Что тебе остается?

Что тебе остается делать, если у тебя нет ни богатого наследства, ни полученного в престижных вузах престижного образования, ни богатых родственников, ни каких-то ярких, особых талантов?

И все твои друзья находятся примерно в том же положении?

Что тебе остается?

А ничего кроме как закусить покрепче губу, и делать то, что можешь, но изо всех сил.

Так как будто это дело всей твоей жизни. Так как будто, если ты его не сделаешь, наступит конец света. Так как будто оно действительно кому-то очень, очень нужно.

Даже если это простая уборка в твоем простом жилище. Даже если оно съемное.

Или скучная работа. Ты думаешь, что она скучная.

Но как только ты начнешь понимать, что она действительно кому-то очень нужна, она перестанет быть скучной. И работой тоже.

Она станет твоим личным делом. Твоим увлечением и радостью.

И нет, на тебя не свалятся чемоданы с деньгами, не появится в проеме дверей сверкающий Ангел с золотыми ключами, и даже дядюшка не оставит наследство.

Просто в какой-то прекрасный, ослепительно, оглушающее пронзительный момент, ты вдруг увидишь, как волшебно меняется всё то, что ты считала обыденным.

Твоё дело станет волшебным. Приносящим тебе все, о чём ты смела мечтать.

И оно заиграет такими гранями, какие раньше даже не снились.

А таланты? Ты осознаешь, что ты талантливо делаешь то, что решила упорно делать.

И окажется, что в тебе скрывалось столько талантов, что только знай, раскрывай.

Почему раньше не видела? Может быть, кто – то закрыл тебе глаза?

Но ты смогла. Ты их раскрыла.

Просто потому что делала то, что должна была делать из положения:

«Мне нравится это делать!»

Потому что, ничего больше тебе не оставалось!

Потому что ты у себя одна единственная.

И ты делаешь то, что тебе делать по душе.

Всегда!


Рецензии