Где спал Творец мира до начала творения?

Можно начать с того, что "дурная бесконечность" космоса имеет "дурную бесконечность" причинно-следственных связей, и что этот природный космос, взятый как целое, имеет причину своего существования вне себя, которая, правда, обнаруживается в конце, но оказывается основанием начала. Интересно то, что материальный космос, видимый или не видимый, имеет своей противоположностью нематериальную Идею. В этом может убедиться любой, кого хоть когда-либо посещала мысль.
Мы также знаем и то, что Бог творит мир из ничто материи, или иначе, что всему материальному есть причина в нематериальной Божественной Мысли. Из Его Мудрости, Софии, Разума или, что тоже самое, из не материального Божественного Логоса явилось все. Можем также вспомнить слова апостола Павла, показывающие кто чьей причиной является - "Все из Него Им и к Нему". То есть Бог, как нематериальная Идея, творит материальный мир, как свое другое и через становление в рождении, жизни, страдании, смерти, Воскресении приходит к Себе в этом материальном мире, обретает свою Полноту во Христе. Можно сказать и по другому, что Бог является Сам для Себя Средством к Цели, которая есть Он Сам, и что мир создан для того, чтобы Бог обрел Свою Полноту в Духе, который есть Христос, как единство Отца и Сына в Истине.
Но какой вопрос мы в праве поставить? Является ли Бог вечным Творцом?
Если Бог вечен и Он Творец, то, конечно, Он является Вечным Творцом, а если Он Вечен - то и Безначален. Из этого рассуждения мы можем понять, за что сожгли Джордано Бруно, который полагал, что мир не имеет начала в своем Творении. А сожгли его те, кто верил, что до начала творения мира Бог творцом не являлся, и скорее всего спал.
Если сформулировать кратко,то Безначальный Бог, являясь вечным Творцом, всегда творит мир (внутренний и внешний), а поэтому исторического начала в творении нет, и вечность безначальна в настоящем.
Существует только настоящее. Если рассматривать присутствие Бога только в линейном времени, то в прошлом Его уже нет, а в Будущем Он еще не появился. В каждый момент настоящего Бог творит мир по новому, и все написанное в Писании надо относить только к настоящему, а истории рассматривать как аллегории.
Такой взгляд интересен тем, что только в настоящем мы можем попасть в бесконечность Бога, потому что только в настоящем есть эта дверь-Христос. Теряя же настоящее мы "попадаем" в небытие времени.
 А те спасенные, о которых написано, что они до рождения занесены в Книгу Жизни, оказались Спасенными в вечности, когда дошли до Него. Поэтому раз дошел - значит записан, а не дошел - то нет. Спасение предрешено если совершил путь и в настоящем оказался во вневременном, которое всегда есть. В настоящем такая последовательность: вначале дошел, потом оказался записан в вечности. Поэтому спешите, чтобы получить этот венец Спасения, и тогда вы окажитесь вписанными в Книгу Жизни до своего рождения.


Рецензии
-Если сформулировать кратко,то Безначальный Бог, являясь вечным Творцом, всегда творит мир (внутренний и внешний), а поэтому исторического начала в творении нет, и вечность безначальна в настоящем.
Существует только настоящее. Если рассматривать присутствие Бога только в линейном времени, то в прошлом Его уже нет, а в Будущем Он еще не появился. В каждый момент настоящего Бог творит мир по новому, и все написанное в Писании надо относить только к настоящему, а истории рассматривать как аллегории.
Такой взгляд интересен тем, что только в настоящем мы можем попасть в бесконечность Бога, потому что только в настоящем есть эта дверь-Христос. Теряя же настоящее мы "попадаем" в небытие времени.-

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\///////////////////

Такой взгляд интересен тем, что только в настоящем мы можем попасть в бесконечность Бога, потому что только в настоящем есть эта дверь-Христос. Теряя же настоящее мы "попадаем" в небытие времени.

=====================

Вопрос: Спешить=торопиться, бежать КУДА? "Поэтому спешите, чтобы получить этот венец Спасения"
Если Христос-Дверь ВСЕГДА ЗДЕСЬ в сейчасном настоящем Моменте?

Зная, что
"В каждый МОМЕНТ НАСТОЯЩЕГО Бог творит мир по новому.."
.....

Нацеливаешься то-то и то-то поиметь, спеша к возвещённому в прошлом, а в настоящем, которое только по отношению к прошлому будущее - не ТАК и не ТАКОЕ :)

И что? Разочарование и суд неправильной Действительности(Настоящести), складывающейся по Вине не следующих Путём Господним?

Так, по крайней мере есть и слышится со всех сторон, верующими провозглашаемое - о безбожно творящихся делах...

:)

Лена Валевич   25.04.2024 12:59     Заявить о нарушении
Извините, Лена и как говорится, простое элементарно. Понять-он=пять и рас-пять с рас-светом дал учение СССР, убирая бога. 19-91 год перевернул свет, зеркальное отражение чисел. Четвёртый стих второй главы бытия говорит, в то время господЬБог-земля, а начало библии делает упор бог-небо. Если понять хождение Моисея именно 40 лет по пустыни, то песочным часам стрелка не нужна и в часах она не стреляет, с чего началась вера. СтрелЬБа-господЬБог-ЬБ=стрела-старел, просто переставила буквы, поняв колдовство числа сорок и душа поэтому покидает тело, люди заболевают или стареют. Господь уповал на мягкий знак в совершенстве души в теле и шесть-шест его-Дарья-дар я как душа-Даша. 5-Б-6-это 31 стих первой главы, бог связан с шестым днём и до этого состояния не каждый доходит. Бог-небо-непонятно, но Господь-земля и формирование души в теле. Число сорок и птица, а если четырьдесят как фасоль двух нот боба+РЬ=борьба окончена.

Даша Новая   25.04.2024 19:35   Заявить о нарушении
...он=пять и рас-пять с рас-светом дал учение СССР, убирая бога.

=================

И почему пять, а не три, девять или сорок, Дарья?
"Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз"? - пустоговорка, ваша Даша горка "простое элементарно":)

Я, милая, из тех о ком "умный в гору не пойдёт умный гору обойдёт" если гора "один человек" отказывается искать общий язык...

Разрешите откланяться..

Лена Валевич   25.04.2024 20:56   Заявить о нарушении
Спешить приходится потому, что жизнь коротка.

Сергей 61   02.05.2024 07:45   Заявить о нарушении