Ангел обманул Бога

   Бог послал одного молодого ангела на Землю узнать, сколько человек может  прожить без воздуха, точнее, без кислорода. "Пять минут", - вернувшись к Богу, доложил молодой и неопытный ангел (а, может, ещё и немножко лодырь).
   Тогда Бог и лишил Землю воздуха, точнее, кислорода ровно на пять минут.
   Но вскоре другие, более совестливые ангелы доложили Богу, что все люди - не умерли от удушья, но, наоборот, некоторые остались и шевелятся, влюбляются, даже знакомятся и женятся, чтобы оставить потомство.
   - Почему ты Меня обманул? - строго спросил Бог.
   Ангел испугался гнева Божьего, но всё же пролепетал:
   - Так то пловцы и пловчихи могут прожить без кислорода семь минут, а таких натренированных так мало... Пока они снова расплодятся и размножатся, пройдут тысячелетия...
   Но Бог всё равно наказал этого ангела:
   - Был ты бессмертным ангелом - станешь ангелом во плоти, состаришься и умрёшь, - сказал Бог. - Разве можно так ошибаться? Вот киты могут задерживать дыхание под водой на целый час. А вдруг они вернутся обратно на сушу и станут разумными существами, Моими соперниками, как люди?.. А они такие огромные! Да и дельфинов Мне стоит опасаться, нет и им доверия...
  Так что, считай, что Я тебя нестрого наказал, ангелочек...

  Постскриптум. Бога или богов - кто как может, так и воображает. На то и воображаемое Существо.
 
   
   
   
    


Рецензии
Иногда пишут, что дозированная лень даже полезна.

Ирина Некрасова   26.04.2024 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.