Любовные приключения Дракона. История 1. Две Марин

                КАЖДАЯ НОЧЬ ДОЛЖНА ИМЕТЬ СВОЁ МЕНЮ.
                Оноре де Бальзак


Глава 1

Корпоративная вечеринка

Александр Драконов сидел перед камином довольный собой и жизнью. Рабочая неделя закончилась, настроение было прекрасное. Наконец-то появилась возможность насладиться тишиной и покоем. Впереди были целых десять дней новогодних каникул. Он смотрел на огонь и строил планы на предстоящий отдых.
Накануне на предприятии прошла корпоративная вечеринка в честь Нового года. На этот раз он ограничился поздравлением сотрудников, выпив с ними бокал шампанского, и, не задерживаясь, отправился домой.
С некоторых пор всемогущий босс Дракон – таким было его закулисное прозвище – стал избегать общения с подвыпившими женщинами.
«Эти милейшие создания скромны лишь до первого бокала алкоголя, потом в них вселяется бес, и их поступки становятся непредсказуемыми», - сделал вывод Александр после прошлогодней вечеринки. И не без оснований.
В канун предыдущего Нового года в его строительной компании тоже была устроена корпоративная вечеринка, которая закончилась для него чумовым любовным приключением.
Каверзу устроила главный финансист конторы Марина Ростовцева.
Эта строгая и неприступная женщина-крепость, поедавшая его глазами последнее время, выкинула дерзкий фортель и умудрилась за считанные минуты соблазнить его, стреляного воробья в любовных приключениях.
В конце вечеринки, когда захмелевшая публика стала расходиться по домам, был объявлен последний танец – белый.
- Разрешите вас пригласить? – обратилась Марина, преданно заглядывая ему в лицо. От спиртного щёки женщины раскраснелись, голубые глаза-озёра завораживающе блестели. – Мне сегодня не выпало счастья потанцевать с вами, Александр Михайлович. Упоение испытывали, увы, другие сотрудницы.
- Готов исправить недоразумение, - улыбнулся Драконов, беря Марину за руку.
Они вышли на середину зала, Александр положил руку на талию главного финансиста и уверенно повёл импозантную женщину в танце.
Когда музыка умолкла, Марина, окатив своего босса лучезарной улыбкой, неожиданно спросила:
- Вы не могли бы уделить мне немного внимания?
Увидев, как на лице босса удивлённо взлетели брови, она добавила:
- Мой вопрос займёт совсем немного времени, обещаю.
- Что за вопрос? – поинтересовался Драконов.
- Вопрос производственный и архиважный: мне нужно согласовать с вами кое-какие цифры. Прошу прощения, что не подошла в рабочее время – до последнего часа не было необходимых данных. Без вашего одобрения я не смогу ввести показатели в план первого квартала.
- Это нельзя сделать после новогодних праздников? – спросил Александр, не подозревая коварного замысла хитроумной женщины.
- Без этих цифр, к сожалению, я не смогу потрудиться в новогодние праздники, - убедительным голосом сообщила Марина.
- Хорошо, подходите, я буду ждать вас в кабинете.
Ожидание затянулось. Его палец уже лёг на клавишу прямой связи с Ростовцевой, когда раздался стук в дверь.
- Войдите, - ответил Драконов, снимая палец с коммутатора, ожидая увидеть в дверях Марину.
Однако, вместо главного финансиста в дверях появилась начальник АХО Лариса Хомутова – организатор банкета, статная голубоглазая блондинка с шальными искрами в глазах.
- Извините, Александр Михайлович, - проговорила она, не переступая порога. – Увидела свет в приёмной, решила убедиться, что вы ещё здесь.
- Пришлось задержаться немного – появились срочные дела, - сказал Драконов. – Свет я выключу обязательно, Лариса Николаевна, не беспокойтесь. Народ уже разошёлся?
- Да, в управлении только вы да я и остались, - сообщила хозяйка здания, одарив его загадочным взглядом.
«А Марина Андреевна?» – чуть не вырвалось из уст Драконова, но он вовремя прикусил язык.
«Не хватало мне ещё очередной сплетни! - мелькнуло у него в голове в последний момент. – Дай только повод для этого!»
- Я тоже скоро отправлюсь домой, - заверил он. – С наступающим вас, Лариса Николаевна. Здоровья и счастья.
- И вам всех благ, Александр Михайлович, - ответила Хомутова, продолжая пялиться на него хмельным и недвусмысленным взглядом.
- У вас ко мне что-то ещё? – спросил Драконов.
- Нет, Александр Михайлович, пожалуй, больше ничего. Пойду домой, однако, - проговорила Лариса с сокрушённым видом. – Не стану вам мешать.
Она сделала шаг назад и тихонько затворила за собой дверь.
«Ох, уж эти женщины! – пронеслось в голове Драконова. – Угораздило же меня напринимать разведёнок в управление! Непредсказуемые создания!»
Потом, после короткого раздумья, с довольной улыбкой на лице произнёс уже вслух:
- Но чертовски прекрасные дамы и приятные во всех отношениях!
В управлении его компании трудилось около тридцати женщин и почти треть из них занимали ключевые должности – начальники отделов и ведущие специалисты, за исключением заместителей и главного инженера. И все, как на подбор, – неотразимые чаровницы.
На протяжении последних лет из числа этих женщин у него как-то незаметно сложился определённый круг любовниц, в чьих объятиях Дракон утолял свои мужские потребности. Женщины догадывались о существовании соперниц, но претензий по этому поводу не предъявляли, поскольку не имели в распоряжении весомых доказательств. Да и стоило ли портить отношения с боссом, от которого в их повседневной жизни зависело многое? Интимная связь с Драконовым их вполне устраивала, потому что он не скупился на подарки и угощения, не позволял грубостей и хамства, был великолепным и непревзойдённым любовником – нежным, ласковым и неутомимым. Это был своеобразный гарем послушных и жаждущих любовных утех одиноких женщин.
Многие из них были влюблены в Дракона по-настоящему, но высказаться о своих чувствах не решались.
Некоторые из любовниц за годы интимных встреч успели привыкнуть к Александру настолько, что в душе считали его чуть ли не своим гражданским мужем. Основой же его, Дракона, отношений к ним была отнюдь не любовь, а взаимная симпатия и неугасающая пылкая страсть.
Александр всячески избегал серьёзных отношений с дамами, поскольку жена, предав его много лет назад, оставила неизгладимый след в его душе. Она отвергла трепетную любовь тогда ещё рядового инженера и ушла к крутому бизнесмену, самодовольное лицо которого по сей день не сходило с экрана телевизора. 
Дракон мучительно переживал расставание и не верил в повторную любовь, потому что был твёрдо убеждён: настоящая любовь приходит лишь однажды и слетает она с небес на крыльях.
Палец Дракона вторично лёг на клавишу коммутатора и даже надавил на неё, отправив вызов в кабинет Ростовцевой. Когда из его уст чуть не вырвались слова недовольства – дверь в кабинет отворилась без предварительного стука, на пороге появилась Марина.
- Прошу прощения, дорогой Александр Михайлович, что заставила вас ждать, - протяжно проговорила она нехарактерным для неё вкрадчивым голосом.
- А я уже было домой засобирался, милейшая, - не скрывая своего неудовольствия по поводу задержки, сердито пробурчал пунктуальный во всех делах Драконов и обомлел. В глаза бросились невероятные изменения во внешности Ростовцевой. Она предстала перед ним в совершенно ином обличье, поменяв платье, туфли, макияж. На ней было всё другое, как будто над женщиной поработала сказочная фея, взмахнув волшебной новогодней палочкой.
- Я вам звонила, Александр Михайлович, но мой вызов до вас почему-то не проходил, - шелковистым тоном прозвучало оправдание. – Вероятно, у кого-то из нас сломался коммутатор.
Драконов таращился на преобразившуюся женщину во все глаза, потеряв на миг дар речи. Марина шла от двери до его стола уверенной походкой, будто модель по подиуму: одна стопа перед другой, сексуально раскачивая бёдрами из стороны в сторону классическим модельным образом. На ней было атласное эротическое мини платье яро-красного цвета.
Александр не удержался, тряхнул головой: не сон ли это? Не вздремнул ли он за столом ненароком в пустом времяпровождении?
Но – нет, Марина была реальной. Она подошла к столу и положила стопку бумаг, наклонившись перед ним так, что в большом декольте Драконов увидел аппетитные груди, обнажённые до сосков.
Александр почувствовал, как участилось его дыхание, а в висках заметалась взбудораженная кровь. Сдерживая хмельное возбуждение, он осилил лишь два слова:
- Присядьте, пожалуйста.
И уткнулся в бумаги, опасаясь поднять глаза на распаляющую его мозг женщину. Цифры мелькали перед глазами, он бездумно водил по ним взглядом, не в состоянии вникнуть в их смысл, и перекладывал листки с одной стороны в другую. Его пальцы предательски подрагивали от чрезмерного волнения. Всё это время Дракон чувствовал на себе жгучий испепеляющий взгляд эффектной обольстительницы.
Наконец, покончив с бессмысленным перекладыванием документов со столбиками цифр, от которых рябило в глазах, он отважился взглянуть на Марину и с трудом вытолкнул из себя:
- Может быть, вы поясните мне, на какие цифры стоит обратить особое внимание?
- Конечно, Александр Михайлович! – воскликнула коварная женщина, словно только и ждала сигнала, чтобы присесть рядом с боссом.
Она, словно резвая птица, с невероятной лёгкостью вспорхнула с места, ухватила стул и в один миг очутилась подле Дракона. От неё исходил дурманящий аромат духов, который приятно щекотал ноздри.
- Что вас интересует? – томным голосом выдохнула Марина, и Александр почувствовал на себе её горячее прерывистое дыхание.
Сильная волна возбуждения вновь прокатилась по его телу. Ему вдруг нестерпимо захотелось обладать этой страстной феей. Причём, бездумно и непременно, не откладывая близость ни на минуту.
«Она – мой новогодний подарок, огромный счастливый приз новогодней лотереи!» – мелькнула в голове шальная мысль.
Масла в разгорающийся огонь страсти добавила Марина. Она придвинулась к Александру вплотную и, как бы невзначай, положила свою ладонь ему на бедро. Их взгляды встретились. Её – исполненный истомы и жаждущий близости, и его – предусмотрительно насторожённый.
- Что это всё значит? – снимая руку с бедра, спросил Драконов хриплым голосом, пытаясь унять вожделение. До последней секунды он никак не мог поверить в искренность происходящего. Где-то в глубине его сознания сидела противная мыслишка о провокации, безукоризненно спланированной кем-то извне. Сработало чувство предосторожности, выработанное годами на фоне жёсткой конкуренции на строительном рынке. Драконов не раз убеждался: от недругов можно ожидать чего угодно.
Есть ничтожества, которые спят и видят его на обочине строительной отрасли. Эти крысы готовы сожрать преуспевающего бизнесмена с потрохами, лишь бы взобраться на недосягаемый пьедестал популярности. Что, если Ростовцева засланный казачок и сейчас выполняет гнусный заказ конкурентов о съёмке якобы сексуального домогательства босса к подчинённой? Стоит ему заключить женщину в объятия, как та закричит «насилуют!» и начнёт царапать его лицо своими коготками.
Такое событие вполне допустимо.
Дракон непроизвольно окинул глазами кабинет, пытаясь взглядом отыскать место установки скрытой камеры.
- Это значит, что я хочу вас, загадочный супермен и покоритель множества женских сердец... -  одними губами прошептала Марина и положила разгорячённую ладонь на его причинное место между ног. Её лицо приблизилось на расстояние поцелуя.
- Тебя кто прислал? – спросил Дракон, заглядывая в хмельные затуманенные глаза женщины, которые, казалось, не видели ничего вокруг.
- Не кто, а что… - шёпотом произнесла Марина и, обвив руками шею Александра, впилась своими губами в его губы.
Поцелуй длился долго, как сама вечность, Александр не отстранял женщину, повинуясь её устремлениям. Наконец, она отстранилась и с жадностью хватанула воздуха.
- Тогда, что тебя прислало? – улыбнулся Дракон. Затяжной поцелуй и вибрации возбуждённого тела женщины сняли все сомнения о возможной провокации. Имитировать подобное состояние не под силу даже самой талантливой актрисе.
- Моё многострадальное сердце, - выдохнула Марина и вновь прильнула горячими губами к его плотно сжатому рту.
Александр опустил взгляд вниз и увидел совсем близко обнажённые тугие груди Ростовцевой с острыми коричневыми сосками. Её глаза были полуприкрыты, она вздрагивала от накатывавших внутри волн страсти, от неё, словно от разогретого камина, исходил жар. Тело Марины жаждало его ласк – это было вполне очевидно. Горячее и шумное дыхание трепещущей женщины подтверждало её готовность к соитию.
Поняв, что его мысль о подстроенной провокации всего лишь вымысел, он сразу почувствовал в себе необыкновенный прилив энергии, которая мгновенно заполонила всё его тело.
В бурном порыве чувств Дракон обхватил Марину за талию, прижал её к себе и принялся с неистовством целовать в шею, в лицо, в грудь. Он стал гладить её спину, затем его ладони опустились на ягодицы.
- Ненаглядный… милый…  долгожданный мой Саша… - горячо шептала Марина. Её рука прошлась по животу Александра вниз и торопливо ухватила через ткань брюк твердый, как камень, воспламенённый отросток.
- О-о, какой он у тебя большой… - пробормотала она. – Я сойду с ума от единства с ним… Ты сегодня просто обязан поделиться со мной твоей неуёмной страстью, Дракон. Я буду сжимать тебя в своих жарких объятиях столько, сколько ты захочешь, мой желанный… Ты даже не представляешь, на что я способна…
Край её короткого вызывающего эротического платья приподнялся так высоко, что обнажилась завораживающая кружевная полоска черных чулок.
Рука Дракона, словно под воздействием неведомой магической силы, без промедления легла на эту полосу, а затем, не задерживаясь на ней надолго, поползла змеёй к миниатюрным прозрачным трусикам-бикини и занырнула под резинку.
Страстные вздохи Марины сменились стонами, она вся была во власти неудержимой похоти. Её руки с лихорадочным проворством принялись снимать с Дракона брюки. 
Не в состоянии больше удерживать себя от вожделения, Дракон сбросил с себя рубашку, окончательно освободился от брюк, наполовину стянутых Мариной, а затем схватил трепещущую женщину в охапку, отнёс в комнату отдыха и уложил на раскрытый диван.
Будоражащие сознание женские трусики в одно мгновение слетели на пол.
- Какая прелесть, - тихо проговорил он, восторгаясь видом обрамлённого черной растительностью выступающего лобка с розовыми лепестками нежной плоти. Его указательный палец лег на заветную жемчужину и провёл несколько массирующих движений.
- О-о, как ты великолепен! – воскликнула Ростовцева и ухватила рукой вздыбившийся фаллос с явным намерением вогнать его в себя.
Дракон предупредительно снял её трепещущую ладонь и переложил себе на плечо. Ему нравилось входить в женщину медленно, чувствуя при этом особое удовольствие.
Его напрягшийся до предела орган упёрся в тёплую и влажную ложбинку, а затем плавно, раздвигая пылающую плоть, стал проникать в глубины бездны между ног.
Погрузившись в женщину до конца, он замер на несколько секунд, желая полнее осознать это умопомрачительное мгновение, а потом вдруг с силой стиснул податливое тело Марины и напрягся, как сжатая пружина.
Марина, сладостно простонав в очередной раз, подтянула колени и закинула ноги на спину Дракона, плотно прижавшись к нему бедрами.
От переполнявшей Дракона страсти с его губ сорвался глухой стон, а руки сжали плечи женщины так сильно, что у той хрустнули суставы.
Марина задыхалась от блаженства, захлестнувшего её. Она трепетала и стонала, изворачиваясь под Драконом, как дикая кошка, попавшая в сеть. Её ноги то смыкались у него на спине, и она с необычайной энергией двигалась под ним, а то вдруг внезапно отбрасывала их по сторонам, судорожно упираясь ступнями в поверхность дивана, с силой прижимаясь к Дракону сокровенным местом и делая вращательные движения.
Наконец, достигнув пика наслаждения, Марина вскрикнула и затряслась всем телом, побудив и организм Дракона выбросить раскалённую лаву из ожившего в нём вулкана…

Глава 2

Десять дней спустя

После новогодних праздников Дракон пригласил Ростовцеву к себе в кабинет, чтобы вручить лично в руки пресловутый пакет документов, который пролежал у него на столе все праздничные дни.
Пригласил, чтобы заглянуть в глаза новой любовнице и произнести несколько ободряющих фраз. Он догадывался, как скверно чувствует себя Марина после посягательства на честь и достоинство своего босса. Знал о подобном состоянии отнюдь не понаслышке, когда после развода с женой позволял себе встречаться со случайными женщинами.
Марина вошла в его кабинет, не поднимая глаз, и остановилась у дверей. Раньше она не замирала на входе в ожидании распоряжений босса, а смело проходила до стола директора, чеканя по паркету высокими каблуками.
Сейчас же женщина вела себя, как провинившаяся школьница, вызванная на ковёр к директору школы. По лицу было видно, как стыдится она своего поведения в угарную предновогоднюю ночь.
- Я вас слушаю, Александр Михайлович, - тихим голосом проговорила Марина.
- Во-первых, здравствуйте, Марина Андреевна, - бодро пробасил Дракон, будто и не было между ними ничего предосудительного. – Присаживайтесь, пожалуйста.
- Здравствуйте, Александр Михайлович, извините за невежливость, - смутилась Ростовцева и с несвойственной ей осторожностью, словно на цыпочках, неслышно прошагала к столу.
- Как прошли праздники? Чем занимались? – живо поинтересовался Драконов. – Надеюсь, хорошо отдохнули?
- Всё у меня хорошо, Александр Михайлович, - с прискорбной ноткой в голосе сообщила Марина. – И отдохнула, и поработала, и о многом поразмышляла.
- А почему вы говорите об этом таким заунывным тоном? – улыбнулся Драконов.
Марина скромно промолчала.
- Ну, хорошо. Не хотите отвечать – не буду въедливым. Давайте приступим к делу.
И Драконов незамедлительно перешёл к обсуждению финансовых расчётов, которые он успел уже рассмотреть и оставил свои замечания на отдельном листке.
- С учётом моих замечаний я готов подписать ваше творение, - подвёл итог Александр.
- Я могу идти? – спросила Марина.
- Можете, Марина Андреевна, только после того, как мы с вами расставим все точки над «И», - проговорил Драконов, улыбнувшись до ушей.
Марина смотрела на босса и не понимала, от чего тот веселится. Направляясь к нему в кабинет, она прокрутила в голове несколько вариантов исхода встречи, вплоть до предложения об увольнении.
Дракон сидел, отвалившись на спинку массивного кресла, и с интересом разглядывал растерянную женщину. Созерцал и улыбался. Загадочная улыбка не сходила с его лица довольно долго, словно он упивался своим превосходством над беззащитной дамой.
Наконец, он встал, и обогнув стол, остановился напротив взволнованной Марины.
- Ты, Мариночка, просто блистала в тот незабываемый вечер, - с воодушевлением высказался Дракон. – Наша встреча была бесподобной!
Он взял её руку, поднёс ко рту и поцеловал.
- Спасибо тебе за такой щедрый новогодний подарок, который я расцениваю как невероятный выигрыш в божественной лотерее.
- Вы издеваетесь надо мной? – с вызовом спросила Марина, принимая действия и слова босса за иезуитский приём, после которого последует громовой вердикт об увольнении. Она прекрасно понимала, что, опьянев, вела себя в тот вечер не просто недопустимо вольно, а чрезмерно нахально. И язвительный комплимент Дракона посчитала вполне заслуженной издевательской уловкой.
- Упаси меня бог, Марина Андреевна, - поспешил Дракон подтвердить правдивость своих слов. – В отношениях с женщиной я предпочитаю всегда говорить правду, и только правду. Соврав ей однажды, мужчина рискует потерять её навсегда.
- А вы, значит, не хотите меня терять? – осмелилась Марина задать волнующий её вопрос.
- Ни в коем случае. Вы прекрасный специалист и приятная во всех отношениях женщина, - заявил Дракон. – А наши любовные игры можно рассматривать как мощнейшую психологическую разгрузку для нас обоих. Это всё, что я могу вам сказать на данный момент. Вот теперь, Марина Андреевна, вы можете идти дорабатывать свой план.
Дракон отвёл взор от Ростовцевой, давая понять, что разговор окончен, и принялся просматривать почту, предоставленную ему секретарём.
Марина бессловесно взяла свою папку и направилась к выходу.
«Как всё просто у него, - думала она, шагая по коридору к своему кабинету. – «Наши любовные игры можно рассматривать как мощнейшую психологическую разгрузку». Это как понимать? Рассматривать их впредь, или же охарактеризовать таким образом лишь то, что произошло между нами?»
Марина заперлась в своём кабинете и уставилась в окно.
Зима в этом году выдалась снежной и морозной. Последний снегопад обрушился на город два дня назад и закончился накануне. Снег был кристально чистым и под лучами холодного солнца блестел так ярко, что рябило в глазах. Против окна кабинета главного финансиста росла огромная голубая ель. Широкие ветви, покрытые толстыми снеговыми шапками, в мучительном наклоне пригнулись к земле, норовя переломиться под их тяжестью в любой момент. Иногда налетал сильный ветер и раскачивал макушку. Через приоткрытую форточку в этот момент было слышно, как ель начинала тихо и жалобно стонать. Часть шапок падала вниз, ветки шумно вздрагивали, издавая звук облегчения, и чуточку выпрямлялись.
Глядя на процесс избавления ели от непосильной тяжести, Марина вдруг подумала: «Вот и я, как эти ветки, должна немедленно сбросить с себя лишний груз переживаний и стать прежней – деловой и невозмутимой. Прочь влияние извне, привыкаю к новизне!»
Ей вспомнилось предновогоднее похмельное утро…
…Она проснулась, когда солнце уже поднялось над горизонтом, озарив его золотыми рассветными лучами. Её мучила жажда и ужасно болела голова от гремучей смеси шампанского и коньяка. Встать с кровати и отправиться в ванную приводить себя в порядок не было сил. Она лежала, уставившись в потолок невидящим взглядом и не двигалась.
В памяти, кружась, начали всплывать неприглядные фрагменты предыдущего вечера.
Марине сделалось неловко за свой поступок. Однако, когда перед глазами крупным планом предстало счастливое лицо Дракона, неловкость на какой-то момент отступила на задний план. Марина закрыла глаза и принялась восстанавливать черты лица своего возлюбленного, которое на протяжение нескольких часов находилось непостижимо близко от её глаз.
Она видела его коротко подстриженные волнистые чёрные волосы, на которых проступила седина, его лучистые зелёные глаза, светящиеся неподдельной нежностью. В них была решимость и целеустремлённость. Лицо Дракона в тот момент казалось ей самым красивым из всех мужских лиц, которые ей доводилось видеть.
Марина глубоко вздохнула и подумала, что ей ни в коем случае не следовало давать волю своим чувствам. Ведь она отлично умеет владеть собой, скрывая от окружающих своё истинное настроение. Для неё потребовалось немало времени, чтобы освоить эту науку на практике. Благодаря обретённому искусству скрытия эмоций, сотрудницы её отдела ежедневно видели в ней сдержанную и невозмутимую начальницу – неприступную женщину-крепость, лишённую сентиментальности. И никто на свете не догадывался о глубине и силе её внутренних чувств, не знал, как жаждала она любовного ложа, готовая отдаться мужчине без остатка.
Марина поймала себя на шальной мысли, что готова на любых условиях Дракона продолжить с ним интимную связь, лишь бы тот не оттолкнул её, не отверг, как ненужную вещь.
Преодолевая скверное состояние, она прошла в ванную комнату и встала под прохладный душ. Когда почувствовала, что тело её охладилось до появления на коже пупырышек – выключила воду, протёрлась полотенцем до покраснения кожи и вернулась в комнату. Взглянув на неубранную постель, почувствовала, как защемило в груди. Перед глазами всплыл неубранный клубок постельных принадлежностей на двуспальном ложе, который оставался в комнате отдыха Драконова после её ухода. Она, главный финансист компании ранее даже и не подозревала о существовании такого райского уголка за потайной дверью босса.
Мелькнула постыдная мысль о том, что она, вероятно, не первая женщина, которая перешагнула порог скрытного гнезда Дракона.
От такой мысли Марине стало вдруг так тоскливо, так неуютно, будто она узнала о собственной кончине, и сейчас лихорадочно соображала, как лучше распорядиться оставшимися днями. Она с трудом заставила себя выпить кружку чая и съесть бутерброд. Выставив грязную посуду в раковину, заметалась по комнате, терзаясь тяжёлыми размышлениями. Долго тыкалась из угла в угол. Пытаясь как-то отвлечься, попробовала заняться чтением. Села в кресло, уставилась в книгу. Через пять минут отбросила её. Читать с больной головой и тягостными мыслями в голове она не смогла.
Наконец, не выдержав душевной пытки, Марина оделась и отправилась погулять.
Однако, и прогулка не принесла ей облегчения. Бесцельно шатаясь по городу, Марина продолжала думать о Драконе. А думая о нём, невольно почему-то сравнивала его с бывшим мужем, с которым рассталась много лет назад. Не отдавая себе отчёта, Марина пыталась выявить в Драконе подобные недостатки, которые имелись у её мужа и которые позднее послужили причиной развода с ним.
После проведения параллели поняла: недостатков у Драконова нет! Её Дракон – человек бесподобный. Никакого сравнения с бывшим мужем. От такой оценки ей сделалось ещё тоскливее.
На празднование Нового года с родственниками она отправилась в удручённом состоянии, будто после свершения особо тяжкого преступления…
…Из воспоминаний её вывел условный стук в дверь – так могла постучаться только её заместитель – всепонимающая и преданная до мозга костей Любаша Корнеева, пережившая предательство мужа и переосмыслившая заново свою жизнь.
Марина подошла к двери и провернула ключ в замочной скважине.
- Входи, чего у тебя стряслось? – как ни в чём не бывало, проговорила она.
- Срочно нужна ваша подпись, - будничным голосом ответила Корнеева, показывая папку с документами. – Налоговая затребовала.
Марина прошла к столу и начала просматривать представленные бумаги. Мысли о любовном приключении под Новый год улетучились сами по себе. Начались трудовые будни.

Глава 3

Богиня красоты, рождённая из морской пены

Уставившись неподвижным взглядом в огонь, Дракон вспомнил другую Марину и непроизвольно улыбнулся.
С Мариной Королёвой судьба свела его в одном из санаториев Кисловодска. Три года назад друзья вручили ему путёвку в качестве Новогоднего подарка, и ему пришлось отправиться на курорт…   
…В просторном фойе санатория по определённым дням недели проходили вечера танцев. Александр в юные годы посещал танцевальный кружок, умел красиво вальсировать и завораживающе исполнял танго. Ему легко давались сложные ритмичные движения. Он был блистательным партнёром для любой женщины – будь то совсем юная леди или дама бальзаковского возраста. Женщины, которым выпадал случай танцевать с ним в паре, чувствовали себя раскрепощённо и непринуждённо.   
Заселившись в номер, Дракон в первый же вечер отправился поглазеть на приезжую публику. Танцы во все времена были самым удобным местом для знакомства. Отдыхать в одиночестве, посещая лишь процедуры и столовую, закоренелый холостяк Драконов, отнюдь, не собирался.
Он появился в фойе в тот момент, когда музыка после окончания танца смолкла, а отдыхающие сплочёнными рядочками выстроились вдоль стены или устроились на немногочисленных сидячих местах.
На высокого, подтянутого и широкоплечего мужчину с мужественным лицом и пробившейся благородной сединой на висках обратили внимание практически все женщины.
Волевой подбородок, четко очерченный узкий рот, с прищуром глаза, ямочка на подбородке и четырёхдневная щетина на лице не могли не вызвать повышенный интерес у представительниц противоположного пола.
Дракон с независимым видом остановился у разукрашенной колонны и стал высматривать среди отдыхающих достойную партнёршу, с которой можно было бы нескучно провести вечер.
Красивых женщин было немало, но Дракон остановил свой выбор на хрупкой смуглянке с пышными волосами на три пальца ниже плеч. Привлекательная женщина стояла в гордом одиночестве под раскидистой пальмой в огромной деревянной бочке.
«Она будет эффектно смотреться в танце со мной», - отметил Александр и, когда грянула музыка, уверенно направился через весь зал к своей избраннице.
- Вы позволите пригласить вас на танец? – спросил он, по-джентельменски сделав лёгкий поклон головой.
Ответным кивком смуглянка выразила своё молчаливое согласие. Она была явна смущена пристальным вниманием женской публики, устремившей к ней свои завистливые взоры.
Александр уверенно повёл в танце свою партнёршу, без стеснения вглядываясь в её неповторимые глаза василькового цвета – ясные и глубокие, как лесные озёра. Её шикарные волосы переливались в свете мигающих огней, и казалось, они сами источают эти причудливые переливы.
Дракон умышленно не спешил начать разговор с женщиной, предоставляя возможность произнести первые слова ей. Это было его коньком. Он никогда не хотел выглядеть в глазах представительниц слабого пола навязчивым и прилипчивым, как репей, ухажёром. По первым фразам, слетающим с уст избранницы, Александр делал для себя выводы о её интеллекте. Неграмотных и невоспитанных дам его душа не переносила.
И он дождался, когда женщина, посчитав партнёра нерешительным молчуном, сама решилась на знакомство. 
- Марина – богиня красоты, рождённая из морской пены, - представилась эта импозантная женщина, когда их глаза встретились. Такого знакомства у Дракона ещё не случалось, когда женщина с первых слов характеризовала себя богиней. Он даже слегка опешил от столь дерзкого и недвусмысленного представления. И его ответ был не менее дерзким.
- Александр – защитник народа, в большей степени по мужской линии, поскольку женщины способны защищать себя сами, - со сдержанным достоинством произнёс Драконов.
- Вы так считаете? – рассмеялась богиня красоты, продемонстрировав очаровательные ямочки на щеках.
- Несомненно, – улыбнувшись в ответ, подтвердил Александр.
- На каком основании?
- На многочисленных примерах, когда такие хрупкие женщины, как вы, дают достойный отпор разного рода негодяям, - последовал ответ Дракона. – Причём, спасая не только себя, но, порой, и крепких мужских особей.
- Вы преувеличиваете, - отозвалась Марина, заглядывая в глаза Александру. – Таких случаев – единицы.
- Единицы, потому что женщина – создание скромное, и она, в отличие от мужчины, не афиширует свои победы над разбойниками.
- И всё равно я с вами не соглашусь, - сказала Марина, отстаивая своё мнение.
- Как вам будет угодно, - заметил Дракон, слегка подёрнув плечами. – Только и я делаю вывод не на пустом месте. Статистика – вещь упрямая и неоспоримая.
- Вы не похожи на сотрудника статистического учреждения, - на щеках партнёрши вновь появились милые ямочки.
«Мой разговор движется в правильном направлении, - мысленно отметил Дракон. – Сейчас дама начнёт интересоваться мною вплотную».
И действительно, внимательно всматриваясь в его лицо, женщина спросила:
- Вы, наверно, офицер уголовного розыска?
- Почему вы так решили? – задал встречный вопрос Александр, не собираясь одномоментно открывать факты своей биографии. Танец заканчивался, и нужно было сохранить интригу, чтобы у богини красоты не пропало желание продолжить общение с ним. Он не раз убеждался, что недосказанность мужчины – один из лучших способов вызвать интерес к себе со стороны женщины. И этот интерес будет витать в её голове до тех пор, пока она полностью не удовлетворит своё любопытство.
Известный приём сработал в очередной раз.
Умолкли последние звуки музыки, Марина не успела ответить на поставленный вопрос. Дракон взял её за руку и, не произнося ни слова, повёл к месту под пальмой, где она стояла до начала танца. В шаге от лакированной бочки Марина не сдержалась, спросила спешно:
- Вы покидаете меня?
- Разве я ещё не утомил вас? – с улыбкой поинтересовался Дракон.
- Что вы! – чуть было не воскликнув, громко произнесла Марина. – Вы так прекрасно танцуете!
- Ну, тогда я заблаговременно приглашаю вас на следующий танец, - обрадовал Дракон проявившую к нему интерес женщину.
- Мерси, - просияв, ответила обрадованная курортница. – Танцевать с вами – одно удовольствие.
«И не только танцевать, - пронеслось в голове Дракона. – Убедиться в этом, мадам, у вас появится возможность в самые ближайшие дни».
Общаясь длительное время с женщинами, как на работе, так и в личном плане, он многое перенял у них, обретя определённые навыки женского психолога. Дракон безошибочно понял, что Марина, отправляясь в санаторий, заранее вознамерилась завести курортный роман. Это заветное желание читалось в её лучезарных глазах. Ему осталось лишь уточнить, что подвигло её к этому: одиночество, месть мужу-изменнику или же мужская несостоятельность в супружеском ложе? Получить такую информацию было необходимо в первые часы знакомства, чтобы иметь представление о подводных камнях.
Вновь заиграла музыка, на сей раз она была медленной и романтичной. Дракон с лёгким поклоном протянул руку к женщине, она тут же перехватила её и положила себе на талию – они медленно закружились в танце, двигаясь по кругу.
- Так кто же вы на самом деле, мистер Икс? – незамедлительно поинтересовалась Марина, позабыв о вопросе Александра.
И он вновь уклонился от прямого ответа, повторив свой вопрос:
- Почему вы решили, что я офицер уголовного розыска? Неужели я так похож на сыщиков из киносериалов?
- Ваша фигура, волевое лицо и острый взгляд типичны для мужчины такой профессии, - убеждённо проговорила Марина, неотрывно глядя в лицо Дракону. – Вы, как рентген, просвечиваете собеседника насквозь.
- Ну, тогда такие качества больше подходят сотруднику службы безопасности, - рассмеялся Дракон. – В уголовном розыске, в основном, работают обычные незаурядные личности, в том числе и женщины, между прочим.
- Так вы не из уголовного розыска?
- Нет, я не из полиции, и сотрудником ФСБ также не являюсь.
- Но вы так похожи на Джеймса Бонда, - неожиданно заявила Марина. – Такой же неотразимый мачо.
- Хотите сказать, похож на Шона Коннери?
- Да, в вашей внешности много общего с этим прекрасным артистом. Он – мой кумир, между прочим.
«Смело начинаешь стелить соломку в наше совместное ложе, красотка, - мысленно отметил Дракон. – А с виду такая скромница».
- Вы, Марина, не первый человек, который говорит мне о сходстве с этим супергероем, - сообщил Дракон. – Однако, осмелюсь предупредить: мачо – это агрессивный, прямолинейный мужчина, обладающий ярко выраженной сексуальной привлекательностью, - с вызывающей откровенностью охарактеризовал он тип брутального мужчины, от которого плавятся все женские сердца, без исключения. – В таком случае, вы рискуете попасть под его негативное влияние.
- Риск – благородное дело, - сказала богиня красоты, не задумываясь о скрытом смысле последней фразы. – Ради достижения поставленной цели женщине свойственно рисковать.
- А ваша цель какова? – Дракон произнёс это полушёпотом, склонившись к уху партнёрши.
- Такая же, как и у всех прибывших в санаторий, - последовал ответ. – Как и у вас, в частности.
- Вы умеете читать мысли?
- К сожалению, нет. Но в данном случае не нужно быть телепатом – мысль у всех курортников одинакова: оздоровление организма и хороший отдых, - проговорила Марина. – Разве не так?
- Так-то оно так, только вот оздоровление организма и хороший отдых каждый понимает по-своему, - улыбнулся Дракон. – Вот для вас, к примеру, что такое хороший отдых?
Вопрос Александра застал Марину врасплох. Если бы он прозвучал из уст её преданной подруги, она бы, не задумываясь, ответила: крутой курортный роман со страстным и неутомимым красавцем. То, о чём мечтала последнее время, и чего ей не довелось пока испытать. Ей очень хотелось, чтобы призрачная мечта о прекрасном принце, хоть раз в жизни, стала бы реальностью. Но вопрос задан совершенно незнакомым мужчиной, возможно, тем самым принцем, о котором она мыслила. Нужен такой ответ, который бы не вспугнул этого брутального мужчину, не оттолкнул бы банальным смыслом.
Женщина и на этот раз не успела ответить на поставленный вопрос до окончания танца. Стоя под пальмой, они не продолжили начатый разговор, а в ожидании очередного танца молчаливо наблюдали за разношёрстной публикой. Кроме них, сформировалось ещё несколько пар, которые, как и Дракон с Мариной, после второго танца держались вместе, окатывая друг дружку пытливыми взглядами.
- Для меня хороший отдых – это освобождение от гнёта семейных проблем и получение массы позитивных эмоций, - сообщила Марина, когда рука Дракона снова легла ей на талию.
- Если я правильно понимаю, вы – замужняя женщина, у которой муж и дети отнимают уйму времени? – спросил Дракон, уставившись своим пронзительным взглядом в лицо смутившейся партнёрши.
- Да, у меня есть муж и дочь, - сказала Марина после небольшой паузы. – Я впервые отправилась в санаторий.
- О-о, тогда я вас прекрасно понимаю! – воскликнул Дракон. – Смена обстановки, свобода действий – это настоящий рай для женщины, обременённой повседневными заботами. У каждого занятого человека должны быть приключения, иначе у него притупится творческое мышление, пропадёт запал созидания. Лучше всего встряхивает любовное приключение. Это естественный закон жизни.
- А вы… женаты? – спросила Марина.
- Увы, я закоренелый холостяк. Но ничуть не сожалею о своём образе жизни, - ответил Дракон. – Могу позволить себе в этой жизни всё, что захочу. Нет необходимости согласовывать свои действия с кем-то, спрашивать разрешения, подстраиваться под чьи-то интересы, в чём-то ущемлять свои желания и прочее, прочее, прочее…
- А были женаты? У вас есть дети?
- Жена предпочла меня другому, когда я ещё был рядовым инженером, - сообщил Дракон, изобразив на лице маску презрения. – Ей хотелось рая сразу после заключения брака, а у меня в тот момент была нищенская зарплата, которая не позволяла удовлетворить её немыслимые запросы.
- А сейчас вы, небось, богатый человек?
- Богатый человек никогда не назовет себя богатым и не озвучит свое состояние, - отреагировал Дракон. – Я владелец строительной компании и небедный человек.
- Откуда вы приехали сюда? – полюбопытствовала Марина.
- С Урала, - ответил Александр неопределённо.
- Значит, мы с вами земляки, - обрадованно проговорила его партнёрша. – Я из Заречного, Свердловской области, тружусь на атомной станции. Слышали про такую?
- Моя компания принимала участие в строительстве четвёртого энергоблока, - сообщил Драконов.
- Да-а? – удивлённо воскликнула Марина. – Вот здорово! Возможно, мы с вами даже и пересекались?
- Вряд ли, - опроверг Дракон предположение женщины.
- Почему?
- Потому что такую красивую женщину невозможно не заметить, - рассмеялся Дракон. – Даже если она одета в белый комбинезон.
- Шутите?
- Какие могут быть шутки?
- Тогда вы мне льстите, - зарделась Марина.
В этот вечер он не пытался завлечь Марину в постель, хотя с его богатым опытом в любовных делах мог бы добиться поставленной цели вполне реально.
После танцев Дракон пригласил Марину погулять за пределами санатория, и вернулись они уже поздним вечером, за несколько минут до закрытия корпуса.
Прощаясь в полумраке вечернего коридора, Дракон ограничился лишь долгим пронзительным взором в васильковые глаза спутницы и скромным поцелуем её руки.
- Спокойной ночи, богиня красоты, - с улыбкой произнёс он и шагнул к двери своего номера.
- До завтра, Дракон, - ответила Марина, открывая дверь родной комнаты.

Глава 4

Откровение Марины

На следующий день после лечебных процедур, Дракон решил пригласить свою новую знакомую на прогулку в парк. Он, покоритель женских сердец, старался не отступать от правила, выведенного им самим: хочешь завоевать очаровательную женщину – действуй решительно и целеустремлённо, не оставляя ей времени на одиночество, ибо каждой упущенной минутой может воспользоваться другой мужчина. Проявляй к даме уважение, будь пунктуален, щедр и милостив. 
Дракон вышел из номера и тихонько постучал в дверь комнаты Марины. Та не спросила «кто там?», а громко произнесла:
- Войдите, открыто!
Драконов толкнул дверь, прошагал по маленькой прихожей и остановился в дверном проёме комнаты.
Марина сидела на пуфике перед зеркалом и что-то творила со своим лицом. Увидев в отражении зеркала фигуру нового знакомого, она ойкнула и быстро спрятала что-то в тумбочке.
- Что же вы стоите в дверях, Саша? – проворковала богиня красоты. – Проходите в комнату, присаживайтесь. Я ведь подумала, что это моя соседка заглянула, а неожиданно появились вы.
- Наверно, я не вовремя? – проговорил Драконов, продолжая стоять в проёме между прихожей и комнатой. – Могу прийти попозже.
- Что вы, Саша! Вы мой желанный гость, я очень рада, что вы заглянули. Я сейчас… - женщина прошагала мимо Александра с пакетом в руках и скрылась в ванной комнате.
Дракон устроился в кресле, стал ждать хозяйку номера.
Марина появилась в комнате через несколько минут – нарядная, улыбающаяся.
- А вот и я! – воскликнула она и, совсем как восторженная девчонка, крутнулась вокруг невидимой оси в полный оборот. Когда она прошмыгнула мимо гостя, её волосы были скручены в клубок, закреплённый на затылке. Сейчас же пышные темные волосы рассыпались по спине и плечам.
Глядя на Марину, Дракон ещё больше, чем накануне, проникся восхищением к ней.
«Какая грациозная дама! - невольно отметил он про себя. – Чертовски обаятельная и красивая!»
- Как вам моё платье? – спросила она, словно перед ней была закадычная подруга, а не малознакомый мужчина. – Я вчера приобрела его на местном рынке. Оно такое лёгкое, воздушное, и цвет у него мой любимый – васильковый.
«Сколько же ей лет? – задался вопросом Дракон, любуясь этой изящной и зажигательной женщиной. – Выглядит она намного моложе своего возраста».
- У вас безупречный вкус, мадемуазель, - высказал свою похвалу Александр, хотя, признаться, не очень-то хорошо разбирался в женских нарядах. Он привык оценивать одеяния представительниц слабого пола чисто визуально, по внешнему восприятию. Если одежда облагораживала женщину, подчёркивая её физические достоинства, – для него было неважно, из какой ткани она пошита: из ситца, сатина, вельвета или даже из грубой брезентовки. Главное, чтобы женщина прекрасно выглядела в своём наряде, чтобы облачение не топорщилось на ней и не искажало великолепие фигуры. Одежду, умаляющую привлекательность женщины, Александр называл отвратительной упаковкой, а саму женщину – уродливой куклой.
Марина в своём васильковом наряде выглядела превосходно. Вероятно, она не единожды примеряла свою будущую обновку перед зеркалом, прежде чем совершить покупку. Все достоинства её божественной фигуры стали ещё более выразительными.
- Вы серьёзно так считаете или это мелкий подхалимаж? – спросила Марина, остановившись напротив Александра.
- Это истинная правда, - произнёс тот, положив руку на сердце. – Вы в этом платье будто яркий василёк на зелёном лугу.
- Василёк? - изумилась Марина и взглянула на своё отражение в зеркале. – Меня ещё никто так не называл. Хотя, вы точно подметили: зелёный ковёр на полу, зелёные шторы на окнах, и я среди этой яркой зелени, как одинокий василёк на дачной поляне.
 - Ну, что, Василёк, вы готовы совершить вылазку за пределы санатория? – спросил Дракон.
- Конечно, Саша.
- Тогда на выход?
- Мы к обеду вернёмся? – поинтересовалась Марина.
- Всё будет зависеть от вашего желания, мадемуазель, - по-рыцарски ответил Дракон.
Они покинули санаторий и отправились на прогулку в парк. С утра Александр внимательно изучил карту Кисловодского парка, и в голове у него созрел план маршрута с посещением наиболее знаковых мест.
Когда они вышли на асфальтовую дорожку, ведущую на вершину горы, Марина взяла Дракона за руку и заглянула ему в лицо, будто пытаясь заручиться одобрением своего смелого действия.
Дракон улыбнулся в ответ и сделал лёгкий поклон головой в знак согласия. Дорога на «Красное Солнышко» была пустынной в этот час, они шагали по ней лишь вдвоём.
- Вчера вы рассказали мне немного о себе, но ни разу не обмолвились о муже, - начал разговор Дракон. – Кто он по профессии?
Счастливая улыбка, не сходившая с лица Марины, вдруг исчезла, оно сделалось серьёзным. Было отчётливо видно, как она напряглась и явно не торопилась с ответом.
- Если не хотите – не отвечайте, - сказал Дракон. – Я сторонний человек и не вправе требовать от вас ответа.
- Почему вы заинтересовались моим мужем? – задала Марина вопрос. – Вы вчера сказали мне неправду, да?
- О чём вы?
- О том, что возглавляете строительную компанию?
- Почему неправду? Я действительно руководитель крупной строительной компании, - ответил Дракон. – Ни больше, ни меньше.
Резкая смена настроения своей спутницы подсказывала ему, что женщина не так проста и независима, как пытается создать о себе впечатление. Существует какая-то тайна, которую ей не хочется раскрывать. Но и не ответить на поставленный вопрос она не может, поскольку боится потерять столь галантного ухажёра.   
- Это правда?
- Клянусь перед небесами, - побожился Дракон. – А вы что подумали обо мне?
Поколебавшись с ответом, Марина призналась:
- Мне показалось, что вы из той же конторы, что и мой муж.
- Из какой конторы? – в голове Дракона мелькнула смутная догадка.
- Федеральной службы безопасности! – последовал ответ женщины, приведший Александра к замешательству.
Иметь дело с ревнивыми мужьями было не в его правилах. Такого оборота событий он не ожидал и, узнав о семейной проблеме избранницы, мог бы без сожаления прервать на этапе вспышки ещё не разгоревшийся роман. Мог бы, если бы держал сейчас за руку другую женщину. Расставаться с Мариной только из-за того, что её муж – сотрудник ФСБ ему не хотелось. Марина с первого взгляда покорила его необычной красотой. Встречать такую обаятельную женщину ему ещё не приходилось
- И что из этого? – с абсолютным хладнокровием спросил он.
- Мой муж – подполковник ФСБ в отставке. Вы даже не представляете, на что он способен, - сообщила Марина. – У него большие связи и колоссальные возможности. Он очень ревнивый и мстительный. Мне показалось, будто это он подослал вас следить за мной.
- Марина, давайте перейдём на «ты»? – неожиданно предложил Дракон.
Женщина была настолько взволнована своим пугающим предположением, что не сразу уловила суть вопроса. В этот момент она вся была погружена в размышления о возможных провокациях ревнивого мужа и вопрос Александра сбил её с мысли.
- На «ты»? – переспросила она спустя некоторое время.
- Да, на «ты», - подтвердил Дракон. – Неужели мы с вами будем «выкать» друг другу весь период отдыха? Мне, кажется, такой способ общения между двумя раскрепощёнными людьми будет выглядеть нелепо.
- Что ж, давайте обращаться на «ты», - согласилась Марина. – Ключевая фраза «весь отпуск» окрылила её, к ней пришло некоторое успокоение.
«Дракон – настоящий рыцарь, - сделала она для себя вывод. – Он не даст в обиду ни себя, ни меня. Он мудрый и смелый, моя заветная мечта обязательно осуществится».
- Ты подумала, что передо мной стоит задача спровоцировать тебя на близкие отношения и затем представить неоспоримые доказательства о твоей неверности сумасбродному мужу? – Дракон запрокинул голову и рассмеялся.
- Именно так я и подумала.
Перестав смеяться, Дракон проговорил:
- А теперь, богиня красоты, доверься мне и расскажи о своём муже подробнее. Твоя информация позволит мне оградить тебя от его намеренных пакостей и избежать паковой ситуации.
- Правда? – Марина с надеждой заглянула в глаза Дракона.
- Какая же ты наивная душа, - с нежностью изрёк Александр и привлёк Марину к себе. Не удержавшись, чмокнул её в макушку, как перепуганную школьницу.
Марина прижалась к нему, положив голову на грудь.
- Всё будет у нас хорошо, Василёк, - сказал он через минуту, отстраняя от себя притихшую спутницу. – Никогда не нужно паниковать раньше времени.
- Я постараюсь, - тихим голосом ответила Марина.
Они вновь взялись за руки и зашагали вперёд.
Дракон не торопил свою спутницу с оглашением семейной тайны. Шёл и глазел по сторонам, любуясь пейзажем кавказских гор.
«Торопиться не надо», - всплыли в голове примечательные слова товарища Саахова из «Кавказской пленницы».
Марина несколько раз бросала на Дракона косые изучающие взгляды, прежде чем решилась на откровенный разговор.
- Мой муж старше меня на десять лет, - начала она своё печальное повествование. - Он заинтересовался мною, когда мне было восемнадцать лет. Через полгода мы поженились, а в девятнадцать лет я родила ему дочь. В первые годы замужества у нас всё шло хорошо: Валера был любящим мужем и хорошим отцом, баловал подарками, мы побывали за границей. А потом произошло событие, о котором стыдно говорить…
Марина умолкла, подбирая подходящие слова для пояснения пикантного происшествия, после которого её безоблачная семейная жизнь резко изменилась.
- В общем, Валера в одночасье стал несостоятельным мужчиной, - с трудом выговорила она после напряжённой паузы и снова замолчала.
- Его уволили из органов? – предположил Дракон. – Рухнул семейный бюджет?
- Нет, несостоятельный – не в смысле того, что он лишился заработка и перестал приносить в дом деньги. Валера однажды по собственной глупости стал неполноценным мужчиной. Надеюсь, ты понимаешь, о чём я хочу сказать?
- Стал импотентом? – вырвалось у Дракона.
- Почти…
Марина глубоко вздохнула и так же глубоко выдохнула, решаясь пояснить суть происшедшего курьёза с мужем. Невесело усмехнувшись, она сообщила:
- Однажды в пьяном состоянии мой муж перелазил через металлическое ограждение и при падении зацепился мужским достоинством за острый штырь. Ему сделали операцию, но…
- Не нужно подробностей, Марина, - остановил Дракон женщину от ненужных пояснений. – Достаточно и того, что я услышал.
Он поразился смелому откровению своей спутницы и сразу догадался, почему она изъясняется с ним так открыто.
Любвеобильная женщина, привыкшая к страстным любовным баталиям, разом лишилась женского наслаждения от интимных ласк. Для такой категории женщин это целая трагедия, Дракон смог убедиться в этом не понаслышке.
- И давно это произошло? – поинтересовался он.
- Шесть лет назад.
- Почему ты не развелась с ним?
- Первое время мне было жалко его, а потом, когда Валера пристрастился к спиртному и у него начались длительные запои, жалость моя прошла, потому что жизнь превратилась в настоящий кошмар. Когда я, наконец, решилась расстаться с ним, он пригрозил, чтобы я даже не мечтала о разводе, а если буду настаивать – он убьёт меня и застрелится сам. Так вот и продолжаю жить в постоянном страхе с мужем, который ведёт себя неадекватно.
- А что говорят тебе его сослуживцы? Ты обращалась к ним за помощью?
- Обращалась, - с горечью проговорила Марина.
- И что?
- Вначале они не верили в его жестокость, оправдывали запои, заступались за него, а потом, когда им всё это надоело – отправили в отставку.
- Он что теперь, тунеядец?
- Нет, у него есть бизнес, он в нём хозяин, которому позволительно всё.
- Занимательная история, - обронил Дракон, размышляя о своём месте в ней. – И что ты намерена делать дальше?
- Ничего, всё оставить, как есть, - сказала Марина. – За много лет я немного приспособилась к такой жизни. Находясь рядом с монстром, человек невольно научится хитрить, чтобы облегчить своё существование. Вот и я прикатила в Кисловодск благодаря обману.
- Сообщила супругу о критическом состоянии здоровья? – усмехнулся Дракон, не сомневаясь в своём предположении.
- Да. Подруга из клиники сделала липовую справку, её я показала Валере, сказав, до чего довели его выкрутасы, - на лице Марины скользнула довольная усмешка. – И ты знаешь, мой благоверный поверил, отпустил на лечение, не чиня препятствий. Правда, пожелав мне хорошего отдыха, как-то странно ухмыльнулся.
- А сейчас, я почти уверен, что твой Валера по всем каналам наводит справки о тебе, - сделал вывод Дракон. – Сотрудники ФСБ любую информацию привыкли проверять на достоверность.
- Да, мне известно об этом, - сказала Марина. – Но справка о состоянии здоровья оформлена по всем правилам, достоверность железная, пусть проверяет. А всё остальное зависит только от меня.
- Что ты имеешь в виду? – поинтересовался Дракон, почувствовав в последних словах недосказанность.
Уставившись на него внимательным взглядом, Марина доверительным тоном неожиданно произнесла:
- Буду перед тобой откровенна: я вырвалась в санаторий, чтобы почувствовать себя, пусть ненадолго, свободной раскрепощённой женщиной, а не домашней рабыней с мужем монстром. Хочу завести курортный роман. Пусть это прозвучит цинично, но я целую вечность не была в объятиях пылкого мужчины.
- И для этой цели ты выбрала меня?
- Да, ты мне сразу понравился, когда шагал через весь зал, чтобы пригласить меня на танец, - созналась Марина. – Уверенный, целеустремлённый, независимый. Ты именно тот мужчина, которого мне хотелось повстречать: сильный, красивый, порядочный и холостой. Последнее обстоятельство для меня является важным.
- А если точнее?
- Никаких обязательств после окончания любовного романа. Встретились, порадовали друг друга и разъехались по домам. Санаторий похож на поезд дальнего следования, в котором человек может вести себя раскрепощённо, выложить перед попутчиками даже самую сокровенную информацию, не опасаясь огласки. Пришло время – вышли каждый на своей станции и вычеркнули из головы всё, о чём говорили. Отличие лишь в том, что в санатории возможно то, чего нельзя сделать в вагоне поезда, - закончила пояснение Марина, озарив лицо лукавой улыбкой.
- Только вот замужней женщине не следует забывать, что в санатории есть глаза и уши, которые могут навредить любовным играм, - предупредил он.
- Кто не рискует, тот не выигрывает, - ответила Марина. – Мне надоело жить в постоянном страхе и вести монашеский образ жизни.
- После всего, что я услышал, для меня сейчас самое время развернуться и пойти в обратном направлении, но уже без тебя, – проговорил Дракон, демонстративно остановившись на месте.
- Ты не сделаешь этого.
- Почему?
- Потому что ты безудержно хочешь овладеть мною, - самоуверенно заявила Марина. – Я поняла это ещё вчера. И ещё я поняла, что ты не привык отступать от намеченной цели, даже если эта цель сопряжена с определённым риском.
Потом, подумав немного, добавила уже с улыбкой:
- Мы оба с тобой любвеобильные личности, а это значит, что сам бог распорядился свести нас в этом санатории.
- А это мы сейчас проверим, - проговорил Дракон и, не дав женщине опомниться, в один миг привлёк её к себе, прильнув к её губам своими. Его ладони проскользнули по спине Марины вниз и ухватили за упругие ягодицы – ноги женщины оторвались от земли, она зависла в воздухе.
Марина не пыталась вырваться из рук Дракона, не колотила его своими кулачками, выплёскивая из уст слова негодования, как следовало бы поступить в таком случае оскорблённой женщине. Всё происходило наоборот. В ответ на эмоциональный всплеск Дракона она тут же обвила его шею своими руками и принялась отвечать взаимностью. Марина раздвинула губы Дракона и принялась касаться языком его языка, давая понять, что довольна его действиями. 
Когда закончился долгий жадный поцелуй, Дракон взял женщину на руки и понёс на руках.
- И что дальше? – прошептала Марина.
- Дальше будет то, чего хотим сейчас мы оба, - ответил Дракон.
- Ты с ума сошёл? – запротестовала Марина. – Здесь же повсюду люди!
- В таком огромном парке всегда отыщется укромное местечко, - ответил Дракон, окидывая взглядом вокруг в поисках безлюдного пространства.
- Поставь меня на ноги, пожалуйста, - проговорила Марина. – Пока ты будешь носиться по парку со мной на руках в поисках укромного места – у тебя иссякнут силы и угаснет пыл желания.
Дракон был в сильном возбуждении и не хотел уступать просьбе женщины. Сил в нём было предостаточно, чтобы пронести Марину на руках до ближайших зарослей кустарника. И он бы не отступился от своего намерения, если бы впереди, как чёрт из табакерки, не возникла группа людей, а позади из-за лесополосы не показались два всадника в одежде джигитов.
Дальнейшее движение с женщиной на руках могло вызвать повышенный интерес как у туристов, так и у джигитов. Вокруг горы, и случаи травматизма здесь не исключены. Увидев мужчину с женщиной на руках, люди могут подумать, что та получила тяжёлую травму, не может двигаться самостоятельно, и начнут наперебой предлагать свою помощь.
Дракон быстро поставил Марину на асфальт и, поцеловав в губы, сказал:
- Ваша просьба исполнена, мадемуазель. Какие будут дальнейшие распоряжения?
- Взять меня под руку и не шокировать пешеходов вульгарным поведением, мой рыцарь, - рассмеялась Марина.
Они оба успокоились и больше не позволяли себе провоцировать друг друга. Шли, любуясь окрестностями, и продолжительное время молчали. 
- Ты всегда такой заводной? – поинтересовалась Марина после затянувшейся паузы.
- Нет, я воспламеняюсь лишь с теми женщинами, которым удаётся ослепить мою душу, - ответил Дракон.
- Ладно, проехали, - сказала Марина, смеясь. – Впредь буду знать, что с ослеплённой душой нужно держать ухо востро и соблюдать правила техники безопасности.
Поднявшись на вершину горы, они почувствовали запах жарившихся шашлыков. Он распространялся далеко вокруг, призывая гуляющую публику свернуть к ярко раскрашенному павильону, чтобы отведать ароматной баранины. Проголодавшийся люд с удовольствием втягивал ноздрями этот запах, предвкушая вкуснейшее угощенье.
- Как насчёт шашлычка, любезнейшая? – спросил Дракон. – Аромат просто обалденный!
- Шашлычок под коньячок? – вопросом на вопрос ответила Марина. 
- Можно и с коньячком, - поддержал Дракон. – Для сугрева озябшего организма, так сказать.
- Замётано, - по-хулигански подтвердила Марина своё согласие, ударив ладошкой по ладони Дракона. – А то стало холодать, чтоб простуды избежать.
- В правильном направлении мыслите, мадемуазель.
Завидев потенциальных посетителей, направляющихся к павильону, им навстречу вышел мужчина кавказской национальности и, раскинув руки в стороны, зычно произнёс:
- Здравствуйте, гости дорогие! Не проходите мимо, усаживайтесь за наш стол! Шашлык – пальчики оближете, да! Мамой клянусь! Вино – нигде больше такого не найдёте! Коньяк – семь лет выдержки, рюмочка этого чудесного напитка омолаживает организм на несколько лет, да!
- Красиво говоришь, дорогой, - похвалил Дракон. – Пожалуй, я соглашусь покинуть твоё заведение юношей, а моя спутница с удовольствием станет влюблённой в него красной девицей.
- Проходи, дорогой, проходи, красавица, - обрадовался хозяин кафе и, как фокусник, протянул Дракону меню, неизвестно как появившемуся у него в руках.
… Из воспоминаний Драконова вывел телефонный звонок. Он встал, подошёл к столу, взял в руки смартфон. На экране высветился незнакомый номер. В последнее время Драконов взял за правило не отвечать на незнакомые звонки. Не из-за боязни стать жертвой мошенников – их он не опасался, будучи продвинутым в этом вопросе – ему просто не хотелось тратить впустую время на незнакомого абонента. Этим абонентом мог быть кто угодно – от подвыпившего мастера строительного участка с хвалебной речью, до очередной красавицы-инкогнито, возжелавшей познакомиться с ним поближе, заполучившей номер его телефона воровским путём.
Дракон отключил вызов и положил телефон обратно на стол. Потом взял из корзины несколько поленьев, подбросил в угасающий камин. Подумав немного, достал из бара початую бутылку коньяка, плеснул на дно пузатого бокала на один глоток и выпил. Вернувшись к камину вновь устроился в кресло, уставился в ожившие языки пламени. Перед глазами опять поплыли яркие картины незабываемого любовного приключения в санатории Кисловодска…

Глава 5

Познание запретного плода

…Отведав шашлыков и «омолодив» организм отменным коньяком, счастливые и радостные они вернулись в санаторий.
Марина прошла в комнату и плюхнулась на кровать спиной, разбросав по сторонам руки и ноги. Её воздушное платье поднялось на четверть выше колен, обнажив пленительные смуглые бедра. При виде такого великолепия по телу Дракона прокатилась волна вожделения. Он стоял, не в силах оторвать взгляда от обольстительной женщины.
- Какая распрекрасная жизнь! – вымолвила Марина. – Кисловодский эдем! Лучшего отдыха я не могу себе пожелать. Майями, Карибы – ничто по сравнению с Кисловодским курортом. А всё почему? – Марина сделала паузу, впившись осоловевшими глазами в лицо Александра.
- Почему? – спросил он, также устремив свой взор в раскрасневшееся лицо женщины.
- Потому что каждую минуту со мной рядом находится рыцарь из средневековья! – с пафосом проговорила Марина. – Таких галантных мужчин в наше время, увы, уже не существует. Повывелись все. Исчезли. Вымерли, как динозавры.
- Ты не права, Мариночка, - не согласился с выводом Александр. – Рыцари есть и в наше время. Просто настоящие мужчины не выпячивают свои рыцарские качества напоказ.
Дракон опустился на краешек кровати, устремив взор на распростёртую женщину. Марина казалась ему действительно богиней красоты, по воле божьей сошедшей к нему с небес. Внутри него вновь прокатилась волна вожделения. Руки помимо воли потянулись к её одежде, чтобы обнажить это великолепное тело.
Он потянул вверх подол её василькового платья, лаская обнажающиеся бёдра ладонями и чувствуя в себе возрастающую страсть. Медленно подняв подол до пояса, он придержал его на мгновение, а затем устремил ладони вниз и сомкнул их в промежности женщины.
Марина тихо простонала и конвульсивно содрогнулась, вдавив свои пальчики в его плечи.
Дракон слышал её участившееся дыхание. Он снял руки с промежности и продолжил поднимать платье выше, намереваясь от него избавиться.
- Не нужно, Саша… - прошептала Марина. – Позволь мне это сделать самой…
Дракон отступил, и через несколько секунд платье, а затем и бюстгальтер уже были в стороне. Богиня красоты осталась в кружевных трусиках.
Он тоже не терял времени и обнажился до нага в одно мгновение. Его могучий фаллос, придя в предстартовое положение, извещал хозяина о своей готовности к интимному контакту.
 Дракон вновь наклонился над пламенеющим телом смуглянки, его сильные ладони снова заскользили по шелковистой коже, воспламеняя Марину. Обнажённое тело женщины предстало перед его взором во всём великолепии божественного ваяния. Оно было потрясающим, утончённой красоты. Дракон принялся ласкать его руками, затем склонил голову и коснулся языком набухшего соска на груди – Марина непроизвольно вздрогнула и изогнулась под воздействием эмоциональной волны. Взглянув на Александра туманным взором, она кивнула, выражая свой восторг.
Лаская поочередно соски языком, Дракон добрался до трусиков. Его ладонь проскользнула под резинку и замерла на вызывающем лобке. Пушистая растительность будоражила его сознание: там, где заканчивались пленительные завитки, открывалось таинственное лоно. 
- Ты настоящая богиня… - прошептали его губы.
- А ты мой доблестный рыцарь… - услышал он в ответ. – Я хочу тебя… я так долго ждала этого сладостного момента, что сейчас просто сгораю от нетерпения…
Одна её рука ухватила восставший член Дракона и с силой сжала его, другая уцепилась в собственные трусики и спешно потянула их вниз.
- Я уже не могу, Саша… скорее входи в меня…
Когда тело Марины обнажилось полностью, Дракон одним сильным движением вошёл в лоно. Оно было влажным и очень горячим, воспламеняя до предела необычным ощущением разбухший член.
Всепоглощающее желание двух изголодавшихся тел объединило их в одно целое, как в один слаженный ритмичный механизм.
Марина оказалась чрезмерно темпераментной партнёршей. Размеренных толчков Дракона ей было недостаточно. Она подняла ноги вверх и уложила их на плечи Дракона, чтобы вобрать его большой фаллос в себя как можно глубже.
И когда могучее орудие стало достигать неведомой эрогенной зоны – Марина стала кричать и всхлипывать от избытка чувств, словно находилась в неистовой агонии. Она извивалась, выгибалась и шумно дышала. Её сладострастные стоны то усиливались до вскриков, а то утихали на некоторое время, переходя во всхлипывания.
Ни с одной женщиной Дракон не испытывал подобной страсти. Ритм его толчков был невероятно ускоренным, дыхание сделалось прерывистым и тяжёлым, сравнимым с тем, которое он испытывал на лыжной гонке перед финишем.
И этот финиш не заставил себя ждать. Марина вскрикнула, а затем затряслась всем телом, побуждая и Дракона достичь умопомрачительного пика наслаждения…
Измождённые любовной гонкой, они длительное время лежали рядом и не шевелились, приходя в себя.
Первым оправился Дракон. Он повернулся к Марине, провёл пальцем по щеке.
- Как ты прекрасна, богиня красоты, рождённая из морской пены, - проговорил он тихим голосом.
- Я тебе понравилась? – полюбопытствовала Марина, заглядывая в глаза Александру.
- Лично мне ты сейчас стала нравиться во всех отношениях, а вот твоим соседям – вряд ли, - смеясь, проговорил Дракон.
- У них есть претензии ко мне? – удивилась Марина, не сразу уловив смысл высказывания о соседях. – Почему я узнаю об этом от тебя, а не от них самих?
- Потому что они ещё не успели сделать это.
- Почему?
- Для высказывания такой претензии требуется особый лексикон.
- Я громко кричала, да? – встревоженным голосом спросила Королёва, догадавшись о каких претензиях может пойти речь.
 - Уровень звуковых колебаний ваших эмоциональных переживаний, мадемуазель, превышает все допустимые нормы шума, установленные для жилых помещений, - иносказательно выразился Драконов.
- Прости, Саша, - повинилась Марина, залившись густым румянцем. – Я так завелась от твоего большого друга, что реально потерялась в пространстве. В какой-то миг мне даже показалось, будто я умираю и возношусь к потолку.
- Это особенности твоего организма, плюс длительное воздержание, - проговорил Дракон, успокаивая встревоженную партнёршу, продолжая с нежностью водить пальцем по щеке. – Тебе не нужно стыдиться меня из-за этого.
- Правда?
- Кривда. Нам просто следует учесть твою уникальность на будущее, чтобы не оскандалиться.
- Ты рассуждаешь, как профессиональный сексолог, - усмехнулась Марина.
- Приходилось сталкиваться?
- Доводилось несколько раз. После травмы мужа. Очень хотелось восстановить баланс между его желанием и возможностью, - ответила Королёва. 
Дракон не стал вдаваться в подробности щепетильного вопроса, посчитав его бестактным.
Он лежал рядом с необыкновенной женщиной и смотрел на неё, подперев голову рукой. Взгляд его был добрым и внимательным.
Марине казалось, что он смотрел на неё не как на любовницу, с которой знаком два дня, а как смотрит мужчина на любимую жену, известную ему до мельчайших подробностей.
И она долго смотрела на Дракона пронзительным гипнотизирующим взглядом, будто читала потаённые мысли обретённого ею принца. Потом, очевидно, приняв для себя какое-то потаённое решение, произнесла завораживающим полушёпотом:
- Сам Бог свёл нас вместе, и я очень благодарна ему за это…
Внутри Дракона промчалась горячая волна от этих нежных слов, произнесённых на выдохе. Он взял её за руку и крепко сжал, выражая искреннюю признательность.
- А я благодарен тебе, моя богиня, - сказал он тихо и поцеловал в щёку.
Почувствовав в себе прилив неистраченной энергии, он приподнялся над Мариной, чтобы вновь предаться умопомрачительным ощущениям от погружения в лоно любвеобильной женщины.
Их ласки были бурными и казались бесконечными. Марина была неутомима. Пожар в её истосковавшемся теле бушевал жарким огнём и не желал утихать ни на минуту. Она ласкала Дракона с какой-то жадной торопливостью, поражая своим раскрепощением, словно боялась скоротечности дня, которого ей может не хватить. Устоять перед её страстными натисками и фантастическими порывами было невозможно. Тело Дракона, точно оживший вулкан, раз за разом содрогалось в сладостных конвульсиях, выбрасывая из жерла этого вулкана порции горячей лавы…
Они пропустили ужин и лишь поздним вечером, когда тёмные блики надвигающегося сумрака начали разливаться по комнате, они, наконец, насытились чувственными ласками.
Марина положила свою голову на грудь Дракона и прикрыла веки. Так, в полном молчании, утомлённые любовными играми, он пролежали не менее получаса. 
- Спасибо тебе, доктор, - произнесла Марина шёпотом, первой нарушив царящую в номере тишину. Она обхватила голову Дракона всё ещё горячими ладонями и нежно поцеловала в губы.
- По домам, - рассмеялся Дракон.
- Это единственно правильное решение, - согласилась Марина, улыбнувшись в ответ
Они поочерёдно приняли душ и расстались до утра.

Глава 6

Явление ревнивого мужа

Последующие дни отдыха для Марины и Александра были неописуемо счастливыми с большим количеством идиллических удовольствий. Погода в горах стояла на удивление тёплой и ясной, они гуляли по парку, счастливые от того, что обрели друг друга.
После ужина, как правило, отправлялись на прогулку по вечернему Кисловодску, заглядывали в ресторан, чтобы пропустить бокал вина, а, возвращаясь в санаторий, бросались в объятия друг другу. Чтобы отвести подозрения соседей о любовной связи с Мариной, Дракон проникал в её комнату через балкон. Любовные оргии проходили бесшумно – они неукоснительно соблюдали технику сдерживания бурных эмоций.
Так повторялось каждый день. Их ненасытность в любовных занятиях не угасала со временем, а лишь набирала обороты. Ничто не предвещало нарушить их покой и умиротворённое состояние души.
Однако, идиллия закончилась за неделю до окончания отдыха.
Муж Марины оказался не столь доверчивым, как показалось ей во время отъезда. Подполковник ФСБ уже в момент расставания в аэропорту выстраивал в голове виртуозный план разоблачения ещё несостоявшейся, но потенциально неизбежной измены жены. Интуиция профессионала подсказывала ему, с какой истинной целью его супруга отправляется в санаторий. Он знал о её избыточной любвеобильности и не верил в то, что она сохранит на отдыхе свою верность ему. Его мгновенно охватывала дикая ревность от одной лишь мысли, что его красавица-жена не устоит перед любовным соблазном и в два счёта окажется в объятиях похотливого мужчины. Уж ему-то, сотруднику ФСБ, имеющему богатый опыт работы в конторе, не знать, как легко можно охмурить самую неприступную и преданную мужу женщину. Ему даже самому однажды пришлось соблазнять особу из высших кругов общества, чтобы разоблачить её мужа – высокопоставленного чиновника – в крупном экономическом преступлении. В тот раз он отлично справился с поставленной задачей, поразившись тому, как легко удалось затащить в постель женщину, неудовлетворённую редкими и скупыми ласками своего мужа.
Мужская слабость в любовных делах, преследовавшая Валерия Королёва после злополучной травмы, не давала ему покоя. Теперь его жена оказалась в таком же положении, что и та дама, которую он соблазнил по долгу службы. Проходя всевозможные курсы лечения, он слепо верил в восстановление своей мужской силы и поэтому не хотел преждевременно расставаться с любвеобильной супругой. Узнав из предоставленной ею справки о состоянии здоровья, он скрепя сердце, отпустил Марину на Кавказ. Отпустил, чтобы нагрянуть к ней внезапно, уличить благоверную в измене и сделать её своей рабыней. Он решил это осуществить в обязательном порядке. Для предъявления претензий ему нужны были факты.
Подполковник Королёв использовал все имеющиеся у него связи, но найти осведомителя именно в том санатории, куда отправилась его супруга, ему не удалось. Хорошим аргументом могла послужить система видеонаблюдения, по которой можно отследить круг лиц, с кем общается Марина, но и здесь получился облом. Камеры были установлены лишь для наружного наблюдения. Жена оказалась вне зоны контроля. Такое обстоятельство его взбесило. Ничего не оставалось, как самолично нагрянуть к ней, появившись в санатории неожиданно и в самое неподходящее для неё время. 
О своём плане он не обмолвился ни с кем. Даже с дочерью, которая могла позвонить матери и предупредить ту о его приезде. Девочка созванивалась с Мариной ежедневно и докладывала ей о всех семейных делах.
За день до намечаемого отъезда он сымитировал очередной запой и закрылся в комнате. Подслушав через дверь разговор дочери с Мариной о начавшемся загуле, Королёв понял, что его замысел сработал.
«Теперь она точно расслабится и затащит на всю ночь кобеля к себе в постель, - со злорадством подумал Валерий. – И я возьму их, голубчиков, тёпленькими».
В его голове сложилось твердая уверенность в том, что за две недели у его Марины однозначно появился хахель. 
Поздним вечером он вылетел в Минеральные воды и после полуночи уже пожимал руку заспанному охраннику санатория.
Предъявив удостоверение сотрудника ФСБ (его он не сдал при увольнении), Валерий повёл с мужчиной задушевный разговор.
- Тут моя благоверная отдыхает, - проговорил он, уставившись на охранника изучающим взглядом. – Она не знает о моём приезде. Возможность заглянуть сюда появилась у меня внезапно – был в командировке в Грозном, дела закончил досрочно. Предупреждать супругу не стал, решил сделать для неё сюрприз. Мой ночной визит ей понравится.
Королёв достал смартфон, показал лицо Марины крупным планом, сказал:
- Вот моя ненаглядная, знакомое лицо?
- Видел такую,- улыбнулся охранник. – Красивая у вас жена.
- Да, красивая, - согласился Королёв. – Души в ней не чаю. Добрая и отзывчивая. Моя служба связана с частыми командировками, а она, бедолага, крутится в доме, как белка в колесе. Вот и решил я вознаградить свою половинку – отправить на курорт, отдохнуть, да набраться сил.
Королёв выдержал небольшую паузу, чтобы уловить реакцию охранника на свои слова. Он знал, что в неправдивом разговоре главное – не переборщить с враньём, иначе потенциальный друг и помощник в лице собеседника может элементарно превратиться в заклятого врага.
Увидев, как смущённо умолк ночной гость, охранник решил одобрить поступок заботливого супруга.
- Ты молодец, подполковник. Не все мужья так трепетно относятся к здоровью своей половинки, - заметил он. – Некоторые и рады бы отпустить своих жён в санаторий, но… - охранник бессловесно покачал головой и недвусмысленно заглянул в глаза гостю.
- Да, дружище, ты прав: не всякий решится отпустить свою жену на курорт, - согласился Королёв, хотя охранник не назвал конкретную причину удержания женщины от поездки на курорт. Недосказанность была понятна обоим: ревность и боязнь мужчин взрастить на голове рога.
- Вот и я отпустил свою незабвенную сюда, а у самого на душе не спокойно сделалось. Она ведь у меня такая доверчивая и эмоциональная, её можно запросто обвести вокруг пальца, как неразумного ребёнка. У похотливого мужика глаз намётан на наивных женщин. Навешает, Казанова хренов, лапши на уши, разжалобит какой-нибудь слезоточивой историей и – в дамки. Легковерная женщина ещё не успеет сообразить, чего добивается такой мужик, как окажется в его объятиях.
- Бывают тут такие пары, - сообщил охранник. – Ходят, взявшись за руки, целуются, будто муж и жена. А приходит время расставания – обманутые дамочки рыдают навзрыд. Я тут не первый год службу несу – всякого люда насмотрелся.
- И разборки, поди, бывали? – спросил Королёв, уловив, что разговор вошёл в нужное русло. – Застукивали мужья своих жён с любовниками?
- Может, и бывали, - сказал охранник. – Но громких скандалов не было точно. Чтоб уличить женщину в измене – надо иметь неопровержимые доказательства. А как их заимеешь на расстоянии? Вот и получается: покрутит дамочка здесь хвостом, а дома опять порхает невинной паинькой перед своим мужем.
- Да, тут ты прав, - согласился Королёв. – А мою ненаглядную ты, случайно, ни с кем не встречал?
- Да разве усмотришь за всеми? – повёл руками охранник. – Снуют туда-сюда каждую минуту целыми группами. Поди, разбери, кто с кем снюхался. 
- А кино можешь мне показать? – спросил Королёв, с виртуозностью фокусника положив перед охранником тысячную купюру. – Лицо моей супруги тебе знакомо. Отматывай съемку назад на две недели и смотри в два глаза. Будет результат – получишь красненькую в виде бонуса.
Охранник замялся, затрудняясь с ответом. Слово «красненькая» сразу зафиксировалось у него в голове. Упустить такой куш ему не хотелось. Но и сдать с потрохами Драконова ему было страшновато. Продажная сделка может закончится для него плачевно – в виде физического возмездия. Бывший десантник Драконов очень хорошо дерётся, охранник смог лично убедиться в этом. Однажды этот крутой мужик помог ему усмирить целую толпу оголтелых местных хулиганов, проникших на территорию санатория. Если бы не бывший десантник, разбросавший по бетонке одурманенных отморозков с ножами, ещё неизвестно, сидеть ли ему сейчас здесь за пультом, или же отлёживаться в больничке с тяжёлыми травмами. 
- Дык, это… - несмело начал охранник, представив на миг разгневанное лицо Драконова. – Ты хоть и сотрудник ФСБ, но на просмотр видео надо получить разрешение у начальства. Вот если бы ты сам подошёл завтра к директору санатория…
Королёв достал из бумажника пятитысячную купюру и, взмахнув ею в воздухе, проговорил тоном, не терпящим возражения:
- Я отдам тебе эту бумажку прямо сейчас, но с одним условием.
- Каким? – вырвалось у охранника, который уже не помышлял отправлять гостя к руководству санатория. При виде денежной купюры глаза его заблестели жадностью.
- Ты мне даешь сейчас дубликат ключа от комнаты моей жены, и я тебя не тревожу до полудня завтрашнего дня. К этому времени, я надеюсь, ты отследишь все картинки, где фигурирует моя жена. Понятно? – угрожающим тоном проговорил Королёв, от чего у охранника пробежали мурашки по спине.
- Я всё понял, командир, - испуганно произнёс охранник. Он открыл настенный шкаф, отыскал ключ названной комнаты и вручил его ночному гостю.
- Так-то оно будет лучше, - обронил Королёв и отправился на встречу с женой.
Отыскав в сумрачном коридоре комнату Марины, Королёв вставил ключ в замочную скважину и тихо провернул.
«Одна или с любовником?» – задался он вопросом, бесшумно открывая дверь. Постояв несколько секунд в маленькой прихожей и прислушиваясь к царящей в комнате тишине, он тат же бесшумно затворил за собой дверь.
«Наивность – штука неисправимая, - отметил он про себя, разглядев в полумраке ключ от комнаты, который покоился на тумбочке перед зеркалом. – Зачем же вынимать ключ из дверей, ложась спать?»
Заглянув в комнату, увидел Марину, которая спала, свернувшись калачиком.
«Одна, - отметил он. – Может, она и впрямь ни с кем никак и никогда? А я зря гоню пургу?»
Поразмыслив, Королёв решил провести простенький эксперимент, в ходе которого Марина может спросонья назвать его чужим именем. Ревнивый мужчина быстро разделся и с кошачьей осторожностью подкрался к жене. Прижавшись к Марине, он положил ладонь ей на грудь и сильно стиснул. Марина, не осознавая со сна, что происходит, на автомате сбросила его руку, и недовольно пробурчала:
- Не надо, Валера… в другой раз…я хочу спать…
«Надо же, – удивился Королёв. – Узнала мужа, не открывая глаз.
Хитромудрый подполковник, проводя это простенький эксперимент, не учёл одного: больно стискивать грудь Марине мог только он. Жена ответила ему на подсознательном уровне. Ласковый Драконов никогда не причинял болей своим любовницам.
Вначале ему захотелось разбудить жену и заставить её орально ласкать его безжизненный член. Но, взглянув на умиротворённое лицо Марины, вдруг смилостивился, и повернулся к ней спиной.
«Вот сделаю себе протезирование, тогда ты у меня совсем по-другому заговоришь! – подумал он со злостью. – Буду иметь тебя каждый день, чтобы наверстать упущенное время!»
С этой мыслью, утомлённый ночным путешествием, Королёв вскоре уснул.
***
Драконов встал, как обычно, рано, чтобы до завтрака совершить пробежку. Одеваясь, услышал басовитый мужской голос через открытый балкон в соседней комнате и сразу догадался, кому он принадлежит.
«Как в воду ты, Саня, глядел, когда не соглашался остаться у соседки до утра, - мысленно отметил он, поразившись изощрённой хитрости ревнивого мужчины. – Ох, и влипли бы мы с тобой, богиня, по самое не могу!»
Драконов быстро облачился в спортивный костюм и вышел из комнаты.
На выходе из санатория его поджидал знакомый охранник.
- Как ночь прошла, часовой? – спросил он бодрым голосом, не догадываясь, почему мужчина встал на его пути.
- Всю ночь бодрствовал и смотрел документальное кино, - осклабился тот.
- Во как! – воскликнул Драконов. – И что, интересный материал?
- Очень! – не сбрасывая с лица глуповатой улыбки, ответил охранник. – По несколько раз перематывал эпизоды прохождения через мой пост одной любопытной парочки. Не догадываешься, о ком речь?
- Мне это совсем неинтересно, - ответил Драконов. – Подглядывать за отдыхающими – не мой профиль.
- Это касается тебя, командир, и твоей подруги, - сообщил охранник и потянул Драконова в сторону. – Одному человеку очень хочется заполучить это кино.
И он в подробностях пересказал состоявшийся разговор с Валерием Королёвым.
- А от меня что ты хочешь? – с улыбкой поинтересовался Драконов.
- Я могу уничтожить сей компромат, - вкрадчиво проговорил охранник. – Разумеется, не безвозмездно.
- Давай, показывай свои обличающие факты! - скомандовал Драконов. – Стоит ли мне тратиться на чёрно-белое кино, если там нет эротики?
Он был уверен на сто процентов, что на записи отсутствуют какие-либо значимые элементы компрометирующего поведения не только его самого, но и Марины Королёвой. По обоюдной договорённости они никогда не позволяли себе передвигаться по санаторию, взявшись за руки, обмениваться поцелуем или загадочно вглядываться в лицо друг друга. Драконов мог смело послать охранника куда подальше, но решил, на всякий случай, взглянуть на «компромат». Вдруг где-то случайно прокололся?   
- Идём, покажу, - зазывно предложил охранник.
Он показал несколько эпизодов совместного выхода Марины и его из санатория, где они следовали друг за другом. В одних случаях он шёл впереди, а Марина в двух шагах за ним, в других – наоборот. И лишь однажды они оказались рядышком, и даже повернулись лицами друг другу, беззвучно шевеля губами.
- И всё? – беззаботно усмехнулся Драконов.
- Тебе этого мало? – удивился охранник. – Несколько совместных выходов не могут быть случайным совпадением. А человек, который заинтересуется этими сценками, - законный муж твоей подружки, подполковник ФСБ, между прочим. Анализировать ситуацию и делать выводы – его профессия.
- Если ты решил меня шантажировать, то это плохая затея, - проговорил Драконов, делая ударение на каждом слове. – У меня не было, нет, и уже не может быть никаких любовных связей с этой женщиной.
Незадачливый шантажист оторопел от неожиданного заявления Драконова, выпучив на него свои лягушачье глаза.
- Дык, я что, выходит? Могу, с твоего позволения, передать это кино мужу Королёвой? – в сомнении спросил он.
- Конечно можешь, - спокойно ответил Драконов, направляясь к выходу, - если для тебя оболгать невиновную женщину за бабло раз плюнуть.
Драконов отошёл от растерявшегося охранника на несколько шагов, потом вернулся, пристально взглянул ему в лицо, добавил:
- Вот из-за таких ложных доносов в 1937 году, между прочим, пострадало немало хороших людей.
Охранник шумно задышал, не зная, что сказать в ответ.
А Драконов стоял и наслаждался терзаниями незадачливого бизнесмена, который намеревался срубить денег дважды.
- Последний эпизод я, пожалуй, удалю, - проговорил охранник, отведя плутоватые глаза в сторону. – Остальное всё оставлю.
- Ты хорошенько обмозгуй своё решение, служивый, - усмехнулся Драконов. – Деньги надо либо отрабатывать, либо возвращать их обладателю обратно, если в кино не обнаружится нужного сюжета.
- Да пошёл ты… - вырвалось у охранника.
- Я-то пойду, а вот к тебе сегодня могут вновь нагрянуть отморозки из местных, - сказал Драконов. – Вчера я случайно подслушал их разговор. Только у меня есть сомнение насчёт того, что подполковник ФСБ вступится за тебя, когда к твоему горлу приставят нож.
Драконов развернулся и зашагал к выходу. Он был уверен, что трусливый охранник удалит все картинки, которые могут вызвать определённый интерес у Валерия Королёва.
Встречаться с неадекватным мужем Марины ему не хотелось. 

Глава 7

Свидание в трёх шагах от трупа.

- Здравствуй, Саша, это я, - раздался в трубке радостный женский голос. – Ты можешь сейчас подъехать к ресторану «Жемчужина Урала»?
Голос принадлежал Марине Королёвой. Он сразу узнал её по характерному тембру, который невозможно спутать с другими.
С момента их расставания после отдыха в Кисловодском санатории прошло всего три недели. Прощаясь в аэропорту Кольцово, они приняли обоюдное решение поставить жирную точку в своих отношениях, никогда больше не созваниваться и не встречаться. Инициатором выступила Марина, Александр возражать не стал.
- Наше романтическое приключение закончилось, пора расставить все точки над «и», - сказала Марина, когда они спустились по трапу самолёта и отошли в сторонку от основной массы пассажиров в ожидании автобуса. – Мы вдоволь насладились друг другом, теперь каждый из нас свободен.
- Это твоё окончательное решение? – решил уточнить Дракон.
- Да. Саша. Всё у нас было замечательно, но я привыкла исполнять свои обязательства, - твердым голосом подтвердила она. – Поезд дальнего следования прибыл на мою станцию. Мне пора выходить.
На лице Марины скользнула печальная улыбка. В голове Драконова тотчас всплыли слова сравнения санатория с поездом дальнего следования, которые она произнесла в Кисловодске на второй день знакомства.
- И ещё. С этого момента мы с тобой, Александр Драконов, незнакомые люди. Здесь повсюду могут быть глаза и уши Валеры Королёва. Аэропорт Кольцово – один из подконтрольных ему объектов.
- Воля ваша, мадемуазель Королёва, – пожал плечами Дракон. – В жёны не зову, в мужья не набиваюсь. Мне нравится привольная жизнь мужчины-холостяка. Только вот в голове появился любопытный вопрос.
- Какой?
- Что если мы вдруг случайно когда-нибудь встретимся в Екатеринбурге? Неужели ты пройдёшь мимо меня, даже если в этот момент будешь шагать по улице одна?
- Ну, нет, конечно, - замялась Марина. – Если такая встреча произойдёт – я обязательно уделю тебе внимание. Только такая случайность маловероятна, а если выразиться точнее – невозможна вообще.
- Однако, теория вероятности вовсе не исключает случайные события, - заметил Дракон. – Человек предполагает, а бог располагает.
- Как такое может произойти, если я буду безвылазно сидеть дома под непрерывным контролем надзирателя? Выезд в Екатеринбург без сопровождающего мне воспрещён.
- Не будем загадывать, - улыбнулся Дракон, пристально заглядывая в печальные глаза женщины. – Все события в нашей жизни запрограммированы судьбой, а её, увы, ещё ни одному человеку в мире не удалось расшифровать.
- Поживём – увидим, - грустным голосом проговорила Марина и ушла в себя. Она молчала до того момента, пока на горизонте не показался автобус, направляющийся к их самолёту. Завидев транспорт, она повернулась к Дракону и прискорбным голосом произнесла:
- Прощай, благородный рыцарь.
- Желаю удачи, - ответил Александр. – Береги себя.
Они взяли свои вещи и двинулись к ожившей толпе пассажиров.
Когда подошёл автобус – вошли в салон в разные двери и больше друг к другу не приближались.
Всё оставшееся время Дракон наблюдал за Мариной со стороны и зафиксировал её встречу с мужем. Судя по лицу, тот был трезв и не скрывал искренней радости от долгожданной встречи. Александр видел, как тот подошёл к Марине, видел, как они обнялись, и отвёл взгляд лишь тогда, когда встреча супругов была закреплена долгим поцелуем.
«Великолепная актриса, - отметил про себя Драконов. – Талантливо играет роль верной супруги, которая очень соскучилась по мужу».
Видеть женщину, с которой провёл много счастливых дней и ночей, в объятиях другого мужчины Дракону было неприятно. К горлу подступил горький комок неожиданной ревности, которой он ранее не испытывал, на душе сделалось отвратительно.
Он еле дождался, когда на ленте конвейера, раздвинув резиновые ленты, наконец, появился его чемодан. Дракон устремился ему навстречу, ухватил за ручку и, не оглядываясь, покинул зал прибытия багажа.
И вот, спустя всего три недели, Марина Королёва неожиданно объявилась.
- Здравствуй, богиня красоты, - запоздало поприветствовал Дракон Марину, почувствовав, как встревоженно застучало его сердце. – У тебя что-то стряслось?
- Нет, со мной всё в порядке, - успокоила Марина. – Просто подвернулась возможность посетить Екатеринбург. Ты, как всегда, оказался прав.
- В чём? – удивился Дракон.
- Когда говорил мне о случайной встрече.
- Что ты хочешь от меня? – спросил Александр, придав голосу напускное безразличие.
- Ты не рад моему звонку? – удивилась Марина.
- От чего же? Очень даже рад.
- По голосу не чувствуется, что ты рад. Ты не один? С тобой кто-то рядом? Не можешь говорить, да? Скажи, когда мне перезвонить? – забросала Марина вопросами.
- Никого со мной рядом нет, можешь говорить, я внимательно слушаю.
- Ты сейчас где находишься?
- В своём кабинете, работаю, - ответил Дракон. – Сегодня рабочий день, между прочим. Говори, что у тебя стряслось?
- Ничего особенного, - заверила Марина. – Просто я очень хочу тебя увидеть.
«Как быстро меняется характер женщины, однако, - усмехнувшись, подумал Дракон. – В санатории ты не была такой взбалмошной».
- Извини, Марина, но тебе придётся подождать немного – у меня куча неотложных дел.
- Немного – это сколько? – в голосе женщины угадывалось недовольство и крайнее нетерпение.
- За час, думаю, управлюсь, - ответил Дракон, хотя мог прибыть к ресторану буквально через полчаса. Здание его конторы располагалось неподалёку от поименованного ресторана. Но Дракон не был бы тем гордым Драконом, который известен многим женщинам своей независимостью, если бы хоть раз позволил себе сломя голову нестись к любовнице, ублажая её каприз. Дракон неуклонно следовал своему принципу: какой бы желанной женщина не была – не позволять себе мчаться к ней по первому зову. Впрочем, и в отношениях с партнёрами он тоже придерживался подобного правила. Дракон знал себе цену и не был на побегушках ни у городской администрации, ни у правоохранительных органов. Вёл себя солидно и достойно, принимая решения взвешенно.
Ровно через час он подъехал к ресторану «Жемчужина Урала». Марина дожидалась его неподалёку от входа.
Увидев чёрный джип, из которого вышел Дракон с букетом роз, женщина поспешила ему навстречу. Они остановились в шаге друг от друга и некоторое время пытливо вглядывались в глаза друг друга. Потом Дракон, улыбнувшись, произнёс:
- Ну, здравствуй, богиня красоты, рождённая из морской пены.
- Здравствуй, благородный рыцарь.
- Это тебе, - Дракон протянул роскошный букет чайных роз.
- Спасибо, Саша, - тихо поблагодарила Марина и понюхала благоухающие цветы. Затем приподнялась на носочки и поцеловала Дракона в щёку.
- Смело, однако, с твоей стороны, - усмехнулся Дракон. – Не боишься слежки со стороны надзорного органа?
- Не боюсь, потому что надзорный орган укатил в Новосибирск на встречу с выпускниками школы.
- Во как! – воскликнул Дракон. – И мадемуазель Королёва обрела временную свободу?
- Да, я взяла на работе пару отгулов и решила отдохнуть, - доложила Марина. – Надеюсь, ты не против провести один день со мной?
- Почему только один?
- Потому что второй день моего пребывания в Екатеринбурге может вызвать у мужа массу вопросов и создать проблемы. А они мне не нужны.
- Вернувшись домой, твой благоверный обязательно проведёт следственные мероприятия на предмет отсутствия супруги? – пошутил Дракон.
- Тебе смешно, а мне будет не до шуток, - проговорила Марина. – У меня алиби только на один день.
- Понятно. И каким будет наше меню? – поинтересовался Дракон.
- Предлагаю побродить по лесопарковой зоне, а затем мы пообедаем в этом ресторане, - Марина кивнула головой на здание ресторана. – Я его специально выбрала.
- Ты посещала его?
- Нет, в интернете подобрала. Ресторан находится на окраине города, рядом лесной массив. В рабочее время здесь безлюдно, - пояснила Марина. – Для меня это самый безопасный вариант.
- Тогда веди, - распорядился Дракон.
Они пересекли улицу и направились по грунтовой дорожке вглубь леса.
Прошагав несколько сотен метров, Марина стала оглядываться по сторонам. Сначала Александр не придал этому значения, но затем странное поведение женщины его заинтересовало.
- С тобой всё в порядке? - спросил он.
- Да, со мной всё в порядке, - с растяжкой ответила Марина, продолжая оглядываться вокруг.
- А чего головой вертишь по сторонам?
- Приглядываю уютное местечко, где мы с тобой могли бы уединиться, - сообщила Марина.
- Уединиться по-взрослому? – переспросил Дракон. – Я правильно понял твоё желание?
- Ты всё правильно понял, мой рыцарь, - проговорила Марина с улыбкой на лице. – Хочу, чтобы ты совершил то, чего не смог сотворить со мной в Кисловодском парке.
- Ну, ты даёшь, королева красоты! – воскликнул от удивления Дракон и, сам того не ожидая, непроизвольно повёл глазами по сторонам. От откровенных слов Марины у него внутри прокатилась волна вожделения. Намерение любовницы из курортного романа было неожиданным и дерзким, интригуя своим содержанием.
Впереди показалась небольшая лощинка, поросшая густыми зарослями ивняка. Не сговариваясь, они оба свернули с тропинки и направились к облюбованному местечку.
Они остановились у большой сосны, растущей на краю лощинки. Место было глухим и просматривалось лишь с одной стороны – со стороны соснового массива, по которому не было проложено ни одной тропинки.
Марина положила цветы на землю, и развернулась лицом к Дракону.
- Я хочу тебя, Саша, - томным голосом проговорила она. – Ты даже не представляешь, как я хочу вновь ощутить твоего героя внутри себя… Это наваждение какое-то…
Марина встала на цыпочки и потянулась к губам Дракона, чтобы поцеловать его. Дракон собрался было ответить ей нежными словами, но успел издать ни одного звука.
- Стоять на месте и не двигаться! – послышался грозный окрик из зарослей ивняка.
Марина вздрогнула от испуга и поспешила спрятаться за спиной Драконова. Через пару секунд из кустарника вышел мужчина лет тридцати с пистолетом в руке. Ствол пистолета был направлен на Дракона. Марина и Александр не понимали, что происходит.
- Руки подними! – приказал мужчина, остановившись в нескольких метрах от Дракона.
- С какой стати? – спросил Александр спокойным голосом. – Кто ты такой, чтобы мне приказывать?
- Уголовный розыск, капитан полиции Романов, - представился мужчина и, раскрыв удостоверение сотрудника МВД, выставил его перед собой.
- И что тебе нужно от нас, уважаемый капитан полиции? – с издёвкой спросил Дракон, сделав шаг навстречу, чтобы поближе разглядеть лицо на фотографии и сверить его с лицом обладателя.
- Стой на месте и не двигайся, - рыкнул представитель уголовного розыска. – Подними руки, я сказал, и не вздумай дёргаться.
- А то что? – усмехнулся Дракон.
- Буду стрелять на поражение, - последовал решительный ответ.
- Вот так, запросто, без разъяснения причин расстрела на месте? – с ехидной улыбкой на лице спросил Дракон, поднимая ладони на уровень плеч. – У тебя крышу не сносит?
- Поговори мне ещё, умник! Я давно за вами наблюдаю, - проговорил капитан, не опуская пистолета. – Ходите кругами, озираетесь по сторонам, невооружённым глазом видно, как тянет вас к этому месту. 
Поведение мужчины показалось Драконову довольно странными, в голову пришла мысль о том, что перед ним психически ненормальный человек, в руках которого по неизвестным причинам оказалось огнестрельное оружие. Случайно или преднамеренно – неважно, главное, этому психу ничего не стоит открыть стрельбу по безоружным людям.
К Дракону пришло полное хладнокровие, как это случалось с ним не раз в преддверии смертельной опасности. Навыки десантника по обезоруживанию противника в рукопашном бою моментально всплыли в голове. Он понял, что сейчас от его действий будет зависеть жизнь Марины и его собственная.
Дракон шепнул Марине:
- Шагай потихоньку отсюда за моей спиной, а потом пулей лети к ресторану и жди меня там. Я разберусь с этим психом и подойду позже. Поняла?
- Ага, - испуганно ответила Марина и стала медленно пятиться назад, прикрываясь спиной Александра.
- Назад! Вернись! – прокричал мужчина, заметив, что женщина удаляется в сторону сосновой поросли. – Стрелять буду!
Он немного замешкался, принимая для себя ответственное решение, и не успел выбросить пистолет вверх, чтобы сделать предупредительный выстрел. Дракон грамотно использовал это замешательство и молниеносно отклонился в сторону, нанеся удар ногой по руке, державшей пистолет. Грозное оружие отлетело в сторону, а уже через пару секунд оно было в руках метнувшегося к нему Дракона.
- Ну, а теперь, капитан, в силу изменившихся обстоятельств ты, пожалуй, просто обязан ответить на мой вопрос, - с самодовольной усмешкой проговорил он, направив конфискованный пистолет на сотрудника полиции. – Говори, уважаемый, чем это мы вдруг не понравились тебе, да так сильно, что в нас можно было разряжать боекомплект огнестрельного оружия?
На лице полицейского виделся испуг. Минутой раньше он, вероятно, даже представить не мог о столь дерзкой развязке.
- Я заподозрил вас в совершении убийства, - неожиданно заявил капитан.
- Какого… убийства? – спросил Дракон, в недоумении уставившись на полицейского.
- Человека, вот этого, - полицейский кивнул головой в сторону зарослей ивняка. – Там лежит труп мужчины. Вот я и предположил, что вы причастны к его убийству. Вы с женщиной два раза обошли вокруг это место и постоянно озирались по сторонам. Так обычно поступают убийцы, их магнитом тянет к месту преступления.
- Тьфу! – сплюнул Дракон. – Показывай, где твой труп.
- Отдай пистолет, - потребовал капитан.
- Не торопи события, родимый, - ухмыльнулся Дракон. – Всему своё время.
Он не поленился и прошагал к кустарнику, чтобы убедиться в правдивости слов капитана, не отводя направленного на него пистолета.
Полицейский не обманывал – в кустах действительно оказался труп мужчины в шерстяном спортивном костюме синего цвета. Он лежал на животе, уткнувшись лицом в траву.
- Убедился? - промолвил озадаченный капитан со злорадством в голосе, лихорадочно соображая, как ему следует действовать дальше.
- Да-а, печальный случай, - подытожил Дракон. – Я, пожалуй, пойду, а ты вызывай следственную группу и действуй, как прописано в твоей инструкции.
На встревоженном лице капитана застыл немой вопрос. Он не знал, как возвратить назад свой пистолет. В его голове, вероятно, предстала картина, как подозреваемый в причастности к убийству медленно удаляется от места преступления, унося с собой его табельное оружие. Такой исход для офицера полиции был неприемлемым, поскольку автоматически оборачивался суровым приговором. Он не мог с ним смириться, не предприняв ничего. Капитан смотрел на незнакомца ненавидящим взглядом, готовый броситься на таинственного Рембо и с риском для жизни голыми руками вцепиться ему в горло.
- Вот, что парень, - раздумчиво проговорил Дракон. – Я хорошо пониманию твоё положение. Но даю честное слово, что ни я, ни моя женщина, не имеем никакого отношения к убийству этого человека. Мы с ней просто прогуливались. А ты помешал нам уединиться. Только и всего.
- По долгу службы, я обязан снять с вас свидетельские показания, - с вызовом заявил капитан.
Дракон хотел послать нахала куда подальше, но в последний момент передумал. Этот ненормальный служака однозначно озлится, и, заполучив назад своё оружие, может выкинуть ещё какой-нибудь нежелательный фортель. К примеру, составит фоторобот обоих, развесит бумажки на каждом углу, информация дойдёт до мужа Королёвой… Что будет потом – трудно представить.
- Если обязан – сделай, - согласился Дракон. – Опиши всё, как нужно, а я завтра загляну в твой отдел и подпишу мои-твои показания. Даю слово офицера.
- Ты кто? – вырвалось у несчастного капитана.
- Об этом ты узнаешь завтра, - интригующе ответил Дракон. – А сейчас, дружище, позволь мне откланяться. Меня ждут неотложные дела.
- А пистолет?
Дракон подержал «макарова» в руке несколько секунд, затем вынул из рукоятки магазин с патронами и отправил его себе в карман. Капитан, как зоркий наблюдатель, следящий за манипуляциями фокусника, проводил пристальным взглядом магазин до момента его исчезновения в кармане. Потом, сглотнул накатившуюся слюну, выдавил из себя:
- Ты это… чего?
- Ни чего, а для полной гарантии нашего с тобой соглашения, - проговорил Дракон. – А пистолет – на, держи, - он протянул его незадачливому полицейскому.
Тот взял пистолет, посмотрел на Дракона, спросил:
- Ты точно завтра явишься в отдел? Не обманешь?
- Я словом офицера дорожу, - ответил Дракон. – Подъеду с утра, часам к десяти. Называй адрес твоего отдела.
Капитан продиктовал адрес.
- До встречи, служивый, - проговорил Дракон и, развернувшись, зашагал прочь от злополучного места.

Глава 8

Экстравагантное желание

Марина, дожидавшаяся Драконова у «Жемчужины Урала», поспешила ему навстречу, едва тот появился в поле зрения.
- Что это было? – спросила она взволнованным голосом.
- Нелепая случайность, - небрежно махнул рукой Дракон. – В кустах обнаружен труп мужчины, и полицейскому почудилось, будто ты и я – соучастники убийства.
- С чего вдруг?
- Потому что мы же с тобой нарезали там круги и постоянно озирались по сторонам, - усмехнулся Дракон.
- И чем всё закончилось? – Марина вонзила в лицо Дракона вопросительный взгляд.
- Стороны пришли к мирному соглашению, - весело ответил он.
- Полицейский мог тебя застрелить, - сказала Марина.
- Мог, но я не позволил ему этого сделать, - в глазах Дракона запрыгали ликующие чёртики. Он вынул из кармана обойму с патронами и показал Марине.
- Ты и впрямь сейчас похож на Джеймса Бонда, - с восхищением проговорила Марина. – Обезоружить офицера уголовного розыска – это не кинотрюк исполнить. Это очень круто. И что теперь тебе грозит?
- За что?
- Как – за что? Ты же не подчинился приказу полицейского и напал на него, хотя он показал своё удостоверение. Полицейские – народ злопамятный, оскорблений в свой адрес не прощают.
- Это так, но мы нашли консенсус, - рассмеялся Дракон. – Капитан не преследует нас, а я взамен возвращаю ему обойму с патронами.
- Точно-точно? Ты не обманываешь меня?
- Разве благородный рыцарь способен на обман женщины?
- Нет.
- Тогда возьми его под руку и веди в ресторан, - произнёс Дракон. – В схватке с врагом твой кумир потратил много сил и проголодался.
- Какой же ты, всё-таки…
- Какой?
- Неугомонный оптимист.
Они вошли в ресторан и заняли столик в дальнем углу зала за массивной колонной, по которой вились натуральные лианы. Марина расположилась спиной к залу, Дракон сел лицом к посетителям.
Место было замечательное. Рядом со столом размещался большой аквариум с несколькими разновидностями экзотических рыбок с выпученными глазами. Чуть правее расположилась карликовая сосна с маленьким фонтанчиком. Стекающая в поддон вода умиротворённо журчала. 
- Какие они милые, - восхитилась Марина диковинными обитателями аквариума.
- Чудовища заморские, - отозвался Александр. – Золотые рыбки смотрелись бы здесь гораздо лучше.
- У нас с тобой разные взгляды и вкусы, - отреагировала Марина. – Я заметила это ещё в Кисловодске, когда мы гуляли по парку. Помнишь, мы любовались цветами в Долине роз? Тебе нравились розы с темными бутонами, а я отдавала предпочтение сортам белого цвета.
- Возможно, - коротко ответил Дракон. – Потому, вероятно, нас и притягивает друг к другу.
- Как две противоположно заряженные частицы, - улыбнулась Марина.
- Работнику атомной отрасли виднее, - съязвил Дракон.
Подошёл официант, принёс два больших меню в твёрдых сафьяновых папках и положил перед ними.
- Вы готовы сделать заказ? – спросил он.
- Чуть позже, - ответил Дракон. – После ознакомления с ассортиментом блюд вашей кухни.
- Как вам будет угодно, - ответил молодой человек и удалился.
Дракон раскрыл меню, пробежался глазами по названиям блюд, скосил взгляд на ценники.
Ему, как частому посетителю ресторанов различных регионов и гостю столичных заведений было всё понятно: кухня оказалась неплохой и цены были приемлемыми.
Когда они определились с блюдами, дракон спросил:
- Какое вино предпочтёт мадемуазель Королёва? Либер фрау Мильх?
- Что это? – спросила Марина.
- Молоко любимой женщины – то, которое тебе в Кисловодске нравилось больше всех.
- Нет, мой дорогой. Сегодня я предпочту этой немецкой тётке хороший коньячок, - Марина игриво поводила несколько раз головой в разные стороны. – Как тогда, на Красном Солнышке, помнишь?
- Помню. И ещё я помню, что было после возвращения с Красного Солнышка, - поддел Дракон, намекая на разгоревшуюся страсть в комнате санатория.
Он позвал официанта и сделал заказ.
Молодой человек оказался расторопным малым и вскоре на столе появились закуски и бутылка французского «Наполеона».
- За встречу, - предложила Марина, поднимая перед собой пузатый бокал с коньяком.
- За случайность, которая подарила нам счастливые дни, - проговорил Дракон.
Они чокнулись и выпили. Марина, не сводя с Александра искрящихся васильковых глаз, неожиданно спросила:
- Вспоминал обо мне или уже подзабыл?
- Три недели – это слишком маленький период, чтобы поблекли яркие картины бушевавшей страсти, - ответил Дракон.
- А тебе хотелось забыть Кисловодский эдем?
- Ты вызвала меня на встречу, чтобы учинить разборки? – спросил Дракон с недовольством в голосе.
- Нет, что ты? Просто мне очень любопытно. Мы ведь приняли решение больше не поддерживать связь, а я первой нарушила эту договорённость.
- И что из этого следует?
- Даже не знаю, - раздумчиво проговорила Марина. – Все три недели я не находила себе места. Лягу вечером в постель, закрою глаза, и сразу вижу твоё лицо. И снился ты мне очень часто.
- Сны-то хоть приятные? – усмехнулся Дракон. – Я вёл себя в них достойно?
- Очень достойно, - впервые за встречу рассмеялась Марина. – Потому и не выдержала я, помчалась на встречу с тобой при первой возможности.
- Эта встреча будет последней? – задал провокационный вопрос Дракон, толковать который можно было по-разному. Можно расценить в нём скрытую надежду на продолжение отношений, а можно предположить, что вопрос требует чёткого подтверждения их окончательного разрыва.
- Ты хочешь, чтобы я больше не беспокоила тебя? – в глазах Марины мелькнула тревога. Ей показалось, что Дракон осуждает её неугасимое желание о сохранении любовной связи между ними, и задала вопрос в лоб.
- Видишь ли, Мариночка… Я мужчина холостой и у меня нет брачных обязательств перед второй половиной, - проговорил Дракон, глядя в глаза любовнице. – Интимные встречи с замужними женщинами мне не возбраняются. Но я предпочитаю не иметь дел с теми женщинами, за которыми стелется шлейф проблем, даже если они неотразимые красавицы. Вот мой тебе откровенный ответ.
- Да, ты прав. Я женщина-авария, - согласилась Марина после небольшого раздумья. – У меня непредсказуемый муж, рано или поздно этот Штирлиц вычислит мои тайные похождения, возьмёт в руки именной пистолет и пристрелит, как обещал. В этом можно не сомневаться.
Марина отхлебнула глоток коньяка, поставила бокал на стол, принялась его вращать за ножку. После небольшой паузы, продолжила:
- А это означает, мой ненаглядный Саша, что сегодняшняя встреча будет последней. Обещаю. Не имею права портить твою жизнь.
Подошёл официант, поинтересовался, нет ли у пары каких-либо пожеланий, и, получив ответ, удалился.
Они просидели в ресторане больше трёх часов. Вспоминали отдых в санатории, весело смеялись, потом умолкали ненадолго, думая каждый о своём. Проходило время, у раскрепощённой Марины возникали вопросы, касающиеся личной жизни Дракона, включая отношения с бывшей женой. Александр не отмалчивался, не лгал и не лукавил, придерживаясь принципа разговора двух попутчиков в поезде, охотно отвечал на любой щепетильный вопрос.
Стрелки больших старинных часов на стене неумолимо отсчитывали время. Взирая на тусклый позолоченный циферблат, они умолкали ненадолго, а потом опять, вспомнив очередной забавный случай, смеялись от души.
Когда всё было выяснено и высказано, Дракон рассчитался с официантом, и они вышли на улицу.
Коньяк сделал своё дело, притупив разум Марине. Она вдруг спохватилась:
- Саша, а где мои цветы?
- Тебе лучше знать, - сказал Дракон.
- Ой, я так, видимо, испугалась полицейского, что оставила их в лесу у сосны.
- И что?
- Теперь порция коньяка придала мне смелости, и я хочу их забрать, - последовал неожиданный ответ.
- Давай я подарю тебе другие, - предложил Дракон, отыскивая взглядом цветочный павильон.
- Нет, другие мне не нужны, я хочу вернуть себе те, которые ты выбирал с душой, - проговорила Марина. – Другие будут уже не искренние, фальшивые и бесчувственные.
- Хорошо, давай немного прогуляемся, - согласился Дракон. – Нам обоим не повредит подышать свежим воздухом.
Когда они приблизились к зарослям ивняка – следственная группа уже закончила работу и уехала. На истоптанной ногами людей траве виднелись ещё и следы автомобильных шин. По всей вероятности, машина подъезжала поближе, чтобы погрузить тело мужчины.
Чтобы убедиться в предположении, Дракон заглянул в кусты – трупа уже не было.
Марина прошла к сосне – букет роз лежал за стволом, невидимый со стороны.
- Нашла! - радостно крикнула она. – Иди сюда, я что-то тебе скажу!
Дракон, насвистывая бравурный марш, направился к Марине.
- И что мадемуазель Королёва намерена прощебетать доблестному рыцарю? – полюбопытствовал он, приблизившись к Марине.
Едва он озвучил свой вопрос, как Марина бросилась ему на грудь, обвив шею руками, и впилась горячими губами в его губы.
- Я хочу тебя, мой милый Дракон… - прошептала она с жаром, обдав лицо Александра горячим дыханием. – Сделай это для меня прямо сейчас…последний раз. Умоляю тебя, мой благородный рыцарь… Пусть это мгновенье останется в моей памяти навсегда…
Не дожидаясь ответных слов Дракона, она отпрянула от него, шагнула к сосне, принялась расстёгивать пояс на своих брюках.
Дракон наблюдал за неожиданными действиями воспламенившейся любовницы, лихорадочно соображая, как ему поступить.
В ресторане к нему пришла было мысль увезти Марину к себе в коттедж и в уютной обстановке утолить жажду любвеобильной женщины. Однако, в доме, как на грех, остановился его друг с женой, решившие заночевать у него перед отлётом во Вьетнам. В их регионе не было прямого рейса в Ханой, и Дракон сам предложил им не заморачиваться с гостиницей. Они прибыли накануне и с утра отправились побродить по городу, чтобы после полудня вернуться в загородное жилище и отдохнуть перед вылетом. Другого варианта не просматривалось. Звонок Марины был неожиданным и не давал возможности основательно подготовиться к встрече.
Предлагая прогуляться по дикому парку, он не предполагал столь стремительного развития событий, но неудержимое желание Марины погасить свою разгоревшуюся страсть столь экстравагантным способом, моментально вызвало в нём вожделение.
- Что же ты стоишь, Саша? Сделай со мной то, о чём мечтал! – услышал Дракон призывный клич хмельной женщины, который вывел его из оцепенения.
Он оглянулся по сторонам и, убедившись в отсутствии в обозримом пространстве праздно гуляющей публики, решительно шагнул к обнажившейся даме. Марина стояла к нему лицом со спущенными до колен брюками. Знакомые кружевные трусики зазывно манили к себе, будоража воображение Дракона.
- Я помню, какой жадностью сверкали твои глаза, когда ты нёс меня на руках в укромное местечко, - прерывистым голосом проговорила Марина, с нетерпением ухватившись за ремень брюк Александра. – Ты буквально пожирал меня глазами, как хищник, перед тем, как напасть на свою жертву.
Александр снял руки женщины с пояса брюк и самостоятельно вызволил из них взбунтовавшийся детородный орган.
В следующий момент он резко развернул Марину спиной к себе и наклонил до горизонтального положения. Её руки судорожно вцепились в могучий ствол дерева, и она, постанывая от предвкушения сладостного соития, тяжело задышала.
Через несколько секунд огромный фаллос Дракона вошёл в трепетное и влажное лоно любострастной богини красоты…
…Вспомнив эту удивительную историю с Мариной Королёвой во всех подробностях, Дракон поймал себя на мысли, что и сейчас, по истечении длительного расставания, не прочь бы вновь повстречаться с этой удивительной женщиной – богиней красоты, рождённой из морской пены...
Но только при условии, если эта встреча произойдёт на недосягаемой территории для её ненормального мужа. 
 


Рецензии