Ужастики

       На дворе девяностые. Зарплату не дают. Еду берём в заводском магазине за чибирки (так назывались обыкновенные бумажные талоны по фамилии тогдашнего директора завода). Дома есть нечего. Даже сахара, сварить варенье, не было. Решила сходить на дачу, набрать смородины на продажу. Благо дачи были почти в черте города на бугре. Минут сорок ходьбы.
       Никто со мной за ягодой не пошёл. Прекрасно знала, что на дачах орудуют бомжи. Железные изделия выламывают и выдирают. Бочки, решётки, кастрюли – всё, что можно сдать в металлолом. Фрукты, овощи без зазрения совести выкапывают, обирают. Продают, деньги пропивают. Мы, моя семья, сажали овощи на пойме у реки. Раскопали небольшую площадку. Однажды прихожу поливать, чеснок выдран, капуста срезана. Такое разочарование меня постигло. 
       Но нужда заставляет идти за смородиной. На даче переоделась. На ноги обула мужские чёрные носки и калоши.  Наконец, достигла цели. Села под куст. Собираю. Но, послышались голоса идущих людей, двух женщин и мужчины. От греха спряталась в смородине, легла под куст. Думаю, пронесёт, пройдут мимо. Не в этот раз. Воришки шли именно на мою дачу. С вёдрами, как положено. Лежу на земле, боюсь шелохнуться, не издавая звуков. Лишь бы не убили.
       Мужик уверенно идёт в мою сторону. Вдруг останавливается и истошно орёт: «Здесь баба мёртвая лежит, ноги уже почернели». В панике воришки кинули вёдра, сваливая друг друга, побежали, да застряли в калитке, пытаясь просочиться сразу вдвоём. Дверь калитки устояла, только завалилась набок. Петля оторвалась.  Называется, сходили ягодок набрать.
       Для меня тот день прошёл благополучно. Намеченной цели я добилась. Но, больше уж одна на дачу не ходила. 

 
       Этот рассказ записан со слов моей знакомой. Как было на самом деле, история умалчивает. На всякий случай имена и фамилии участников изменены. Всякие совпадения считайте совершенно случайными.


       24. 04. 2024 года. Фото автора.


Рецензии
Финал истории настолько юморной, что сдержать смех было невозможно. )))

С наилучшими пожеланиями!

Владимир Махниченко   30.04.2024 02:21     Заявить о нарушении
Хорошо то, что хорошо кончается!
Страшная история, Елена!
Повезло Вашей знакомой!

Светлана Данилина   05.05.2024 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.