The Little black dress

Наряды черного цвета пользовались популярностью еще в 16 веке.
В Викторианскую Эпоху черное платье являлось необходимым  атрибутом женского гардероба , поскольку представительницы прекрасного пола всегда носили его в знак траура .
По этой причине достаточно долго черный цвет ассоциировался в первую очередь со смертью ( Плутон, 8 дом) и во вторую со служителями церкви (6-12-9).

И , пожалуй , только Коко Шанель в 1926 году смогла трансформировать траурный наряд в вечерний. 
Но все же , по одной из версий , модельер создала новый вариант черного платья  как раз после гибели своего Возлюбленного в автокатастрофе , желая облачиться в черное.
В любом случае , именно с этого момента, для создания идеального женского  образа стало необходимо идеальное черное платье .

У модельера Солнце (творческий потенциал) )  с Венерой (красота и любовь) во Льве находятся в 8 доме - доме трансформаций и любых ситуаций на грани. При этом Солнце управляет восьмым домом смерти  , в Венера управляет 5м домом любви и творческого самовыражения. Так же есть напряженная связь между планетами в 8 (Солнце, Венера) и планетам в 5 доме ( Плутон, Хирон ) .

Действительно, при таком положении Драматические ситуации в Любви служат выражению своего творческого потенциала , а так же они служат трансформации своих собственных взглядов на Любовь и красоту , более глубинному пониманию их сути .

Коко Шанель обучилась навыку шитья ( дева, 6 дом + Марс , Плутон , Сатурн ) в монастыре , в него она попала вместе со своими сестрами в возрасте 11 лет и прожила там до наступления совершеннолетия.
 Так квадрат на оси Дева-Рыбы с выходом на Сатурн в 5 доме , как одно из указаний в ее карте и на тяжелое детство и на способности в области шитья .

У любых положений есть и положительные стороны . В  случае Коко Шанель - это достаточно влиятельные Возлюбленные , связанные с текстильной индустрией в том числе , которые повлияли на дальнейшее развитие ее талантов и на положение в мире моды .
А так же достаточно сложные положения и являются показателем ее способностей и навыков , которые были реализованы в полной мере , благодаря  некоторой фатальной событийности в том числе .


Рецензии