и хвост скорпионий с жалом. В общем, тот ещё «миляга», ну, попадались и куда более опасные создания, поманил тварь, выхватил пистолеты, дал залп. Чем хороши крупные создания, промахнуться по ним сложновато, даже специально. Одна пуля отскочила от твердой шкуры, зато, вторая угодила в глаз. Раненый заверещал, сорвался с места, ударил хвостом, но не попал по мне, теперь, когда видит противник не все, можно маневрировать ловко. Я обнажил саблю, примерился, надо найти уязвимое место, потому как тварь куда выносливее, долгую схватку просто не выдержу. Увы, придется применять средства, коими пользуюсь лишь в крайнем случае.

Начнем с простенького, со святой воды. Извлек стеклянную скляночку, метнул, разбил о тело чудовища, но никакой реакции, лишь великан рыкнул сердито. Ладно, попробуем средство серьезное. Когда воюешь с нечистью, от неё остается разное, например, разъедающий желудочный сок дракона. Пять лет берег склянку, и вот пригодилась. Отправил в полет, попал в голову. Враг заорал, и понятно, боль нестерпимая, кожа растворялась, а следом и кость. Теперь рвануть вперед, вогнать саблю, прямо в мозг, теперь сальто назад и подождать, пока агония закончится, поспешишь и можно попасть под случайный удар, обиднее смерти не придумаешь, а раны даже хуже, никого не спасешь, ни за кого не отомстишь, лишь сгинешь. Есть несколько мгновений задуматься. А почему я так, не задумываясь, полез в дело, кое не касается? Привычка, как у охотничьего пса, почуявшего дичь, или слишком острое чувство справедливости, или желание спасать невинных? Или же все перечисленное. Не исключил бы и влияние темных чар, зачаровали, приманили.


Или же в прошлом уже не спас какую-то девушку и пытаюсь исправить неудачу, расплачиваюсь за старые грехи? Увы, с памятью не лады, не знаю. Но, необходимо двигаться дальше, знать бы, в какую сторону? Здесь ведь везде магия разлита, бесчисленное количество врагов, о чем вообще думал, когда лез неведомо куда, если только не специально заманили, разумеется. Стоило подумать об этом, как впереди раздался громкий хлопок, повалил черный дым и явился незнакомец с лицом, закрытым маской, в одежде, как у меня, один в один. Даже оружие похоже, пусть и без священных рун, и из иного материала, да серебро недруг и не сумел выдержать рядом с собой, это понятно. Как и думал, ждали и тщательно готовились. Ну, тут одно из двух, или путь закончится, наконец, или расправлюсь вообще со всеми, сие зависит от того, что за паутину паук раскинул, насколько прочную и липкую, буду ли навозной мухой или же огромный шмелем, рвущим любые тенета. А враг заговорил. И не то, чтобы имел сообщить нечто новое, но попытался удивить, да, все, как всегда.


- Тот ли ты, кого ждали? – спросил незнакомец. – Докажи это, да и обретешь все, чего хотел.


- Видишь ли, в чем дело, - я усмехнулся, - желаю всего двух вещей, одну ты не захочешь дать, вторую сам заберу. Первое, убить вообще всех тут, от первой до последней особи, второе, вернуть украденную девушку, коли она вправду невинна. Или убить, за предательство. Ну, не так уж много, но, с тем же успехом, мог попросить у тебя власти над миром?


Рецензии
ОЧЕНЬ МУДРО! С УВАЖЕНИЕМ

Виктория Коптелова   26.04.2024 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Я старался. С уважением

Александр Михельман   26.04.2024 19:20   Заявить о нарушении