Умная Зайчиха

   В лесу идет сильный дождь. Два зайца - мать и сын, лежат, прижавшись друг к другу, в глубокой норе. Там тепло и совершенно сухо, несмотря на проливной дождь, льющий уже прошедшие восемь часов. Зайчиха вырыла эту нору давным давно, еще тогда, когда была беременна со своим единственным и любимым сыном. Она давно не посещала эту нору, но сегодня особый случай. Вдруг, пошел сильный дождь от которого негде было укрыться, если бы зайчиха не вспомнила про старую, заброшенную нору, в которой она скрывалась убегая от лисиц, Волков и даже, однажды, от огромного коршуна. Но это было давно, и теперь она осторожна и старается избегать места, где ее, обычно, подстерегает опасность.

   Зайчиха стара и научена жизненным опытом. Ее единственный сын, внимательно прислушивается к советам своей матери, зная, что она учит его только хорошим манерам и способностям, чтобы справиться и уцелеть, в этом, непростом, мире животных. Сегодня мальчик, прижавшись к матери, внимательно слушал ее историю о воде, которая не прекращается и все время льет. Если бы не эта темная нора, они бы промокли до мозга костей.
  -Вода, сынок, бывает разная и если хочешь я расскажу тебе о ней. Хочешь верь, а хочешь не верь - вода она живая и мертвая, она доставляет всем живым существам много хорошего, или много плохого. Все зависит от Гога Магога из земли очень плохого народа.

   Этот злой народ напал на землю Израиля. А тот огнем и мечем победил их и изгнал со своей земли. Не зная, как отомстить за свое поражение Гоги Магги стали поливать эту землю проливными дождями, пытаясь утопить всех на ней. Они вылили на землю столько воды, что на ней образовались озера, реки, моря, океаны и другие водоемы не имеющие названий. Прошло много времени и новые поколения Гогов Магогов снова напали на Израиль. Как бы там ни было, израильтяне вновь не пустили их на свою землю и Гог Магог, двновь решил отомстить Израилю, но уже другим способом. Под его руководством. Они в качестве мести решили использовать вылитую на Землю воду, обучив ее новым привычкам. Так вся вода на Земле стала разной - спящей и текущей.

   Озера и пруды стали спящими, а реки, моря, океаны и водопады текущими. Иногда на землю падают льдины величиной с куриные яйца. Это застывшая вода. Бушующие ураганы, цунами, наводнения, уничтожают все созданное руками человеческих существ. Это жестокая месть со стороны Гог Магогов, но людям на земле приходится мирится с этим, так-как они ничего пока не могут сделать с этим. И они, наконец, приспособились к живой воде,  используя ее в качестве пользы для всего, что существует. Они поняли, что там, где есть живая вода, есть жизнь. 
А вот ты сынок пока, сиди в сухой норе, пока идёт этот проливной дождь. Ведь мы не знаем живой он или мертвый. Жди, пока Гог Магога прекратят его и ты сможешь выйти наружу не замочив лапы.

Апрель, 2024 г.


Рецензии