Классика психологии

Правильное порождает плохое. Плохое порождает плохое. Если во всем искать плохое, можно ненароком запретить хорошее.
Как понять, что есть в правильном плохое? Это когда ты умничаешь, перебиваешь людей, даешь советы, вмешиваешься в чужие дела. Что можно посоветовать такому человеку? Прыгни с крыши!
Но прыгать с крыши не вариант, так как если человек плохо влияет, сам правильный, но осуждает плохое. Плохое порождает хорошее. Хорошее порождает плохое. Если цепляться ко всему правильному, можно ненароком запретить плохое.
Как понять, что есть в плохом правильное? Это когда навязываешь свое мнение, нагло и бесцеремонно лезешь в дела. Что делать с таким человеком? Дайте ему в глаз!
Но и бить в глаз не вариант. Если человек только умничает и важничает перед всеми, он простой по жизни неудачник, который только и делает, посмотрите на меня, послушайте меня. Что с таким делать? Да ничего, пусть живет с тем, что такой человек эгоист.
Эгоисты порождают больше плохого, чем хорошего. Если в плохом искать только коммерческую выгоду, это говорит о том, что человек ничего не понимает, а только и делает что встревает в чужие дела, те комментирует, спекулирует на тех, старается возомнить себя умником. Как такого наказать? Арестом на несколько суток. Пусть подумает, что в клетке куда выгоднее одному посидеть, подумать о своей жизни и о своем отвратительном поведении. Но лучше всего, никуда не совать нос, и живи своей жизнью.


Рецензии