Деревенские истории- Чужаки

Время уборки урожая для деревенских мужиков каждый год превращалось в ад. Ведь в это время в деревне появлялось много командировочных мужиков, которых они называли чужаками.

Опасаясь, что чужаки вскружат головы их жёнам, мужики впадали в безумства. Сжигаемые огнём ревности ,следили за каждым шагом жён, заявлялись к ним на работу, если те задерживались на ней. Устраивали им допросы с пристрастием за шаг влево, шаг вправо. Тем самым превращая жизнь семьи в кошмар.

Не был исключением и Сашка Мальцев, пасший в то время деревенский скот. Подстрекаемый матушкой, невзлюбившей его жену Веру, он уговаривал ее попасти скотину, пока сам будет заниматься хозяйственными делами.

Проведя первую половину дня в школе, где она и работала. Вера, прибежав с работы, переодевалась и  спешила к мужу, чтобы подменить его. А он, сгорая от ревности, забирался на крышу и наблюдал в бинокль  за ней. До тех пор, пока эта привычка не сыграла с ним злую шутку.

Как и все деревенские мужики,Сашка любил выпить. В один из дней он, приняв изрядную дозу спиртного, залез на крышу и, устроившись поудобнее, стал наблюдать за женой.

И надо же было ему уснуть и свалиться с неё. Падая, Сашка умудрился сломать руку вместе с ключицей и несколько рёбер впридачу.

- Это чужаки виноваты, - твердил он хирургу, накладывающему ему гипс. Рассказывая ему о том, что заставило его залезть на крышу.


Рецензии