Пески Времени

Там где чист Небосвод,

Там где Время поёт.

Может каждый узнать, что в Судьбе его ждёт.

Только нет там путей.

Тишина там сильней.

И никто, никогда там не слышит речей.

Там, где бездонная, безграничная, вечно пронизанная лучами Солнца, обласканная светом безоблачных звезд, протяженность, не имеющая ни границ, ни ограничений, лежит, переливаясь барханами.

Там где никогда, ни при каких условиях, ситуациях и положениях не появлялось ни одно живое существо.

Там, где вечные Небеса поют свои нетленные песни, в которых не слышно слов, но чиста мелодия.

Там лежат Пески Времени.

И на каждой песчинке, похожей на соседку как капельки росы на утренней травинке, такой маленькой, что сложно разглядеть что-либо без лупы, начертаны судьбы людей.

Да, да, и ваша тоже.

Но вы не сможете её прочесть, до тех пор, пока ваше тело ходит по земле.

Ибо там никогда, ни при каких условиях, ни за какие деньги, ни за какие посулы и обещания не ступает нога смертных существ.

Ибо это Пески и Небо существуют без конца. А мы,…мы конечны.

Почему? Да кто бы нам ответил!

Соединения такие…химические. Непрочные. Там оторвется, здесь треснет, тут перепутается…

Но Пески знают всё. Только не расскажут.

И сможет тот, чья судьба начертана на таких маленьких песчинках, прочесть её, только став духом.

Там, где бездонная, безграничная, вечно пронизанная лучами Солнца, обласканная светом безоблачных звезд, протяженность, не имеющая ни границ, ни ограничений, лежит, переливаясь барханами.

- Вот что опять?! Ты снова и снова заводишь эту волынку! Ещё не надоело?!

Чистейшей, алмазной воды существо, прозрачное, как сам солнечный луч, возмущенно колыхнуло пространство, небрежно передвинув барханы.

- Осторожней!

Строго сказал второй дух. Его свечение было плотнее, насыщеннее, он чаще бывал в мире плотных энергий.

- Осторожней! Вот что ты делаешь?! Перемешаешь то, что перемешано быть не должно, и там, в мире биохимических реакций, всё перемешается!

Нельзя так! Разве ты не понимаешь, почему здесь никогда не дует ветер? Почему никого не пропускают эти прозрачные стены?

- Ох, какой же ты скучный! – рассмеялся прозрачный дух, - в том то и веселье, чтобы всё перемешать, а потом смотреть, как они там всё распутывают.

И знаешь, что, друг мой аметистовый?

Это на самом деле забавно!

Они, не зная предначертаний, никогда не читая своей судьбы, не видя этого пространства, умудряются всё исправить.

Даже то, что ты, уложив здесь слоями их судьбы, решил неизменно постоянным.

Они,… они сами умудряются сдвигать пласты, мыслью, так что нам с тобой и не снилось!

Сами перемешают, сами и разгребают. Уж поверь, я этого насмотрелся!

Аметистовый усмехнулся:

- Уж кому, как ни мне это знать, я с ними поболее твоего общаюсь.

И снова всё стихло.

Там, где бездонная, безграничная, вечно пронизанная лучами Солнца, обласканная светом безоблачных звезд, протяженность, не имеющая ни границ, ни ограничений, лежит, переливаясь барханами.

Где нежно ласкают песчинки судеб вечные лучи света, всегда есть возможность перемешать свою судьбу с другими.

И даже если вы никогда не видели тех просторов, если вам никогда даже во сне не приходило на ум, туда заглянуть, знайте, когда вы очень сильно чего хотите, или о чем много и напряженно думаете, барханы двигаются.

И смешиваются судьбы.

Аметистовому духу только и остается, что всплескивать бестелесными руками, под насмешливый хохот своего прозрачно алмазного собрата.

А тот, …да…тот, бывая в мире людей реже, прекрасно знает, настолько они могут могущественны.

Особенно во сне.

Когда их дух, вырываясь из телесного скафандра, легко и непринужденно прорывает все границы, и просто так, без усилий, на раз и два, прилетает сюда, чтобы поиграть с песчинками.

Да, да, стоит только аметистовому отвернуться, как в этом безграничном пространстве, появляются беспечные духи.

И начинают двигать песчинки, сдвигая играючи, целые барханы.

Меняя строго установленный их порядок лежания.

Изменяя порядок действий, и смешивая ситуации, как ни сделает, ни один самый мощный, самый современный блендер. Там, в мире биохимических реакций.

Песчинки смешать проще. Они, …они тоже не физические.

Их нет в этом мире. Они выше.

Потому и попадаем мы туда только во сне.

И то не все.

Не каждый решится смешать установленный порядок.

Но не знает, тот, кто ему подчиняется, что в любой момент, возможно, даже сейчас, туда прорвался мятежный дух, чьё тело спит спокойным или беспокойным сном, и громко хохоча, пропускает через эфирные пальцы песчинки, одним дуновением меняя местами барханы.

Там, где бездонная, безграничная, вечно пронизанная лучами Солнца, обласканная светом безоблачных звезд, протяженность, не имеющая ни границ, ни ограничений, лежит, переливаясь барханами.

Там где никогда, ни при каких условиях, ситуациях и положениях не появлялось ни одно живое существо.

Там, где вечные Небеса поют свои нетленные песни, в которых не слышно слов, но чиста мелодия.

Там где лежат в вечном порядке Пески Времени.

Там меняются судьбы, тронутые чьими-то бесстрашными, бестелесными «пальцами».

И на песчинках появляются новые узоры.

Новые записи.

И это чудесно!


Рецензии