Гравитон и Антигравитон квант поля

Пространство - это не пустота. Это особый вид поля.

Все поля в природе взаимосвязаны.

Начальный квант поля — с чего рождаются другие поля это Гравитация и Антигравитация (холод и тепло).

Очень важно дать определение - энергии.

Допустим для примера у вас есть резиновый шарик, пока шарик не надули, он не имеет энергии. Как только шарик надули, собственно в нём появилась энергия, которую можно например, направить на лопастный пропеллер и мельница начнёт работать.

Многие энергию представляют как работу, но чтобы работа началась, для этого необходимо приложить силу. Поэтому не работа, не сила не являются энергией.

Энергия это тот накопленный потенциал, вызвающий силу, которая заставляет работать.

Физический вакуум космоса никакой не вакуум, а просто нечто ещё плохо изученное.

Способность частиц из пространства каким-то образом передавать взаимодействие.

В физике существует понятие абсолютного нуля, при котором вещества лишены тепловой энергии. Абсолютный нуль соответствует –273,15 градусам Цельсия, и в природе он возможен лишь в космическом вакууме и при полном отсутствии света или других излучений. В этом состоянии хаотическое движение элементарных частиц, свойственное всем без исключения веществам, полностью прекращается.

Стоит веществу, находящемуся в состоянии полного покоя, получить хотя бы один квант тепловой энергии, движение частиц возобновляется и начинается сингулярность.

Квант тепловой энергии можно получить от безмассовых часиц — нейтрино или фотонов.

Нейтрино предсказал в 1930-е немецкий физик Вольфганг Паули, существованием этой частицы он объяснял очень странное явление. Во время бета-распада ядро меняет заряд, при этом рождается электрон или позитрон. С точки зрения закона сохранения энергии и импульса во всех распадах электрон должен вылетать с одной и той же скоростью. Однако эксперименты показали, что это не так: электроны на выходе имеют разные энергии.

Распад ядра на другое ядро и появление электрона и нейтрино. Представим, что у нас есть мощный источник, создающий такие распады, и есть поток нейтрино.

Идет и обратный процесс: нейтрино рассеивается на втором ядре с образованием первого и позитрона. Тогда, фиксируя появление позитрона в веществе из ниоткуда, вы можете сделать вывод, что это результат взаимодействия нейтрино с ядром. Это и является основным убедительным средством регистрации нейтрино.

Поле — материальная среда, передающая воздействие тел друг на друга в том числе в вакуумной среде.

Большая часть взаимодействий по мнению ученых осуществляются именно посредством полей подходящего типа, а даже самая обычная материя - это концентрированное поле из определенных квантов. 

Нейтрино свободно проходят через все преграды. Чтобы остановить нейтрино, нужно построить стенку, например, из свинца, шириной от Солнца до следующей звезды. Так что остается только описанный выше опосредованный способ регистрации — по результатам взаимодействия нейтрино с ядром.

Ученые подсчитали, что от 2% до 3% солнечной радиации принимает форму нейтрино. Около 99% энергии сверхновой выделяется в виде нейтрино.

Понимая нейтрино, мы можем понять природу в звёздах, там происходит не только синтез, но и радиоактивный распад. Что доказывает внутреннию конвекцию вещества в звёздах.

Слабое взаимодействие — это короткодействующее фундаментальное взаимодействие между элементарными частицами, которое отвечает за бета-распад атомных ядер и медленные распады частиц.

Слабое взаимодействие значительно слабее сильного и электромагнитного, но гораздо сильнее гравитационного. В нём участвуют все фундаментальные фермионы (кварки и лептоны) и все адроны.

Несмотря на малую величину и короткодействие, слабые силы играют очень важную роль в природе. Например, без них погасло бы Солнце, так как внутри него остановился бы процесс превращения 4 протонов в ядро гелия-4, являющийся основным источником энергии Солнца.

Нейтрино образуются в центре сверхновых и других звезд в результате радиоактивного распада, подробности которого до сих пор неизвестны. Их излучает солнце, их излучают многие звезды, и они массово создавались во время Большого взрыва.

Нейтрино имеет нейтральный электрический заряд и очень маленькую массу. Его масса оценивается как минимум на шесть порядков меньше массы электрона.

Как и нейтроны, нейтрино вызывают ядерное деление тяжелых ядер. В лабораториях наблюдалось только нейтринное деление дейтерия, но этот процесс, вероятно, происходит в звездах и влияет на изотопное содержание элементов.

Нейтрино реагирует только на гравитацию и слабое ядерное взаимодействие (слабое взаимодействие). Нейтрино из-за этого очень редко взаимодействует с материей.

Есть электроны и позитроны, частицы и античастицы — так есть нейтрино и антинейтрино.

Антинейтрино возникает в процессах распада, если появляется электрон, а нейтрино — если появляется позитрон, то есть происходит прямой бета-распад и обратный бета-распад.

Известно три «вкуса» нейтрино: электронное, мюонное и тау. Нейтрино колеблется между этими тремя ароматами. Существуют также частицы антивещества: антиэлектрон (антинейтрино), антимюон и антитау.

Нейтрино могут быть горячей темной материей. То есть они не излучают и не поглощают свет, поэтому кажутся темными. Тем не менее, у них есть энергия, поэтому они горячие.

Тёмная материя — это масса чего-то во Вселенной, существование которого известно, но не ясно, что это такое. Ее называют темной материей, потому что на сегодняшний день она никаким образом не видна визуально.

Стоит веществу, находящемуся в состоянии полного покоя, при Абсолютном нуле соответствующим –273,15 градусам Цельсия, получить хотя бы один квант тепловой энергии, движение частиц возобновляется и начинается сингулярность.

Абсолютный ноль находится вне нашей галактики.

Внутри галактики для того чтобы образовалась материя, нужна была: Кварк-глюонная плазма.

(Это я про то, что некоторые учёные утверждают, что не было большого взрыва. Может и не было?! Но, Кварк-глюонная плазма является родоначальницей всех других материй.)

Кварк-глюонная плазма — это такое состояние сильно взаимодействующей ядерной материи, в которой отдельные протоны и нейтроны словно растворяются друг в друге, и составляющие их кварки начинают свободно гулять по объему. Это состояние ядерного вещества может возникать при достаточно высоком давлении и температуре (примерно 2 трлн градусов, что в энергетических единицах отвечает энергии 200 МэВ).

В материальном теле обнаруживаются атомы, кварки и всяческие субатомные частицы.

После остывания Вселенная получает новое поле: из Кварк-глюонной плазмы образовываются протоны и взаимодействуют с электронами.

Электроны могут образовываться в результате бета-распада радиоактивных изотопов и при высокоэнергетических столкновениях.

Получился атом водорода.

Возникают электромагнитные поля.

Ядро атома водорода – протон - также имеет собственный момент – спин s = 1/2. Это тоже слегка изменяет взаимодействие электрона с протоном, так как возникает дополнительное взаимодействие магнитного момента протона, вызванного наличием у него спина, с магнитным полем электрона.

Движущийся заряд в общем-то уже и есть электрический ток. Но чем является само поле?

Среда или пространство, его окружающие, играют столь же существенную роль, как и сам магнит, будучи частью настоящей и полной магнитной системы.

Поле, будь-то электрическое или магнитное, должно из чего-то состоять потому, что это "особый вид материи".

В материальном теле обнаруживаются атомы, кварки и всяческие субатомные частицы.

Что обнаруживается в поле, кроме как посадки семян? Это чернозём, миниральные вещества, вода и Солнце.

Газ кислород состоит из частиц кислорода.

Одноатомная форма водорода — самое распространённое химическое вещество во Вселенной, составляющее примерно 75 % всей барионной массы.
При стандартной температуре и давлении водород — бесцветный, не имеющий запаха и вкуса, нетоксичный двухатомный газ (химическая формула — H2).

Температура замерзания водорода -259,14 градусов Цельсия.

В космосе не только почти полный вакуум и крайне низкая температура, но еще и невесомость. Всё взаимодействующее вещество мгновенно примет шарообразную форму, значит количество молекул подвергающихся охлаждению еще больше уменьшится. На это влияют силы поверхностного натяжения газа, жидкости и твердого вещества, а вот внутренняя энергия вещества останется неизменной.

Итак, охладиться есть шанс только у молекул находящихся на поверхности вещества и находящихся на границе с вакуумом. А практически все остальные молекулы вещества имеют внутреннюю энергию достаточно для кипения, ведь давление в космосе ничтожно.

Раз внутренней энергии достаточно, то она и сыграет первостепенную роль. Водород, в открытом космосе кипит.

Температура кипения водорода -253 градусов Цельсия.

Образование теплой группы из нескольких молекул водорода. К ним начинают добавляться новые. Через какое время «комок» водорода становится таким большим, что внутри начинает действовать конвекция. Облако газа сжимается под собственным весом, становится плотнее. В его центре давление больше всего, там потихоньку начинает расти температура. В какой то-момент она становится такой большой, что даже атомы водорода не выдерживают и теряют свои электроны.

В Китае экспериментальный усовершенствованный сверхпроводящий токамак (EAST) держал контролируемую реакцию синтеза атомных ядер, разогретую до температуры 70 млн °C, более 17 минут. Если в дальнейшем получится еще увеличить время, то после 2030 года КНР удастся создать термоядерный реактор.

Токамак - это тороидальная магнитная ловушка, предназначенная для осуществления управляемого термоядерного синтеза.

Поле существует не просто так. Для его появления требуется источник поля.

Поля представлены некоторыми оболочками, а без "инициатора" поля не будет и самого поля. Таких источников поля существует множество - электрический заряд, массивный объект, постоянный магнит и так далее, и тому подобное. Например: человек — состоит из атомов, молекул, клеток, которые в свою очередь представляют оболочку организма или поля энергии.

Обмен веществ и энергии, или метаболизм — это совокупность всех химических реакций, происходящих в организме.

Обмен веществ и энергией представляет собой основу жизнедеятельности и принадлежит к критериям живого. 

В процессе метаболизма, поступившие в организм вещества, путём химических изменений превращаются в собственные вещества тканей или в конечные продукты которые выводятся из организма. При этих химических превращениях освобождается и поглощается энергия.

В данном метаболизме участвует как Гравитация так и Антигравитация.

Пищеварение в желудке происходит при температуре 35-37°С, в кислой среде. 

Повышение температуры служит защитной реакцией организма и может происходить под влиянием разных факторов. Обязательно следует разделять такие состояния, как гипертермия (перегревание) и лихорадка, которая тоже сопровождается повышением температуры тела.

Поле существует не просто так. Для его появления требуется источник поля.

Например:
Особенностью появления взаимодействия при продолжении рода, является "совокупления" особей женского и мужского пола, может образоваться материя (Поле), которой в пространстве не было.

Пример.
Девушка из СССР и Негритянский студент из Африки. Переносчиками взаимодействия могут быть самолёт, поезд, автомобиль.

Сила взаимодействия: для девушки денежное состояние молодого человека, для парня красота девушки.

В итоге рождается ребенок.

Это проверенный пример появления материи (поля) из ничего.

Весной-летом начинается Антигравитация: обильное таяние снега (испарения). Зелень идёт в рост . Насекомые, птицы, звери размножаются — детёныши вырастают в зрелых особей. Осенью-зимой всё увядает под действием Гравитации: некоторые откладывают яйца и семена, чтобы продолжить поколение.

Как в гены вмешался рефлекс? Информация записывается на генном уровне.

В большей степени живое, там где рождается, там живёт и умерает.

Почему частичка энергии: где рождается там и угасает? Про эту энергию поля написано в моей статье — «Гравитон и притяжение места жительства».

Область деятельности поля человека заканчивается домом, работой и новостями.

Область видимости поля человечества простирается: в границах Разрешения "Хаббла" десятикратно превышает возможности земного телескопа. Оно равно 0,1 угловой секунды на длине волны 63,28 микрона. Фокусное расстояние "Хаббла" — 57,6 м, площадь сбора света — 4,52 кв. м. Его ближняя сфера изучения — планеты Солнечной системы, спутники и астероиды, но возможности простираются вплоть до дальних объектов Вселенной.

Мощность «Джеймса Уэбба» в 100 раз больше «Хаббла».  «Джеймс Уэбб» находиться примерно в 3000 раз дальше от Земли, чем «Хаббл» - на расстоянии около 1,6 миллиона километров от Земли. «Хаббл», способен всматриваться во Вселенную на расстояние до 13,4 миллиарда световых лет, «Уэбб» может заглянуть значительно дальше.


Рецензии