Статьи про музыку... Прошлых лет. Часть VIII

Об такой формации, как Empyrium, хочется говорить, как о "покойнике"!
Либо, ничего.
Либо, только хорошее!
Либо ... только, очень хорошее ...
Действительно, обширной дискографией, - удивить не могут. Если бы "краткость - сестра таланта", по этому критерию, можно было охарактеризовать, дискографии, то Empyrium, были бы образцом для подражания!
Выпустив, всего 5 альбомов, более чем двадцать лет существования, при этом не иметь "проходных" релизов, этим может похвастаться, не каждый исполнитель ...
Уже с первого полноформатного " A Wintersunset", Empyrium, настраивает слушателя, на серьёзное, вдумчивое прослушивание.
В целом, уже первая композиция, задав хоть и не слишком "жизнерадостный тон", что у человека со вкусом, будет теперь одна болезнь, и имя ей Empyrium ...
То, к чему коллектив, пришёл на четвёртом альбоме, "Weiland", записанный с симфонический оркестром (эта, набившая оскомину, формулировка, вызывает самые разные ассоциации, в данном случае, можно воспринять буквально, - Очень хорошая музыка, исполненная с помощью оркестра), это нельзя описать  словами... которые полностью беспомощны, перед силой музыки ... если бы Аристотель, жил в наше время, то, наверное, слово "Катарсис", было бы синонимом музыки "Weiland" Empyrium ...
Их музыка, это не просто "Гибель Богов", - это, гибель всего человечества, и каждого человека в отдельности. Со всей истинной, трагедией, присущей моменту осознания, смертности и в тоже время поиски вечного...
Поэзия великого падения человечества, перед лицом неизбежности ...
Ощущение, которое несёт в себе музыка ... Empyrium .


Рецензии