Зачем утаивать имя героя?

ЗАЧЕМ УТАИВАТЬ ИМЯ ГЕРОЯ?

 Во время финской войны 1939-40 гг. советские войска безуспешно пытались прорвать «линию Маннергейма» – основу обороны белофиннов.
Это удалось сделать лишь тогда, когда на фронт прислали «опального» офицера Ивана Павловича Рослого, который проявил исключительные военные способности при битвах на озере Хасан и Халхин-Голе против японцев(1935-39 гг).
Эти способности быстро заметили наши будущие «гении войны» Жуков и его соратники. Видя талантливость офицера Рослого на фоне их бездарности, ибо он берёг солдат, а они вели войну «трупами», военачальники, наслышавшись о неудачах финской компании, направили его туда, рассчитывая либо угробить его, либо сделать второстепенной фигурой.
Однако, прибыв на финский фронт, майор Рослый быстро разработал тактику боя против массированной обороны финнов и его усилиями «линия Маннергейма» была прорвана.
За это Сталин присвоил майору Рослому звания полковника и Героя Советского Союза и поручил заниматься укреплениями танковых войск.
И здесь Рослый преуспел, открыто обращаясь к Сталину и преодолевая препоны российских военных чиновников, которые за это ненавидели выдающегося полководца!Так, накануне нападения на СССР стран Западной Европы, объединённых Германией, Рослый, приглашённый на совет военачальников при Сталине, при всех передал Сталину конверт с письмом об усовершенствовании взаимодействия танков! Сталин принял его записи, изучил их и дал распоряжение о внедрении новых элементов связи с танками во время операций! Это очень разгневало верхушку РККА, особенно К.Е.Ворошилова. Был недоволен и будущий "маршал победы" Г.К.Жуков.
Вместе с тем, при жизни Сталина, который ценил умных и храбрых военных, бюрократы никак не могли отомстить талантливому человеку за его достоинства, что обычно в России.
За успешную оборону, а потом наступление во время Донбасско-Ростовской операции 1942 года, Иван Павлович получил звание генерал-майора.
В критические дни сражений за Кавказ 30 августа 1942 года Иван Павлович Рослый был назначен Сталиным командующим 11-м гвардейским стрелковым корпусом 9-й армии Северной группы войск Закавказского фронта и последовательно занимал самые высокие военные должности. Это по его плану немцы были окончательно разгромлены и выброшены из Кавказа!
Эта победа - ничем не ниже Сталинградской и Курской битв! Но об этом - ни слова ни в учебниках истории, ни в комментариях по продажному ТВ!
И даже в штурме Берлина Рослый внёс огромный вклад, спасая своим планом десятки тысяч жизней российских солдат.
Выдающийся полководец завершил войну в звании генерал-лейтенанта.
А вы что-нибудь слышали о нём? После смерти Сталина он занимал второстепенные должности в округах. А Хрущёв и его приспешники, мстительные бюрократы, ненавидевшие талантливых людей, отправили его в марте 1957 года заместителем командующего Прикарпатским округом… по вузам!
Его полководческие достоинства оказались не нужны чиновникам! А в мае 1961 года по очередному доносу за сказанные Рослым где-то правдивые слова, его, ещё не глубокого старика, просто взяли и уволили на пенсию!
Вот вам правда России: за честь и подвиги умному и талантливому человеку –  отставка и забвение, а тем, кто бросал на смерть тысячи и миллионы русских «гавриков» – вечная слава!
Так всегда бывает, когда у власти бездарности! И, кроме того, замечается, что после 1917 года, когда к власти пришли немецкие агенты-большевики, у "кормушки" пребывают потомки одних и тех же лиц! Поэтому неудивительно, что талантливым людям нет хода по сей день!

03.07.2021 г.


Рецензии