Мулен Руж, прощай. 25 апреля 2024

Новости Абсуурдимааа.
25 апреля 2024.

Лондон на время вернулся в прошлое, когда на улицах царил гужевой транспорт.
Из королевского кавалерийского полка дезертировали пять лошадей в полной сбруе и разбежались по улицам в районе Букингемского дворца.

Произошло это во время тренировки перед парадом.

Сильный и неожиданный грохот со строительной площадки рядом с местом тренировки (рабочие ломали бетонные конструкции) напугал лошадей до паники, пять из семи понесли, сбросили четырёх всадников (пятая, видимо, была без оного) и пустились в полный карьер по улицам, переполненным людьми и транспортом.

Одна из лошадей столкнулась на всем скаку с двухэтажным туристическим автобусом, разбила лобовое стекло, порезалась и дальше мчалась в крови от шеи до колен - на белой шерсти это выглядело особенно жутко. 
Вторая, гнедой масти, налетела на такси, стоявшее перед Клермонт Отелем, тоже разбила стекло и тоже бежала окровавленная.

Как сообщает пресс-секретарь Кавалерийского полка, лошади были пойманы вскоре после побега и отведены в конюшни под ветеринарный надзор.
Кроме лошадей пострадали трое сброшенных всадников и пять человек из публики, не считая автобуса и такси.

Наездников отправили в госпиталь, угрозы жизни нет. Но разбились, видимо, серьезно - грохнуться с приличной высоты на брусчатку - это не на перину упасть.

Первый вопрос: никто не согласовывает строительные работы и тренировки нервных лошадей бок о бок друг с другом и в одно время?

Второй вопрос: британцы точно намерены воевать с РФ при такой организации в армии?



Американские конгрессмены продолжают делать открытия в области географии.

Вот парламентарий-демократарий Джерри Коннолли отыскал границу США с Россией и Украиной.
Он дословно сказал:
«Российско-украинская граница - наша граница».

Милый, пока ты петушишься на американско-российско-украинской границе, тебя затопчут нелегалы на американско-мексиканской.




Власти гордой Латвии решили привлекать в свою армию иностранцев.

Но сейчас, а в «случае введения военного положения» (хммм, готовь сани летом) - кабинет министров Страны одобрил эту идею и внес поправки в Закон о военной службе.

И кого же решили удостоить чести служить Свободной Гордой Латвии?
Да практически всех: служить смогут граждане стран Евросоюза, Австралии, Бразилии, Новой Зеландии и Украины.
Одно уточнение: со знанием латышского или одного из языков НАТО (так и видим новозеландцев или украинцев, зубрящих склонения и падежи латышского языка).

Поправки решено было ввести на основе опыта Украины.
Вот и министр обороны Андрис Спрудс поясняет:
«Цель этой инициативы - привести в порядок нормативную базу, чтобы Латвия в случае исключительного или военного положения могла оперативно принимать на службу иностранных добровольцев в дополнение к силам НАТО, которые уже находятся у нас».

Вопрос, за чей счет банкет, кто оплачивать будет этих «добровольцев»?



Обнищавшие на западе пособники демократических свобод (оказалось, что никто косточку там просто так не даст) клюют буквально на голый крючок, еще и бегают за ним, хлопая челюстью.

Был такой исполнитель Профессор Лебединский.
Прославился много лет назад песней с обещанием «Я убью тебя, лодочник!», после чего как-то жил, видимо, не так уж плохо, пока не решил встать в принципиальную позицию и выразить свое «фу» действующей власти.

Дале по стандарту - «в деревню, в город, в жизнь, на Запад» - в свободный мир, где никто не воюет с соседями и все спрашивают «как дела». А потом вдруг выяснилось, что свобода на западе буквально от всего, в том числе от денег и от еды.

И Профессор стал нищ, как полковник Кудасов.

Тут к нему позвонили от имени влиятельного бизнесмена Соломона Ивановича, который заинтересован в поддержке талантливых артистов.
Беседу вел помощник Соломона Ивановича.
«Соломон Иванович ищет таланты».

Профессор начал с жалоб на слабое здоровье и бедственное финансовое положение, но предложил сразу несколько проектов:
«Есть несколько проектов, есть глобальный, который очень нужно провести в Литве или в Латвии (глобальный проект в заднице мира, серьезно?).
Фестиваль, посвящённый Украине, её красотам, её героям, талантам. И там же принимают участие звёзды мировой величины (Шон Пенн с очередной статуэткой).
Но это стоит в районе 20-23 миллионов долларов вложений (фигасе аппетиты).
Это отобьётся. Это будет мировое событие.
Я тут лежу, доходы мизерные, перебиваюсь на то, что дают мои друзья. Чтобы мне заниматься деятельностью, мне нужно постоянное финансирование».
Запахло, запахло возможностью денег - надо заряжать по полной.

«Помощник бизнесмена» пообещал финансовую поддержку, но попросил об одолжении – называть своего шефа «Ваша мудрость, Соломон Иванович».

Человек без сорванной от жадности крыши мог бы напрячься, но это не про Профессора - он же избранный, про здравый смысл не к нему.
Поэтому Лебединский сразу согласился:
«Это очень интересно, но можно принять и это».

Осталось одолжить совковую лопату - деньги грести.



Откровения от Александра Грыгорича.
«Наступает время сильных. Не агрессивно сильных, а сильных духом. Настоящая мощь измеряется стремлением становиться лучше, делать мир лучше, принимать его национальное, конфессиональное, идеологическое многообразие, помогать тем, кто слабее. Мы, белорусы, так понимаем силу нации».

Правильно. И не только белорусы.




Лайфхак «Как начать свой бизнес, продав ненужное».

В городе Днепропетровске юная 19-летняя девушка захотела открыть «бизнес». Но нужны были первоначальные накопления.

Для этого юная мамаша решила продать своего двухлетнего ребенка за миллион гривен. Купить ребенка согласилась знакомая мамаши (наверное, по наводке полиции).
На сделке горе-мать задержали.

Желание продать ребенка мамаша объяснила нежеланием ухаживать за сыном, а желанием стать бизнесвуман.

Несостоявшуюся бизнес-лядь ждет суд, а ребенка пока отдали врачам.



Новости Германии.

Ислам побеждает в христианской стране.
Когда в классе 80% учеников - мусульмане и они травят христиан, дети задумываются о принятии ислама, чтобы стать «такими, как все».

Дальше-больше.

В городе Людвигсхафен, втором по величине городе федеральной земли Рейнланд-Пфальц, крупном промышленном центре, в прошлом году 39 из 126 первоклассников не смогли перейти во второй класс.
А в этом году 44 из 149 не освоили программу первого класса.

В основном (в основном!) это дети «с миграционным прошлым», как политкорректно комментируют местные СМИ.

Директор выражается конкретнее:
«Около 98% учеников в нашей школе - дети мигрантов. Никого не заставляют изучать немецкий язык, но детям он нужен».

А они считают, что не нужен. И делай, что хочешь, но за год дети не освоили даже основ немецкого языка, зато наверняка выучили дома законы шариата.

Будущие немцы. Новая Европа.



Пока ломали копья на тему прав беженцев и «надо ли высылать уклонистов», пока разные политики делали разные заявления то «за», то «против», подоспели разъяснения от политбюро Вашобкома - «вернуть всех, годных к мобилизации».

Зря, что ли, деньги выделяли.

Вот отрапортовал министр обороны и вице-премьер-министр Польши Владислав Косиняк-Камыш:
«Польша готова помочь Украине вернуть мужчин призывного возраста. Возможна любая поддержка».

Пройдет совсем немного времени, и в Польше образуется огромное количество потенциальных украинских солдат без законных документов.
Косиняк-Камыш знает, что надо с ними делать:
«Я думаю, что многие поляки возмущаются, когда видят молодых украинских мужчин в гостиницах и кафе, и слышат, сколько усилий мы должны приложить, чтобы помочь Украине».

Ахахах, память короче комариного писка! - два года назад возмущение поляков дорогими машинами и наглым поведением бешенцев никого не интересовало, а тут вдруг проснулись.



Странный человек пытался поджечь самолёт Адлер - Санкт-Петербург.

Неадекват с сумкой в руках выскочил на взлётную полосу и по трапу забежал в салон самолета.

Посреди салона, выкрикивая нечленораздельное, поджигал свою сумку, пока его с двух сторон пытались блокировать бортпроводники.
Сумка гореть не хотела, тогда ненормальный гражданин стал дергать салфетки с подголовников кресел и щелкать зажигалкой, но тут на него напали с двух сторон.

Неадекват отбился, расстегнул на груди рубаху и начал жечь грудяные волосы, этого ему показалось мало - он расстегнул штаны, вывалил свое хозяйство и пытался поджарить уже его.

На этом запись обрывается. Видимо, оригинала скрутили.



Кросивое.

В ночь на среду обрушились мельничные крылья знаменитого парижского кабаре «Мулен Руж».
Обошлось без жертв, причины падения неизвестны - крысы подгрызли или клопы подточили. Ждём уточнений.
©АЧ


Рецензии