Приключения Дельфика - Глава 1

--

СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ и АНИМАТОР ДИМА

В Черном море у берегов прекрасной страны под названием Грузия, жила – была семья дельфинов. Папа, мама, две дочки и сыночек. Дочек назвали Дела и Нала, а сыночка звали Дельфик.

Жили они дружно.
Каждый день папа Финн и мама Дель плавали к берегу на "работу" - они катали людей.
У дельфинов, насчет этого, был негласный договор с одним молодым парнем, которого все звали странным именем - "АНИМАТОР ДИМА".

---------------------------------------------

Взрослых они на спину не сажали (у тех был большой вес), а тащили их за собой, позволяя держаться за плавник.

Можно было развить большую скорость и вдоволь повеселиться, когда очередного "героя", бравирующего перед девушками ; волны, идущие от носа к плавникам, отбрасывают метров на пять и он, начиная захлебываться, на все лады ругает дельфинов.
Тогда они вдвоем подныривали под такого тонущего "мачо" и "спасали" его везя на своих спинах, к которым он судорожно прижимался.

Дель и Финн потаскивали этих "крутых" дрожащих парней к их девушкам и сбрасывали их на мелководье - в метр - полтора глубины. Но парни не зная этого начинали барахтаться и звать спасателей на помощь.

Тогда супруги-дельфины выныривали из воды, поднимались на хвост и начинали издавать звуки, напоминающий смех.
Все вокруг хохотали над такими горе-героями, которые отплевываясь от проглоченной соленой воды еле вылезали на берег под насмешки и улюлюканье толпы...
 

А вот маленьким детишкам Финн и Дель позволяли забраться к себе на спину и очень медленно (это если сравнить с обычной скоростью дельфина) возили их под присмотром взрослых до разноцветных плавающих штук, которыми была огорожена площадь пляжа, и обратно Люди называли их странным словом "БУЕК".
За это люди бросали дельфинам, разные вкусности, которые покупали тут же...


Так дельфины помогали людям зарабатывать деньги, да и сами веселились, катая малышей. Зато не надо было часами гонять туда-сюда стаи мелких рыбешек, кальмаров и другую мелкую живность, пытаясь раздобыть себе и детям пропитание.

Друг Димы был с ним в доле. Он ночью выходил в море, а утром уже привозил полный баркас рыбы, часть которой продавал тут же людям для подкормки хвостатых работников, а другую тщательно упаковывал в специальную сетку. Прибыль от рыбы и дельфинов Дима и его друг делили поровну…

После представления "морских извозчиков" ждала огромная сетка с живой рыбой, которую подхватывал Финн и тащил домой детям.


***********

Однажды Дима очень помог молодоженам…

Тогда, прячущихся в тихой бухте  во время сильного шторма, Финна и беременную (на последнем месяце) Дель выкинуло очень далеко на берег. Финн пытался подтолкнуть свою супругу к воде, но она была очень тяжелая и у него это не получалось. Продвигаясь понемногу (с помощью хвостов и плавников) они оба расцарапали себе брюхо, что было очень опасно для Дель и будущего малыша.

Финн был в отчаянии. Он осторожно приподнялся на одном плавнике и прикрыл своим телом живот жены от ветра ; другим закрыл ее лицо от резких струй дождя и громко засвистел, перекрывая шум.

Он звал на помощь любого, кто был поблизости. Большинство рыб могло услышать его невзирая на бурю, ведь они "разговаривают" не как люди, а с помощью свиста - на ультразвуке. А шторм все усиливался…

--


Рецензии