Здоровье это самое главное

В здоровом теле - здоровый дух.

Кажется, что это знает каждый ребёнок. Но иногда заставить себя заниматься простыми нагрузками весьма непросто.

Но с возрастом любая нагрузка важна, но без надрыва и фанатизма. Мы по приезду в Калининград активно занимались огородом.

Жизнь не предлагала иных вариантов, был только один - работать и ещё раз работать. Маленькие заработные платы не позволяли лениться.

И копали мы с любимым грядки не ради занятий для души, а для того , чтобы прокормить своих детей. Выращивали практически все и делали попытки вырастить арахис и разные виды капусты, клубнику и землянику, а также гибридные кустарники.

Но детей к этому не привлекали, потому как не хотели вызвать у них неприятие этого труда. Я не хотела этого огорода, но была вынуждена заниматься им.

А дети в это время готовили нам обеды и ужины, а в выходные баловали частенько вкусными блинами.

Поэтому, когда построили новый дом решили огорода не заводить, а будет только газон и  туи, да ещё несколько клумб у крылечек.

Пришло понимание того, что нам пора перейти на другие виды нагрузок для нашего физического тела. Купили для начала эллипсоид, затем велотренажер, позже массажное кресло.

Но все эти игрушки как-то больше были востребованы детьми. А мы выбрали для себя прогулки у моря, правда только по выходным и в отпуске получается.

Но это такое удовольствие, которое невозможно передать на словах. И они абсолютно не напрягают. В эти дни проходим около 10 километров в день.

Несколько лет назад приобрели беговую дорожку, чтобы нагонять то, что не прошли в рабочие дни.

Но прогулки у моря не смогут сравниться ни с каким спортивным снарядом.

Единственное, что я люблю ещё, так это поиграть в настольный теннис. Стол давно приобрели, но видно лень, а может усталость, тоже не часто привлекают к этому делу. Особенно зимой, в зале над баней немного прохладно, да и пятьдесят метров иногда кажется далеко.

Завтра снова едем гулять и наслаждаться встречей с любимым морем, а сегодня решили поразвлекаться на дорожке. Внуки бегают на ней активно, а мы шлепаем не спеша.


Рецензии