трикветр

Жил-был в глубоком лесу Тюхтя - маленький и смелый лесовичок, который обожал проводить время среди деревьев и растений. Он был еще не стар, почти молод и полон энергии, а его любовь к мухоморам не знала никаких границ. Тюхтя был ловок и быстр, что не раз помогало ему в избежать опасностей леса.
Также Тюхтя был хорошим другом для многих обитателей леса. Он дружил с Шишигой - таинственной лесной жительницей. Шишига была необычным существом, напоминающим бабу Ягу, ведьму и русалку одновременно. Вредная она была чуть - чуть, но зла не несла. Её мудрость и силу многие в лесу уважали.

Однажды, когда Тюхтя и Шишига искали в лесу ягоды и волшебные травы, они наткнулись на камень, поросший мхом и уходящий глубоко в землю, где его оплетали корни векового дуба. На камне, под мхом, друзья заметили загадочный знак трикветр, который мерцал изумрудным мягким светом и каким-то волшебством. Друзья остановились, их любопытство было огромно. Что означал этот знак? И какое волшебство он мог нести с собой?
Тюхтя с интересом приблизился к камню, а Шишига, смахнув легкую паутину со своего платья, загадочно улыбнулась. Она прошептала что-то на непонятном языке, и внезапно камень загудел и начал излучать ещё больший свет, из изумрудного, он переходил в белый – холодный, а потом в красный – огненный. В лучах этого света родилась картинка, которая воскресила живописные образы прошлого чудесного времени и перед друзьями за несколько мгновений пролетела тысячелетняя история места, где они стояли.
Тюхтя и Шишига узнали, что знак трикветр был старинным символом счастья и долгой жизни, а также что он является ключом к древнему артефакту, способному призывать волшебство и доброту в сердца всех, кто его прикоснется.
Так друзья, следуя за светом трикветра, отправились в удивительное приключение, полное загадок и чудес, которое тесно переплело их с духом леса и волшебством нового уровня.


Рецензии