Кто Ты на самом деле?

Кто Ты на самом деле? Вопрос далеко не глупый. Ты самое развитое животное, у которого, может быть, есть душа? И тогда твоё прошлое определяет твоё будущее. Ты зависишь от физических и умственных своих сил. Ты можешь только заработать. Ну, или инвестировать... В мир воров и тления, ага...) А ещё тебя ждёт старость и смерть, очень быстро. Пока тебе 30, над этим можно ржать. Но когда тебе 50, ты как то... Неужели это всё?! А впереди только тлен и старость? И вот эта скорость космической кометы в жизни, эти миллисекунды радости - это было всё?!
Вы прослушали версию "изобилия во всех благах тления и смерти".

Хошь - бери. Не хошь - не бери.

Свободу выбора у тебя никто не может отнять. Хотя пытаются...

Если... И когда... Ты соглашаешься, что ты - самое развитое животное...
Но тоже чушь. У меня собаки умнее были, чем некоторые из людей.

Если ты соглашаешься, что ты - тело, у которого, может быть, есть душа...
Тогда и разговаривать дальше бессмысленно.

"Но то скажу [вам,] братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления".
(1 Коринфянам 15:50)

- Вот! Вот видите, видите? Я есть плоть и кровь. Я НЕ могу наследовать Нетления! Ну вот, сами себя разоблачили!

- Ага... Если ты согласился, что ты плоть и кровь, ты ничего не можешь. Только с д о х н уть. Так и есть. Кто-то быстрее, кто-то помедленнее...

...
А дело всё в том...
Что ты... Ты... Ты...

...
"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа".
(1-е Фессалоникийцам 5:23)

...
Ваш дух, душа и тело...

Дух, душа, тело - русский
Spirit, soul, body - английский
Пневма, психе, сома - греческий

...
А ТЫ КТО?

...
Твой дух, душа и тело.

...
А ТЫ КТО?


Рецензии