Опрос. Как вы относитесь к Сталину?

***************************************
Подписаться
Опрос. Как вы относитесь к Сталину? Нужен ли сейчас такой правитель стране?
6 мая 2021
22K прочитали
По данным социологических исследований, И.В. Сталин – личность, которую многие боготворят и сегодня. Мало того, популярность вождя растет не только среди любителей поностальгировать, но и среди молодежи (которая и вовсе не застала времени его правления).

Даже сейчас воздвигаются памятники и бюсты, положительно оценивается политика Джугашвили. А люди сходятся во мнении, что его очень не хватает. Все дело в том, что для людей Сталин так и остался признаком порядка.

фото взято с яндекс.картинки
Да, в понимании вождя он порой достигался путем жесткой диктатуры. Но факт остается фактом – политик заботился о народе и престиже СССР, держа его «в ежовых рукавицах». Сегодня гражданам не хватает той радикальности и смелости, с которой действовал лидер.

48% высказавшихся за «ресталинизацию» - люди возрастом от 25 до 40 лет. То есть те, кто не застал его живым. Данные «фанаты» оценивали деятельность вождя исключительно по книгам и исторически источникам. Поэтому, в их точке зрения присутствует определенная доля искаженной информации, а также идеализация политического образа.

Тем не менее, в правлении Иосифа Виссарионовича были плюсы: он помог стране выиграть войну, осуществил политику коллективизации, сумел восстановить мощную державу, которая после милитаризированных конфликтов пребывала в упадке. Также Сталин активно выступал за научную и просветительскую деятельность. С ним страна буквально «рвала рекорды».

Современное общество также ориентировано на «сильную руку». Другими словами, люди ждут, что придет кто-то «большой и важный», кто решит все их проблемы. И в этой роли они до сих пор представляют Сталина.

фото взято с яндекс.картинки
Безусловно, в правлении Джугашвили были и минусы (допустим, репрессии и культ личности). Но факт остается фактом: он сделал невозможное, превратив СССР в государство мировой величины.

Чтут Сталина также за его умение принимать радикальные решения. Чего стоит только одно знаменитое «расстрелять». Эта фраза давно стала мемом. Но, в глубине души многие действительно ждут возвращения подобной формы правления.

Ведь в 21-м веке приветствуются толерантность и гибкость. Приверженцы Сталина придерживаются мнения, что иногда подобная гуманность излишня. И следует ставить вопросы «ребром», решать их резко и бескомпромиссно – конечно же, Сталин в этом был мастером. Именно поэтому его имя до сих пор активно вспоминается и почитается.

Популярность Сталина обусловлена и возрастающим классовым отличием. Сегодня можно четко проследить наличие слоев населения в соответствии с их достатком. Что же касается вождя, он активно боролся с коррупцией и стремился сделать всех граждан страны равными по своему социальному статусу.

Того же сейчас хочет и народ. Сразу же вспоминаются слова Сталина о том, что человек обязан иметь кров, работу и уверенность в завтрашнем дне. В настоящее время ее обрести довольно сложно.

фото взято с яндекс.картинки
Другими словами, люди ищут спокойствия, к которому можно прийти только лишь жесткими сталинскими методами. Достаточно большой процент населения хочет жить в мире и достатке. Но многим надоело ждать, когда же этот счастливый момент наступит.

Сталин для многих – признак стабильности. А также – сильной мужской руки, крепкого кулака. Последний, в понимании народа, должен крепко сжать в себе страну и не отпускать, покуда все несовершенства не искоренятся.

И так. Проведем опрос. А как лично вы относитесь к Сталину и его политике? Считаете ли, что вождь нужен в наше время? Либо же не стоит ворошить прошлое?


Результаты опроса будут отдельной статьей через неделю. Так что ставьте; подписывайтесь на канал: ИСТОРИЯ. А ВЫ ЗНАЛИ?, чтобы не пропустить результаты опроса.


Рецензии
Сталин выдающийся политический деятель, который навсегда вошёл в историю России. Достижения Советского Союза под его руководством бесспорны. Советский Союз стал индустриальной страной, мы производили все, что было нужно для народного хозяйства. Сталина уважали на международной арене, с Советским Союзом считались, так как это была страна с сильной экономикой. Такой руководитель, как Сталин, просто необходим сейчас.

Ольга Зайцева 7   25.04.2024 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, за достойный ответ! Всех Вам благ!

Виктор Шушарин 2   25.04.2024 15:43   Заявить о нарушении