Статьи про музыку... Прошлых лет. Часть III

Интересно, что сейчас поделывает норвежский тролль Mortiis?
Он, бросивший играть black metal, одевший маску, затем снявший её и затем ...опять одевший!
Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что Mortiis уже давно, не скрывает своё настоящее имя Havard Ellefsen и несмотря на свои угрюмые маски, видится человеком разносторонним ...
Начав путь, с монументальных композиций продолжительностью 23-25 минут, исполненных в стиле "dark dungeon music" (немного сопоставимого с "электронными" альбомами Burzum ), но на мой взгляд расцвет его творчества, всё-таки является индустриальный "the Smell of Rain"(2001), где с первой же композиции "Scar Treck/Parasite God", слушатель отправляется в танцевальные дебри индастриала, переходящими временами в просто, хорошую поп-музыку!
А, композиция "Everyone Leaves", это своего рода видение троллем, творчества таких коллективов, как Enigma, Era!
Дальнейшее творчество Mortiis'a, имеет достаточно крутой скат...Уже под гору, и альбомы: "the Great Deceiver"(2009), "Perfectly Defect"(2010), представляют уже более сухой индастриал, в духе, тех же Ministry, чем ласкающие слух "Marshland", времён "the Smell of Rain"...


Рецензии