травники

В глухой чаще дремучего леса жили-были Тюхтя и Шишига.
Тюхтя был маленьким лесовичком, ещё не старичком, который любил бродить по зеленой чаще, собирать ягоды и питаться ароматными мухоморами. Он был добрым и отзывчивым, всегда готов помочь своим друзьям.
Шишига, напротив, была загадочной лесной жительницей. Она была нечто среднее между бабой-ягой, ведьмой и русалкой.
Сказка про Тюхтю и Шишигу, как они лечебные травы собирали.

Однажды Тюхтя и Шишига отправились вместе на поиски лекарственных трав. Тюхтя знал, где можно найти зверобой, тысячелистник и лопух, а Шишига знала особые заклинания, которые делали собранные травы еще более целебными.

Изо дня в день они бродили по лесу, собирая травы, разговаривая с животными и наслаждаясь природой. Тюхтя учил Шишигу узнавать различные травы, а она в свою очередь делилась с ним своими таинственными знаниями о лесе.

Однажды им встретился заблудившийся лисенок, который беспокойно ходил вокруг одного дерева. Тюхтя и Шишига подошли к нему и спросили, что случилось. Лисенок рассказал, что его мать заболела, и он ищет лекарство для нее.

Тюхтя и Шишига вместе помогли маленькому лисенку собрать необходимые травы, приготовить отвар и принести его его матери. Через несколько дней лисенок пришел снова, чтобы поблагодарить своих новых друзей. Его мать выздоровела благодаря лечебным травам, которые им помогли найти Тюхтя и Шишига.

С тех пор Тюхтя и Шишига стали еще ближе, проводили больше времени вместе, помогали друг другу и всем лесным обитателям. Их дружба была крепкой, как корни древних деревьев, их забота о лесе была бескорыстной и искренней. Их сказка стала известной по всему лесу и вдохновляла других на добрые поступки и заботу о природе.


Рецензии