Глава 26

26.

- Уходим. Быстро. Сейчас.

Голос темной личности прозвучал рядом. Слова ее показались девочке серией команд. Намеренно резких и коротких.

Для лучшего понимания.

 - Куда?

Лиза ошалело оглянулась на нее, как будто Флоранс можно было увидеть.

Здесь и сейчас.

- Обратно, к нам. На прежний уровень. В телесную оболочку. Быстро. Немедленно. Все вопросы потом. Чуть позже. Когда вернемся.

Темная личность произнесла эти слова напряжённым тоном. Отрывистыми фразами. Почти с раздражением в голосе. Явно сетуя на непонятливость и недостаточную исполнительность девочки. Полностью игнорируя тот факт, что ее подопечная совсем недавно стала свидетельницей запредельной сцены, в стиле шок-контент.

В общем, не делая никаких скидок на личность, возраст и ситуацию.

- А как же...

Лиза указала на русскую девочку, которая в этот самый момент привстала с дивана, напряжённо вглядываясь в лицо прелата.

Мертвого прелата. Лиза почему-то была совершенно уверена в том, что полномочный Представитель Святого Престола уже того... этого...

В общем, почил в Бозе. Так, кажется, говорят в подобных случаях. Если произносят это выражение уважительно и без иронии.

Здесь было не до иронии. Гость, претендовавший на жизнь и свободу четверых ментатов, только что отдал свою личную жизнь именно за них.

Как-то так...

Стоило поблагодарить. Бога, в лице Отца, Сына и Святого Духа, в одном Лице, Едином и Неделимом... Его Святейшество Папу, принявшего к себе на службу такого персонажа, как отец Эмилио... Да хотя бы некую абстрактную Судьбу, которая свела их с таким Человеком.

Пусть даже ненадолго.

- Suscipe, Domine, pro anima famuli tui hostiam quam Deo Patri obtulisti pro nobis benigne*, – прошептала девочка, припомнив одну из молитв, которой ее учили.

- Amen! – эхом откликнулась темная личность.

Странно, что это слово вообще от нее прозвучало... Похоже, Клирик произвел на темную личность особенное впечатление. И это говорило в ее пользу...

При всем своем скептицизме и эгоизме, отточенных временем и не слишком приятными воплощениями, Флоранс, все-таки, была способна на Высокие Чувства.

Когда они вернулись – вернее, очнулись на том самом диване, в собственном номере – девочка, молча и вопросительно, посмотрела на свою проводницу по ментальным странствиям.

- Это ведь был... не глюк?

В голосе у нее звучала некоторая неуверенность. Вдруг, это Флоранс организовала ей некую сложную галлюцинацию? Ну, или сам их духовно развитый гость пожелал развлечься столь занятным способом? Устроив эдакое представление, виртуальное и поучительное? С собой в главной роли… 

Флоранс отрицательно помогала головой.

- Это не глюк, – подтвердила она. – Мы реально были там. Все это произошло на самом деле.

На глазах у девочки выступили запоздалые слезы. Только сейчас она вдруг осознала, что зрелище, свидетелем которого она стала во время этого ментального путешествия, короткого по своей продолжительности и дистанции, было прямо связано с нею лично, безо всяких абстракций. Тот отважный прелат... Он ведь и вправду погиб...

Или, все-таки… нет?

Девочка встрепенулись.

- Фло! – воскликнула она. - Нам надо туда! Что, если он ещё живой?

Темная личность тяжело вздохнула. А потом взяла ее за руки и посмотрела девочке прямо в глаза.

- Мы пойдем туда, – тихим, но твердым голосом сказала она. – Прямо сейчас. Я сама хотела это тебе предложить. Знаю, что рискую... Рискую телом нашей Элли и твоей безопасностью. И все же...

Флоранс коротко сжала пальцы на руках своей подопечной.

- Я не могу отказать нашему гостю в исполнении его последней просьбы, – темная личность была серьёзна, как никогда. – Спасибо тебе, что ты не трусишь. Ты готова рискнуть?

Лиза отреагировала движением. Вместо ответа, девочка вскочила с дивана и протянула темную личность за собой. Не желая тратить темпоральную протяженность времени на разговоры здесь, в то время как там еще можно что-то исправить.

Есть надежда, есть… 

Они были у дверей соседнего номера через несколько секунд. Флоранс снова взяла на себя главенство. Для начала, словесно.

- Я пойду первая, – сказала она. – Ты идёшь за мной... Делаешь то, что я скажу. Как говорится, не лезь на линию огня. И вообще, держись подальше от трупов... Вдруг, этот бедолага вырубил их... Не до конца.

- Да, конечно...

Лиза коротко кивнула, подтверждая согласие.

- И ещё...

Флоранс взглянула на нее очень серьезно.

- Называй меня Элли, – тихо добавила она. – Давай сохраним мою тайну... Не будем вводить в смущение и непонимание эту русскую девочку. 

- Хорошо.

Девочка снова кивнула ей в ответ. По своему, это было логично... И не так травматично, для сознания девчонки, которая столько пережила, за один этот вечер. 

Так гуманнее, в конце концов...

- Тогда идём, – по-прежнему тихо сказала Флоранс. И добавила нечто неожиданное:
- С Богом!

Лиза предпочла не уточнять причины такой внезапной перемены в ее настроении и поведении. Вместо этого, она сосредоточилась на попытке просканировать происходящее там, за дверью.

Ничего не получилось. Кажется, ее таланты, как минимум, в этой области, были несколько менее значимыми, чем у католического прелата. Или здесь имеет значение опыт, в экспериментах такого рода...

Флоранс прервала ее ментальные штудии, решительно взявшись за дверную ручку и повернув ее.

Безрезультатно. Кажется, дверь всё-таки была заперта изнутри.

Темная личность вздохнула и трижды постучала. Точно так же, как совсем недавно это делал сам отец Эмилио.

Ждать пришлось недолго. Через несколько секунд послышался щелчок дверного замка, отпираемого с той, внутренней стороны. Как будто там их ждали...

Не ждали, разумеется. Скорее просто надеялись на то, что придёт хоть кто-то, кого можно считать близким. Впрочем, без особенных иллюзий, В стиле, мечтать не вредно. Особенно, если очень хочется иметь какое-то подобие той самой...

Надежды.

Дверь отворилась и на пороге оказалась русская девочка. Единственная, оставшаяся живой и в сознании. В том самом номере, который они только что посетили, в ходе очередного своего ментального путешествия.

А теперь им предстояло побывать здесь наяву. И не просто так, на экскурсии. Придется действовать. Быстро и, возможно...

Жёстко.

Впрочем, посмотрим. Для начала, необходимо просто успокоить девочку, которая все это видела – там, непосредственно и воочию. Ту, которая открыла им дверь. Замерла там, за порогом. В очередной раз потрясенная. На этот раз, охваченная неким подобием эмоции со знаком «плюс»...

Лиза отодвинула Флоранс – весьма бесцеремонным жестом. Вряд ли это выглядело вежливо, тактично и даже логично. Однако это было правильно. Девочка американка шагнула за порог опасного места и обняла пострадавшую. Чуточку сместив ее в сторону, открывая, тем самым, путь той, кто для всего этого мира выглядела теперь, как ее, Лизы, Старшая.

С другой стороны… 

В каком-то смысле, все обстояло именно так. Во всяком случае, именно в этот конкретный момент времени. По той простой причине, что у темной личности оставался в наличии доступ к памяти о событиях ее прошлых жизней, к опыту всяческих экстремальных ситуаций… Каковых в тех, прежних ее воплощениях, встречалось немало.

Флоранс на ходу кивнула, поблагодарив свою подопечную за внезапную сообразительность. И прошла дальше в номер, оставив за девочкой почетное право, утешать и успокаивать свою сверстницу.

Лиза не возражала. В конце концов, темная ее спутница сама потребовала для себя роль авангарда и главной действующей силы предстоящей операции – весьма тайной и более чем специальной, по всем параметрам.

В памяти всплыла строчка из песни, которую Лиза услышала по телевизору, в Джеймсон-хаусе.

Covert missions now in play***…

Очень в тему. Вот уж, воистину, Covert Missions****. И даже Special OPS*****. Прямо как в той самой песне, которую любил один католический священник, капеллан полевого госпиталя. Тоже покойный, к сожалению.

Впрочем...

Тайны тайнами, однако выяснить, что же именно происходит там, в глубине помещения, вовсе не помешает.

- Элли...

Девочка несмело обратилась к Флоранс, назвав ее другим именем – в точности так, как они договорились чуточку раньше, перед дверью. Лиза произнесла имя своей Старшей, немного отстранившись от объекта своих нынешних объятий, обратившись к темной личности через плечо русской гостьи. 

Зря она это сделала. Алина прижалась к девочке снова, не желая отпускать. Лиза не знала, что теперь делать. С одной стороны, необходимо было пройти дальше. Туда, где Флоранс проводила первичную рекогносцировку места событий – былых и грядущих. С другой стороны, такая двигательная активность – вполне логичная и даже необходимая! – явно противоречила интересам и желаниям младшей русской ведьмы.

Флоранс быстро пришла на помощь. Буквально, через минуту она вернулась, встала сбоку, возле обнявшейся парочки и положила руки им на плечи. Правую на левое плечо Лизы, левую на правое плечо ее сверстницы.

- Девочки... Все серьезно, – сказала она. – Мне срочно нужна ваша помощь. Твоя тоже, Алина, - добавила она, побарабанив пальцами по плечу русской гостьи. – Соберись.

- Ho... Horosho...

Кажется, девочка сама не поняла, что ответила им на языке своей Родины. Впрочем, ее прекрасно поняли. И даже не удивились. Да и сама она, почему-то, не удивилась, ни оплошности своей, ни ее, этой самой оплошности, восприятию со стороны американских визитёров. Незваных официально, но спасающих.

Так бывает.

Впрочем, свою сверстницу русская девочка ментат не отпустила. Вцепилась в ее руку и шагнула вместе с юной гостьей обратно, в гостиную часть номера. Туда, где...

Все там было примерно так же, как в прошлый раз, в финале их, с Флоранс, предыдущего визита. Мафиози испанского происхождения валялись на полу, в разнообразных неестественных позах. Прелат оставался привалившимся к дивану. Как будто он по-прежнему охранял русских ведьм, принятых им под защиту и покровительство Святого Престола. Во всяком случае, Старшую из них. Все ещё остававшуюся в бессознательно состоянии, сидящей, откликнувшись на спинку того же самого дивана, в дальнем его уголке.

- Как... он?

Лиза задала темной личности мучивший ее вопрос. С тайной надеждой на очередное чудо. Ведь столько их случились уже, в ее жизни! Почему бы не появиться ещё одному?

- Прости...

Флоранс отрицательно мотнула головой.

- Я пощупала пульс... – добавила она печальным голосом. – Прокачала по другим признакам. Он погиб. Удар был... В самое сердце. Мощный такой удар, хорошо поставленный. Очень точный. Он, наверное, мог как-то справиться... Но предпочел бороться до конца. И никак не за собственную жизнь. Мир душе его!

- Мир... - упавшим голосом согласилась Лиза. И добавила тихонько:
- Жаль его... Хороший был...

Она недоговорила. Не зная в точности, как обозначить словесно их католического гостя.

Ментат? Священник? Боец?

Все это вместе и сразу. А, в общем, все это не о том. Отец Эмилио оказался ещё одним Человеком, в череде тех, кто был внезапным помощником, спасавшим ее жизнь.

Сколько их уже было? Сестра Сильвия, которая помогла ей, когда-то, избавиться от неприятностей, когда не вовремя подломился провод настольной лампы... Судья Зюйдман, спасший ее от преследователей - тех самых, желавших взять ее, Лизу, под опеку, взамен той женщины, по имени миссис Эллона Мэйбл, кто подарила ей свою любовь. Теперь вот, этот прелат, который был готов забрать ее для обучения на боевого ментата – учитывая класс отца Эмилио, он стал бы не худшим педагогом! Однако, вместо того, чтобы изъять девочку из обыденной жизни, для служения Святому Престолу, он сам, без малейших колебаний, отдал за нее собственную жизнь...

Странно это все... Как будто кто-то невидимый время от времени посылает ей таких помощников, оберегающих беглянку по имени Лиза Лир на ее жизненном пути, от самых опасных приключений.

Наверное, это хорошо. Однако...

Жалко, что очередной такой Вестник оказался в ее жизни так ненадолго.

Действительно, жалко...
 
У девочки снова навернулись на глаза слезы. Она решила не поддаваться нервам и эмоциям и попыталась отвлечься, переведя свой взгляд на тех, кого отец Эмилио успел победить. Сражаясь в интересах четырех ментатов. За их жизнь. Супротив персонажей, не вызывавших никакого сочувствия. А раз так...

В общем, это зрелище должно было ее отвлечь от излишней чувствительности. Однако вышло все иначе...

Лиза заметила, что двое из поверженных испанских мафиози чуть подергиваются. Как будто силятся приподняться и довершить свои черные замыслы. Однако не могут преодолеть сковавшее их тела оцепенение.

- Эти… еще живые, да? – спросила она.

- Да… к сожалению, - ответила Флоранс. – И это проблема. Я не знаю, какой силы поражение устроил им наш доблестный защитник. Поэтому…

Она недоговорила и смущенно кивнула своей подопечной. Старательно игнорируя взгляд второй девочки. Возможно, не желая ее нервировать. Или просто стесняясь.

- Их надо связать? – догадалась Лиза.

- Да… Нам надо как-то ограничить их подвижность, - аккуратно высказалась темная личность. – На всякий случай.

- А здесь есть какие-нибудь… веревки?

Лиза огляделась вокруг. Не найдя ничего похожего, девочка вопросительно посмотрела на Алину.

- Веревки. Связать, - она указала на предполагаемых адресатов этой предохранительной операции.

Русская гостья отрицательно помотала головой. Кажется, она не могла представить себе ничего подобного. Что было не удивительно.

Флоранс отреагировала на ее отрицание по-своему. Резко и незамысловато. А именно, подошла к ближайшему окну и подергала штору.

- Подойдет, - коротко оценила она ситуацию. И сразу же отдала приказ:
- Подушки! Две! Быстро!

- В смысле?

Лиза уставилась на нее, не понимая задумку темной личности. Адресат ее взгляда досадливо помотала головой, огорченная таким поведением своей подопечной.

- Несите подушки из спальни! Живо! – уточнила она свое распоряжение.

Лиза потянула русскую девочку в сторону спальной части номера. Когда они вернулись обратно, неся в руках требуемое – Алина так и не отпустила свою американскую сверстницу, поэтому, шли они эдакой картинной забавной парой, соединенные рукопожатием и с подушками в свободных руках – темная личность успела придвинуть кресло к самому окну, подняться на него. И уже деловито обрезала знакомым ножом с желтой пластиковой рукояткой петельки, на которых крепилась штора. В результате, полотнище темной плотной материи свалилось вниз, а сама Флоранс, удовлетворенно кивнув, спустилась на пол и коротким жестом указала на чуть дергающихся мафиози.

- Бросьте им на голову, - приказала она, имея в виду принесенные предметы спального обихода.

- Они… задохнутся, - коротко отреагировала на ее распоряжение Алина.

- Да на здоровье! – как-то зло усмехнулась темная личность.

А потом сочувственно улыбнулась девочке.

- Не переживай об их самочувствии, - сказала она. – Я не прошу их придушить… Хотя, стоило бы, наверное! Просто, лучше приглушить звук. Для них. Чтобы меньше слышали, что мы делаем и о чем говорим. Выполняйте!

Лиза потянула русскую гостью к адресатам их забот. Первая кинула подушку на голову одного из мафиози. Удачно. В смысле, точно так, чтобы подушка затруднила ему возможность ориентироваться в происходящем. И жестом потребовала, чтобы ее напарница сделала то же в отношении его соседа. Алина чуть замешкалась, но все-таки выполнила подобный бросок. Тоже вполне удачно. Хотя и с явным испугом во взгляде.

- Хорошо!

Флоранс удовлетворенно кивнула, дополнив этим жестом свою похвалу. Потом подняла с пола обрезанную штору и занялась делом. Зубастый клинок медицинского ножа быстро разделал темное полотнище на полосы, по четыре дюйма шириной. После чего, темная личность указала девочкам на результаты своего труда.

- Возьмите это все и… ассистируйте мне! – отдала она очередной приказ. – Да расцепитесь уже! Действуйте! Время не ждет!

Алина коротко кивнула и, наконец-то, отпустила руку своей подруги. Девочки похватали с пола темные полосы ткани, и пришли на помощь личности, решившей ограничить подвижность оппонентов – в точности так, как она сказала с самого начала.

Это оказалось не так-то легко! Мышечный спазм по-прежнему сковывал конечности тех мафиози, которых следовало окончательно вывести из игры. Тела bandidos как будто одеревенели! Так что, связать их, в стиле руки за спину, ноги вместе, никак не получалось. Впрочем, темная личность немедленно нашла выход. Несколько жутковатый, откровенно говоря. А именно, подвинула к еще живым мафиози трупы их менее удачливых коллег по преступному бизнесу. Потом она связала их парами, в стиле мертвый и паралитик. Соединив их руки, ноги и туловища своими импровизированными путами, примотав bandidos, как можно плотнее друг к другу.

Несколько раз с голов адресатов ее жутковатой работы слетали подушки. И тогда выкаченные глаза парализованных сверлили Флоранс почти ощутимой яростной волной ненависти и страха. Кажется, они все-таки что-то видели и, наверное, чувствовали, в ходе этого сеанса импровизированного шибари******. Лиза немедленно прикрывала лицо такого бандита обратно, впрочем, воздерживаясь от прижимания подушки, не перекрывая им возможность дышать.

Она не чувствовала к ним никакой жалости. Просто… брезговала любыми их реакциями. Старалась работать с ними, как с некими куклами, учебными манекенами. С которыми происходит подобие учебной практики, в школе медиков… особого рода.

Лиза вовсе не чувствовала себя неким палачом. Она прекрасно понимала, что в другом варианте развития событий, обе русские гостьи были бы убиты. Ее личная безопасность тоже могла оказаться под вопросом, если бы эти мафиози узнали о том, что по соседству обитает еще одна пара, обладающая статусом ментатов. Так что…

Кто успел, тот и прав. Главное, это остаться в живых. И не дать повода преследовать беглянок тем сообщникам испанских мафиози, которые, наверняка, еще оставались на свободе.

Опасность никуда не делась. Надо было принять все меры к тому, чтобы ее степень оказалась меньше. При этом, Лиза не забывала периодически ободрять свою русскую сверстницу, хотя бы взглядом.

Алина, кажется, постепенно приходила в себя. Русская девочка сторонилась жертв их связывательных действий. Даже немного помогала, подавая Флоранс полосы ткани, которыми темная личность скрепляла, напоследок, своего рода преступные союзы трупов и паралитиков. Это отдавало неким черным юмором. Но было, по-своему, справедливо.

Так тоже бывает. Юмор штука сложная…

Когда они закончили, Флоранс удовлетворенно осмотрела фееричный результат своей работы. Потребовала развернуть паралитиков лицами к стене. Лиза помогла ей сдвинуть парные тела так, как требовала ее Старшая. Алина растерянно стояла рядом, не решаясь принять участие в такой специфической динамике выстраивания сцены. Однако не мешала. Что тоже радовало.

В итоге, темная личность прикрыла подушками головы парализованных мафиози – оставив свободными их лица. И, наконец, выпрямилась, оглядывая пространство.

Лиза отметила для себя сюрреалистичность композиции и некую странную эстетику этого зрелища. Темные костюмы сцепленных между собою мафиози символизировали некое визуальное отображение победы над этой злобной силой. Ее бессилие – мрачное, в соответствии с цветом, и окончательное.

Забавно, что между ботинками и темными отворотами брюк этих связанных тел виднелись белые носки. Такой, контрастный цвет, придававший особый оттенок этой лежащей фантасмагории. 

Однако имело смысл поторопиться и отвлечься от созерцания всех этих мрачных символов. Дел оставалось еще много.

Для начала, Флоранс снова подошла к мертвому отцу Эмилио. Тяжело вздохнула и чуть поправила его тело.

- Может быть, положим его на диван? – тихо спросила Лиза. И добавила шепотом:
- И нож у него в груди… Наверное, надо вынуть?

- Ни в коем случае! – Флоранс сделала предостерегающий жест. – Там отпечатки пальцев! К счастью, не наши… Так что, обвинений в убийстве Представителя Святого Престола нам никто не предъявит. Однако, все равно, постарайся ни за что лишний раз не хвататься, хорошо? Мы, конечно же, можем сказать, что бывали здесь в гостях. И это будет правдой… в каком-то смысле! Но все-таки, лучше не надо!

- Хорошо, - кивнула Лиза. И сразу же уточнила:
- А что нам делать… дальше?

- Очень хороший вопрос!

Флоранс многозначительно подняла руку, призывая к полному вниманию. На несколько секунд замолчала, задумалась. И, наконец, дала ответ.

- Собираем вещи, - скомандовала она. – Для начала, здесь… Лиза, Алина! Доставайте сумки! Бросайте в них все, что когда-то из них выкладывали! Ничего не забывайте! Слышишь, Алина? Проконтролируй!

- Я… понимаю, - русская девочка кивнула.

После чего, поманила Лизу за собой, оставив темную личность действовать в гостиной части номера по ее усмотрению и разумению.

Им действительно, было чем заняться. Поскольку вещи, привезенные с собой, имеют свойство расползаться по всем углам очередного места обитания. А теперь необходимо было полностью очистить помещение от всех возможных вещественных следов предыдущих хозяев.

Это было логично и правильно.

И не так уж просто… Поскольку сама Лиза с трудом ориентировалась в том, где и чьи вещи лежат, и куда их надо положить. Впрочем, сама Алина действовала молча, быстро и точно. Извлекла из шкафа две дорожных сумки, чуть потемнее цветом, чем собственные сумки миссис Эллоны Мэйбл и ее подопечной, но похожие. Тоже, одна побольше, другая поменьше. Расстегнула их и жестами показала своей подруге, что бросать в сумку, для начала. В смысле, разные мелкие предметы, которые они собирали по нескольку штук и швыряли в недра этих галантерейных временных носителей путевых пожитков. Алина принесла из ванной зубные щетки в футлярах, всякое мыльно-рыльное и прочее, свое и разное, женское. Сложила в непрозрачный пакет и тоже положила в большую сумку.

Собрали и все остальное, вплоть до дорожной обуви и одежды. Что-то вошло в сумки, что-то поместилось в пару дополнительных пластиковых пакетов.  В итоге, все было собрано и приготовлено к немедленному… бегству.

Да. Здесь был один выход. Эвакуация. Желательно, в безопасном направлении.

Хотя бы в относительно безопасном. По возможности.

Ну, первая стадия этого бегства была понятна. В сторону соседнего номера, откуда пришли они вместе с Флоранс на помощь русским гостям. А вот дальнейший маршрут…

Не столь однозначен. Впрочем, на какое-то время их цели, задачи и направления более или менее совпадают. А потом…

Пути-дороги могут и разойтись. Весьма и весьма далеко, друг от друга.

Не хотелось бы. Но это как получится.

Впрочем…

Загадывать о будущем смысла не было. Для начала, необходимо было выбраться из местной ловушки и вырваться, образно выражаясь, на оперативный простор. А там уже планировать, совместные маршруты бегства или же спасение порознь. Как уж выйдет…

В общем, вещи русских гостей были собраны. Алина деловито обошла номер, заглянула, так сказать, везде и всюду и, наконец-то, подошла к Флоранс.

- Готово, - коротко сказала она.

- Точно?

Темная личность вопросительно поглядела на Лизу. Та утвердительно кивнула головой.

- Я следила, - добавила она словесно. – Алина забрала все.

- Тогда иди к двери.

Флоранс протянула своей подопечной ключ от номера.

- Выйди из этого номера, - сказала она, - дойди до нашего, отопри дверь и стой в коридоре. Если кто-то появится, заходи сюда.

- Хорошо.

Лиза немедленно вышла в коридор. Старшая назначила ее ответственной по вопросам возможного появления нежелательных лиц. Это было логично.

Ну что же... Задание получено. Надо выполнять.

Девочка огляделась. Ничего вокруг опасного и даже подозрительного видно не было. Удостоверившись в том, что им никто не помешает, Лиза отперла дверь их собственного номера. Все было готово к перемещению.

Флоранс, то ли отслеживала ее действия - дистантным сканированием или просто чтением мыслей – то ли просто приняла ее отсутствие, как сигнал о безопасности передвижения в общем гостиничном пространстве. Они вышли вместе с Алиной, нагруженные сумками и пакетами. Лиза распахнула им входную дверь и посторонилась. Темная личность и новая ее подопечная занесли вещи, после чего вернулись обратно, в номер русских ведьм.

С этим все было понятно. Вполне ясно было и то, что последует сразу же за сделанным. А именно...

Девочка прошла к двери номера, где скрылись действующие лица. Распахнула ее как можно шире, не упуская из вида то, что творилось в коридоре. Там было пусто. Как раз самое время для того, что собиралась делать Флоранс.

Впрочем, не только она. Алина тоже помогала нести свою Старшую. Вместе они перетащили Диану через порог. Лиза тут же прикрыла дверь номера русских гостей и живо переместилась к их собственному номеру. Открыла дверь там, посторонилась, пропустила добровольных эвакуаторов внутрь и немедленно вошла туда, вслед за ними. Не забыв снова прикрыть дверь – теперь за собой. И попыталась прийти на помощь.

- Нет.

Флоранс отрицательно мотнула головой.

- Что... нет?

Лиза замерла, в ожидании пояснений. Или распоряжений. На выбор той, кто сейчас руководила специальной операцией по массовому спасению. От испанской мафии, Святой Инквизиции... А возможно, и ещё от кого-то, кто никак себя не проявил.

Пока что.

К лучшему или худшему это, вопрос, как говорится, интересный. И более чем неоднозначный.

Неважно. Сейчас все по-другому. Будет видно. А вот прямо сейчас...

 Вопрос в ее глазах был вполне понятен. Ответ прозвучал немедленно.

- Места мало, - коротко пояснила Флоранс. – Лучше просто не мешай.

Они с Алиной дотащили свою ношу, по-прежнему бесчувственную, до дивана, в гостиной части номера. Устроили ее там. После чего, темная личность обратилась к своей русской помощнице.

- Ключи от вашего номера, – сказала она. – Где они?

- Там, - девочка сделала неопределенный жест, в направлении их прежнего места обитания. И с трудом пояснила, старательно подбирая слова:
- Дверь. Вход. Полочка. Там.

- Ясно. Понятно.

Флоранс то ли восприняла ее манеру, для лучшего понимания. То ли позволила себе обычную иронию. В некотором смысле.

- Возьми их. Запри дверь. Ключи принесли мне. Лиза, пожалуйста, проконтролируй.

Отдав эти распоряжения, темная личность коротко махнула рукой. Дескать, выполняйте. Русская девочка сразу же схватила Лизу за руку и потянула к выходу.

Все оказалось точно, согласно рассказу Алины. Скорее всего, испанским мафиози не требовалось пользоваться ключами от номера русских ведьм. Во всяком случае, до момента задуманного выхода из отеля, согласно исходному плану главы испанских мафиози. Так что рыться по карманам этих bandidos не пришлось. Юная русская ведьма сразу же подхватила требуемое с полочки, висевшей у входа. Они вышли вместе. Алина заперла дверь и, снова схватив за руку свою американскую подругу, вернулась обратно в номер, где теперь собрались все, более или менее целые участники этой занятной и многослойной интриги. Лиза немедленно повернула задвижку, запирая дверь за собой. И только потом выдохнула, почувствовав себя в безопасности.

Хотя бы относительной.

Тем временем, Алина прошла в дальше в номер. Там она вручила ключи руководительнице их взаимной спасательной операции. Потом вопросительно посмотрела на нее, ожидая дальнейших распоряжений.

Флоранс правильно поняла и оценила ее интерес. И немедленно мотнула головой.

Отрицательным жестом.

- Тайм-аут, - объявила она. – Пока что мы просто ждем, как все повернется. Надеюсь, Дик Шелтон поспеет несколько раньше, чем руководство наших оппонентов сообразит прислать им помощь.

- Каких именно?

Лиза позволила себе задать именно этот вопрос. В несколько скептическом тоне.

Ее взрослая - ещё какая взрослая, если учесть опыт предыдущих жутковатых воплощений! – собеседница прекрасно поняла, о чём шла речь. И сразу же ободряюще улыбнулась своей подопечной.

- Я о тех, кто имели наглость и глупость захватить наших друзей, - ответила она. – Не переживай, мы выиграли некоторое время для наших дел. Надеюсь, его окажется достаточно для всего, что мы задумали!

- А те, другие?

Лиза по-прежнему выражала некоторое сомнение в позитивном результате всего происходящего.

- Ты про инквизиторов?

Флоранс усмехнулась. Как будто она понимала некую скрытую суть ситуации.

- Телефоны, – напомнила Лиза. – Они при нас. И нас слушают. Как минимум одна из сторон, которые имеют к нам претензии.

- Нет.

Темная личность позволила себе улыбку. И даже некоторые пояснения.

- Я ведь проверила схему их работы, – сказала она. – Они не могут записывать разговоры с наших «звонилок», иначе, как во время звонка. Сервер мобильного оператора помогает им это сделать. Электроника наших аппаратов слаба для полноценного подслушивания, вне сеансов связи. Иначе бы они отреагировали на наше общение совсем по-другому. Гораздо раньше.

- Надеюсь, ты права...

Лиза тоже улыбнулась, припомнив, как происходил вызов в прошлый раз. А потом нахмурились.

- Возможно, отец Эмилио должен был выйти на связь со своим руководством, - предположила она. – Вдруг они тоже решат принять меры?

- Было бы не так уж плохо, – как-то серьезно ответила ей Флоранс. - Кстати... Я полагаю, что отследить перемещение наших аппаратов вполне возможно. Правда, точность будет так себе... В пределах городского квартала. Опять-таки, хвала примитивности наших «звонилок»! Так что, не переживай, все будет у нас хорошо!

- А у нас?

Эти слова произнесла их внезапная гостья. Алина окинула их взглядом – одним на двоих. И внезапно, потупила взор. Пробормотав одно слово.

- Простите...





* Прими, Господи, за душу раба Твоего жертву, которую Ты милостиво принес за нас Богу Отцу – пер. с латинского.

**Аминь! – пер. с латинского.

***Тайные миссии снова в деле - пер. с английского.

****Тайные миссии – пер. с английского.

*****Специальные операции – пер. с английского. Отсылка к песне «Green Beret». О ней речь шла здесь

http://proza.ru/2021/02/25/1169

******Шибари – японское искусство эротического художественного связывания. Здесь это слово применяется в ироническом смысле.





Кстати, многие Читатели уверены в том, что Авторы существуют за счет чего-то такого... эфемерного.

Типа, материальные условия существования для Авторов никакого значения не имеют.

Увы и ах, это не так.

По этой причине...

Информирую Уважаемых Читателей о важном :-)

http://proza.ru/avtor/tritschen


Рецензии