В версте от Кремля 3

Колотун по Американски

Вот была интрига.Аж 61 млрд долларов на снаряды и  прочую снасть, которая могла бы приостановить красную армию  вдали от Днепра,  куда все патриоты так рвутся . А там  в Конгрессе  развели  поганую демократию - рассыпали плеоназмы и демагогию. Еще бы две три недели и все Киев был бы наш! Но все таки  СОБРАЛИСЬ СО Здравым смыслом и разрешили оставшимся хохлам пострелять на холяву. И даже Трамп вроде не против перед выборами осознать демократизацию Украины для мировой цивилизации  Значит еще одно лето в траншеях возле проклятого Часового Яра. И Пригожжин не поможет.И зеки кончаются. В общем тоска.

Кока кола для Лермонтова

Суд обвинил  чиновницу по культуре Ярилову в растрате. Мадам  включила частный музей мороженного на 89 этаже башни Бизнес сити в обязательную программу Пушкинской карты и нанесла ущерб в 100000000 рублей. Билеты субсидируются казной. Получается Пушкин любил мороженное иначе стихи не вязались. Вот так чиновники реально осмысливают бизнеспроцессы в контексте мировой культуры. Иногда невпопад - Пушкин склонен был трескать шампанское, а не пломбиры. "Где же кружка - сердцу будет веселей!". И коррупция тут слегка присутствут - отсидела дама уже с полгода и не признается. Такие у нас чиновники 0 как партизаны - не сдаются .А спрос на  мороженное по Пушкински оказался  с аншлагом - за год продано 67 тысяч билетов любителям Пушкина, хотя музей никакого статуса не имел вообще, так уличная развлекаловка. Выходит почти по пятнадцать евро билет?  Бывал я в частном музее Фаберже в Бадене. Тоже места не много, экспонатов в обрез, но дорогущие Все эти Пасхальные яйца далеко не мороженое.Есть там и частные музеи марципанов в Венгрии в каждом городе .Огромные презепе в десятки фигур. Смотрится прилично. Даже дают пожевать марципана. И совсем не дорого 3-5 евро.

Генерал тыловых войск

Ну вот - претензии к лампасам. Правда лампасы дали недавно, однако сразу широкие.
Раньше и не служил. Только это неважно. Так принято, дамам тоже дают лампасы и тоже широкие. Сердюков стеснялся. А теперь и сажают с отбиранием лампасов. Суровикину оставили - и правильно. Хорошую линию построил, с Пригожиным дружил. А вот Иванов тыл строил видать неудачно, кого то обидел. Как Улюкаев. Так случается, когда надо идти в бой хочешь знать, что в тылу все нормально. Хотя все тут смешно - один лям мзды. Вон даже полковники больше хапают.Интересно ежели все таки генерал начинается с суворовцев, а не с бизнесменов, как у него с тягой к шальному баблу. Там то хоть остались какие то морали. И еще интересно - под кого роют так глубоко и рьяно?

Шоу дураков.

Новый  маркетинговый прием АШАНА. Раньше французы таким не баловали. Выкатывают задраенную тележку  с призывом купить кота в мешке за 70% скидки. Шоу дураков ясно,  что насыпят туда неликвиды, а таких в гипермаркетах прорва. Посмотрел я на кассе  одним глазком, чем они там расшедрились: электрика, химия, порошки и очистители. Есть и кофе в килограммовых пакетах. Жратвы и одежды нет. Народ клюет , причем на кассе можно даже поменять пару предметов на аналоги. В общем  спроса нет - ни на электрику, ни на химию  инфляция не влияет.Да и на одежду тоже. А вот игра с акцизами крепчает - винище задралось выше крыши. Правда и дружественное тоже.

Весенние Посадки в области
 
ОХ не везет братцу Воробьеву. Взяли зама Стригункову - она правда успела свалить сама после Крокуса. А тут на нее дал показания её зам Захаров тоже посаженный в январе. Еще и посадили Самарина зама по энергетике. А там еще нацелились на чиновницу Коклюкину, тоже оттуда, но по образованиям. Тоже свалила с понижением .В общем генералу Иванову скучно не будет. Эти ребята тоже его знакомцы по прежней работе. Как бы малая чистка не перешла в большую. Впрочем пора обновлять ряды бюрократии как делал великий Кормчий. Хотя внешне там все тип топ. Летом послал жалобу в области, ответили тут же, хотя и впустую. Да и публика в разных облучреждениях там появилась молодая и зубастая, вместо прежних бабок. В Питере никак не успокоятся с выборами . Судятся по факту видео вброса сотен бюллютеней. А вброс был в Адмиралтейском районе.Вот там три фигуранта, все похожие на реальных, никак не симулякры. Вроде должны были аннулировать по всем понятиям и даже по законам. Вот и нет мудрый судья решил, что это постановка уровня МХАТ. А на штатной записи, понятно это все затерли. И экспертизу записи решили не проводить. А в Москве все это забыли и раскупают путевки на праздники и лето, не считаясь с расходами, да и экипируются так же не скупясь. Панамы и купальные причиндалы самые ходовые товары. Гуляет народ.

Кто читает Канта?
 
Триста лет со дня рождения. Много чего нарассуждал вкупе с французскими трепачами .А он нам нужен? Его идеи в нашей башке не складируются. Большой любитель Конституции , утверждал роль личности в паритете с государством. Кант был против войны . Кант оказался русским трофеем как утверждает губернатор Калининграда. Правильно утверждает - четыре года там,  в Кенигсберге стоял русский гарнизон, пока муж Екатерины 2 не скинул его на баланс Пруссии.  А так -обычный  учитель с фундаментальным исследованием эмпирического реализма и трансцедентального идеализма. Тогда в России это не было востребовано. Не востребовано и теперь.Еще он любил не короля Фридриха, с его желанием все завоевывать и покорять, а  истинную демократию, сулящей вечный мир.  Ну, не нашего поля ягода, этот Кант педант.Если бы он подсказал, как сбивать дроны над нефтебазами - вот это  дело! Правильно, что ему  место только на Западе.

Месяц после Крокуса
 
Что изменилось? Наградили уцелевших гардеробщиков и администраторов. Поймали злодеев. Злодеи признались. Растаскивают руины Крокуса. Сильно давят на диаспоры. Может не на все - как знать. Есть предложения сократить им сроки пребывания . устроить резервации без семей. Завели 5000 дел на депортацию для просрочивших срок пребывания. На улицах стало меньше - многие азиаты попрятались. В метро появились патрули. Главное - никого не сняли но и не наградили пока. Уже хорошо.

Точная механика брачных договоров
 
Разводится у нас народ очень охотно - полмиллиона разводов в год. Не думают загодя и про последствия и вот в итоге долгие суды и арбитражи. А умные люди заключают страховку от измен и исчезновения обоюдных страстей. Правда большинство прописывают просто, что у тебя было, то и осталось. И зубами не щелкай. Некоторые правда указывают, что последствия измен влияет на имущественные раздел. А вот проклятые западники приписывают и супружеские обязанности - кто выносит помойку и чистит картошку. Это полезно. Но главное не в договоре - они там поголовно проходят перед браком медкомиссию и вручают друг другу свои исследования. А вдруг ты с приветом? Сам разводился - правда без мордобоя. Но имущество уступил.

Эскимо для Пушкина

Суд над Яриловой прошел:  приговор - жесткач - по максимуму - семь лет колонии  и возмещение всех 120 миллионов рублей. Это здорово, только не всем понравилось. Уважаемый политолог Георгий Бовт возмущен. На мой взгляд самый продвинутый и  аргументированный обозреватель в России. Не чета всяким Соловьям. Заолно тут господин Бовт решил разобрать сам проект Пушкинская карта   сравнить с зарубежными аналогами - За бугром дают не  50 евро, а двести - пятьсот евро. Ну и 50 евро хорошо. Значит Собянин  в шоколаде и на деток москвичей не скупится. Пусть детишки приобщаются к культуре. Вот и говорит Бовт толерантно - дали детям  карту и забудьте. Пусть что хотят, то и творят - это же дети . Хоть  и обналичивают нехорошие  люди культурные  деньги и подключают совсем не культурные конторы в программу карты. Неважно  детки знают, что хорошо, пусть тратят  -хоть на пиво, хоть на конфеты.
   А я вот не согласен, тут много что вылезло - не спорю, что "культуру насильно в глотку не засунешь". А надо бы, культурный слой у нас быстро размывается. Особенно это видно на границе, куда стремятся за культурой не только  детки, но и взрослые, абсолютно не имеющие представление о этике и эстетике. Тормозов никаких. Ковырять надо со школы - военные и патриотические  уроки культуры не добавляют никак. И читать классиков у нас  совсем уже не принято. Хайпа и приколов побольше - вот главный девиз молодятины. Заодно стоит и разобраться, кто и как распределял субсидии по программе и выдает статусы разным забегаловкам.   Пока аттракцион щедрости на культурные темы не кончился.
Хорошо знаю одного крупного чиновника в этой отрасли, который пять лет, учась в трехстах метрах от Собора  Христа Спасителя,  не разу туда не заглянул. Да и в Пушкинский музей тоже. А то что сердобольному Бовту жалко даму из чиновных - это похвально, но  не правильно.


Рецензии
А и правда - под кого роют? Ждем?

Ирина Удовика -Дегтярева   25.04.2024 17:37     Заявить о нарушении