Статьи про музыку... Прошлых лет. Часть I

Diorama, - моя любовь ...
Torben Wendt , если от проникновенного тембра этого человека, у Вас не пробирают мурашки по коже, или слёзы ... Вам нужно обратиться к психиатору.
Torben Wendt, -также, клавишник Diary of Dreams, у него есть своя группа Diorama.
Felix Marc, - клавишник Diorama, у него есть своя группа Frozen Plasma.
Здесь, имеет место быть, "синдром клавишника", - каждый кто умеет нажимать нужные клавиши в группе у своего приятеля ... основывает свою группу.
Действительно, первый же релиз Diorama "Pale", из-за своего особого лирического настроения, пожалуй, чуть ли не лучший в дискографии!
Альбом удерживает внимание, целиком, от начала до конца. Такие композиции, как: "I wait for you", "Leaving Hollywood", "Said but True" и т.д.
Это же шедевр!
Шедевр, просто хорошей музыки, не вдаваясь в стилистические ухищрения, в определении жанра данного творения.
Следующий полноформатный альбом "Her Liquid Arms", тоже весьма неплох! А композиция   "Das Meer"... это, просто, "Das Meer", насколько проникновенная вещь! Что далее слова бессмысленны...
И, пусть, на следующих альбомах Diorama демонстрирует уклон в более электронную музыку, всё равно, делает это, сохраняя фирменный стиль.
Даже...пусть, положа руку на сердце, не могу сказать, что последние альбомы Diorama, можно слушать взахлёб, целиком ... Но, на каждом альбоме, есть композиции, которые вытягивают весь альбом!
Чего стоит один "Summit"...


Рецензии