Субботник

Сказки из серии "Истории про лешего по имени Флор"
Флор с утра рванул прогуляться. Что-то как-то ему скучновато стало, вот его и понесло  гулять по весеннему лесу
-Пойду ка я погляжу чего и как после зимы стало! А то без догляда то мало ли чаво…… - пробурчал он , выходя из дома.
-Куды рванул то? – ворона глянула на Флора с ветки.
-Не кудыч! Скока можно говорить-то!? – Флор  сердито сдвинул брови, - пряма бестолочь чтоля така!? Куды, куды?  Куды надоть , туды и пошел! Енерал етит……. Все ей докладать надоть!
-Лохматый, ты чаво раздухарили то!? – ворона  тоже сердито глянула на Флора, -  вот пряма и спросить у него ничаво нельзя!
Флор сердито сплюнул и ушел.
Куда? А куда глаза смотрели, туда и подался.
Вообще Флор просто решил поглядеть, как дела в лесу. Зимой то ведь далеко не уйдешь и ничего не увидишь, а сейчас прям вакурат. Травища еще не наросла, и все было как на ладони.
Флор шел и присматривался.
Что ему сразу бросилось в глаза, так это всякие не лесные предметы, оставшиеся от грибников и вообще от людей.
Пустые пластиковые бутылки, пакеты, какие-то сломанные вещи непонятно от чего,
-От жиж засранцы! – Флор недовольно покачал головой, -  у себя поди в доме так не пакостят?! А тута значица можно! Это типа обчее! Вот как начну летом то всех гонять из леса, погляжу тогда, как они за грибам, и за ягодами ходить сюды будут!? – он сердито осматривал окрестности.
И тут, вдруг ,видит  около елок пристроилось четыре человека на пикничок.
Расстелили подстилку, разложили еду, бутылка стоит , стаканчики. Ну в общем на отдых прибыли. Рядом рюкзачки стоят, музыка играет, народ веселится.
- И народу то всего четыре человека, а шуму то , как от стада  зайцев! – недовольно проворчал Флор и  спрятался , превратившись в пенек, но продолжая наблюдать за туристами.
А те час посидели, подстилку  сложили, остатки все  сбросили на травку , рюкзаки нацепили и  собрались уже было уходить, оставив весь мусор на месте.
-Енто ещо что за такое?! – Флор аж чуть не подпрыгнул от возмущения, - наотдыхались значица, напакостили и дальше пошли штоль?! Не пойдет так!
Флор вырос перед туристами как из-под земли.
-А свинячество за вами кто убирать то буит? А? – сказал он сурово.
Девущки от неожиданности вытаращили глаза  и рухнули опять на траву, а парни онемели от такого внезапного появления.
-Чего глаза пучите? Нагадили, убирайте за собой! Я штоль за вами  бирать буду! Вы когда сюды пришли здеся чисто было? Вооот! А апосля вас вона , срачь один! Так! Все собрали и с собой унесли! Быстро!! – Флор сердито топнул ногой.
Парни, с перепугу, начали собирать все останки своего же пиршества в пакеты.
 Девчата  тоже начали ползать на коленях по траве и собирали все крошки.
-Молодцы! Зато таперича нигде не напакастите, особенно в лесу! Я ведь везде увижу, а еслив чаво то кикимора мине все доложит! – Флор прохаживался  мимо ползающих людей и  довольно улыбался.
Когда все было собрано, Флор одобрительно похлопал по плечу одного из парней, - ну фсе! Идитя уже , гуляйте далее!
Толпа рванула с места с такой силой, что через минуту их и духу не было близко.
Видать желание к путешествиям Флор им отбил на долго.
-Ну чо? Кого опять напугал? – голос вороны как всегда прозвучал  неожиданно.
-Да тьфу на табе! – Флор от неожиданности аж вздрогнул, - чаво опять  орешь то?! Никаго я не пугал! Вот заставил  убрать за собой то, чего накидали!
-Субботник чтоль устроил? – ворона хмыкнула.
-Чаво? Енто чо тако?
-Ну это када задарма уборку делают! – ответила ворона.
-О! Ага! Точно! Вот они задарма своё же и собирали! – согласно кивнул головой Флор, - неча мусорить!
-Ээээээ! Лохматый! Их тута всех не переловишь!  - махнула крылом ворона, - они фсе хто сюды приходи, обязательно мусорят! Люди! Одно название!
-Я вот  всех своих навострю и хай они гоняют таких  ходунов! – сердито сказал Флор, - люди, они видишь ли! А я хто тада! Хозяин я леса али нет?!
-И чо? Ну хозяин! Тока хозяин ты для нас, жителей леса, а люди то они ж в тебя не верят! Понял? – ворона хохотнула.
-Енто как так?! – Флор от таких новостей аж сел на пень, - а чего ж они тада так перепугались ? Видала, как дунули, аж пятки замелькали!
-Почему что ты страшный! – засмеялась  ворона.
-Не….. чо, правда ? – Флор обиженно оттопырил губу.
-Про табе сказки вона  рассказывают бабушки своим внукам!  - сказала ворона.
-Во! Видать помнют, как я их гонял по лесу то! – улыбнулся Флор,- дак кого гонял то? Дак  када  девки чуть в болоте не утонули, а ещо када заплутали в лесу! Я ничо  плохого то и не творил! А сказки то , чо страшные поди? – он глянул на ворону.
-А то! Обязательно! – ответила ворона, - ты в них всех сгрызаешь как волк! – и ворона опять рассмеялась.- во какой страшный!
-Вот жа вруны то!!! – Флор от возмущения аж глаза вытаращил,  - енто хто тако сочинят?
-Ну хто? Бабушки и дедушки! Или вот такие, кого ты мусор заставил убирать! Знаешь, какие страшился сейчас насочиняют про тебя!? Ууууу…  - ворона опять хохотнула.
-А ! Пущай боятца! – махнул рукой Флор, - может хоть  тада сорить в лесу меньше будут!
-Может! – согласилась ворона.
А Флор развернулся и пошел в сторону дома , а сам  вспоминая слова вороны, улыбался.
-Ишь ты! Страшилка я! Во же придумают!  На себя бы посмотрели! Сами страшилки!


Рецензии